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भरवा करेला बनाने की हलवाई वाली रेसिपी सीखे

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भरवा करेला या फिर मसालेदार करेला

भरवा करेला या फिर मसालेदार करेला लगभग सभी घरों में बनने वाली बहुत ही सामान्य सी रेसिपी है लेकिन हर घर में यह अलग तरीके से बनाई जाती है। आज हम आपको अपना तरीका बताते हैं कि मेरे घर में कैसे भरवा करेले बनाया जाता है। यह बहुत ही बहुत ही आसान सी रेसिपी है, इसे आप एक बार जरूर से ट्राई करिएगा आपको काफी पसंद आएगा। हमने इसको बहुत सिंपल तरीके से बनाने की कोशिश की है और यह रेसिपी मैंने हलवाई से सीखी है। हलवाई लोग जब तवा सब्जी बनाते हैं तो इसी तरह से बनाते हैं। इस तरह से बनाने से फायदा यह होता है कि मसाला बाहर नहीं निकलता और वह अंदर ही अच्छे से पक जाता है तो चलिए फिर शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी भरवा करेला की बहुत ही सिंपल तरीके से बनाने वाली रेसिपी।
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Salt
Keyword karela, sabji
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya

Ingredients

भरवा करेला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 250 gm करेला
  • 2 tbsp धनिया
  • 1 tbsp जीरा
  • 1 tbsp मेथी
  • 1 tbsp सौंफ
  • 1/2 tbsp कलौंजी
  • 2 tbsp देसी घी
  • ¼ tbsp हल्दी
  • ¼ tbsp हींग
  • 2 tbsp आमचूर पाउडर
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 250 ml सरसों का तेल
  • 1/2 tbsp नमक

Instructions

भरवा करेला बनाने के लिए सबसे पहले हम मसाले तैयार करेंगे।

  • यह मसाला लगभग आप सभी तवा सब्जी के लिए यूज कर सकते हैं, इसके लिए सबसे पहले हम धनिया जीरा को धीमी आंच पर भून लेते हैं। फिर इसमें डालेंगे सौंफ थोड़ी देर के लिए भूनते हैं।
  • उसके बाद इसमें डालेंगे मेथी कलौंजी और इन सभी मसालों को हल्की आंच पर महक आने तक भून लेते हैं।
  • यह सब मसाले आप किसी भी सब्जी में डाल सकते हैं और काफी टेस्टी लगता है।
  • कोशिश करिए कि इस मसालों को लोहे की कढ़ाई में बनाएं जिससे ये जले नहीं। इसके बाद बड़े साइज के और थोड़ा सा मोटे करेले लेंगे। उसके बाद हम अपने करेले को सरसो का तेल डालकर मीडियम आंच पर भून लेते हैं। शैलो फ्राई करेंगे इसको हम और ढक्कन लगा देंगे।
  • लगभग 10 मिनट में करेले अच्छे से कुरकुरे हो जाएंगे। उधर हम अपनी मसालों को भी दरदरा पीस लेते हैं ठंडा होने के बाद।
  • बहुत ज्यादा महीन पाउडर ना बनाएगा वरना वह अच्छा नहीं बनेगा।
  • मसालों का पेस्ट बनाने के लिए सबसे पहले अपने भुने हुए मसाले में डालेंगे हल्दी, अमचूर पाउडर, नमक, लाल मिर्ची पाउडर और देसी घी।
  • हलवाई लोग इसके स्टाफिंग का मसाला बनाने में देसी घी का प्रयोग करते हैं। उसके बाद इसमें डालेंगे अदरक लहसुन का पेस्ट और इस मसाले को हमको थोड़ा सा भूनना है जिससे कि यह बाहर ना निकले।
  • फिर डालेंगे जरा सा पानी और एक मीडियम पेस्ट बनाएंगे जिससे कि लड्डू की तरह हो मसाले बंध जाए।
  • देसी घी डालते हैं तो यह अंदर मेल्ट होता है और बहुत अच्छी महक आती है।
  • करेले को हमको फ्राई करना है सरसों के तेल में काफी कुरकुरे बनते हैं और बहुत ही टेस्टी लगते हैं।
  • इस तरह हमारे करेले फ्राई हो गए हैं अब इनको ठंडा करेंगे और उसके बाद तेल को बाहर निकाल लेते हैं और करेले को चक्कू की मदद से कट करते हैं।
  • आप चाहे तो बीज को बाहर निकाल दीजिए। लेकिन हमने बीज को बाहर नहीं निकाला है।
  • अब मसाले को करेले में भर दीजिए।
  • आप चाहे तो दोबारा हल्का सा तवे पर फ्राई कर सकते हैं बहुत कम तेल में।
  • इससे क्या होगा कि हमारे जो करेले हैं अच्छे से पक जाते हैं और मसाला भी अंदर से अच्छे से पक जाता है।
  • इस तरह आप एक बार भरवा करेला बना कर देखिए आपको काफी पसंद आएगा।

Video

Notes

आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर जरूर से देखिएगा
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