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Bhandare wali SITAFAL KI SABJI बनारसी कद्दू / कोहड़ा की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से

शादी वाली खट्टी मीठी सीता फल की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से - SITA FAL KI SABJI Recipe

भंडारे वाली कद्दू की सब्जी halwai style kaddu ki sabzi | bhandare wali pethe ki sabji aloo kaddu sitafal

कद्दू को आम बोलचाल की भाषा में पेठा या सीताफल भी बोला जाता है। कद्दू की सब्जी भंडारे में बहुत ही श्रद्धा भाव से परोसी जाती है। इसके अलावा कद्दू की सूखी सब्जी, तरी वाली सब्जी, पूरी, पराठा कचोरी के साथ बहुत ही अच्छी लगती है।
कद्दू अपने आप में एक बहुत ही हेल्दी सब्जी है। आज हम आपके लिए भंडारे वाली कद्दू की सब्जी जो थोड़ी खट्टी और थोड़ी सी मीठी होती है उसकी रेसिपी लेकर आए हैं।
शादी वाली पेठे की सब्जी, भंडारे वाली सब्जी काबुली चना और आलू डालकर बनाया जाता है। आज हम आपके लिए शादी में बनने वाला हलवाई स्टाइल सीताफल की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं।
शादी वाली खट्टी मीठी सीताफल की सब्जी बनाना का यह तरीका हमने हलवाई वाले भैया से सीखा था। आज हम आपको बनारसी स्टाइल कद्दू या फिर कोहड़ा की सब्जी बनाने की विधि बहुत ही आसान तरीके से बताएंगे।
इस सब्जी को आप ब्रेकफास्ट लंच पूरी कचोरी के साथ सर्व कर सकते हैं। सीताफल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है। यह बिना लहसुन बिना प्याज के बनाई जाती है। इसलिए यह पेट के लिए बहुत ही फायदेमंद होती हैं हम आपको बिल्कुल नए तरीके से चटपटी मसालेदार कद्दू की सब्जी बनाने की विधि यहां पर शेयर करेंगे। आप कद्दू कद्दू या फिर सीताफल की सब्जी बनाने की पूरी रेसिपी की वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर कर लीजिए इससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहेगा।

एकदम अलग और नए तरीके से बनाये चटपटी मसालेदार कद्दू की सब्जी | Masaledar-Chatpati Kaddu Ki Sabzi

शादी वाली खट्टी मीठी सीता फल की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से - SITA FAL KI SABJI Recipe
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सीताफल की सब्जी बनाने का तरीका aloo kaddu sitafal रसेदार कद्दू की खट्टी मीठी तीखी सब्ज़ी

भंडारे वाली कद्दू बनाने की विधि भंडारे वाली कद्दू की सब्जी halwai style kaddu ki sabzi | bhandare wali pethe ki sabji aloo kaddu sitafal शादी वाली खट्टी मीठी सीता फल की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से - SITA FAL KI SABJI Recip
Course Main Course, sabji
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat, Low Lactose, Low Salt
Keyword Kaddu, sabji
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 Rs

Ingredients

हलवाई स्टाइल कद्दू की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Banarasi Kaddu | बनारसी कद्दू / कोहड़ा | Breakfast Kaddu

  • 500 gm कद्दू
  • 2 tbsp तेल
  • 1 tbsp पंचफोरन मसाला जीरा मेथी सौंफ मगरेल राई
  • 2 लाल मिर्च
  • tbsp हींग
  • 1 inch अदरक लहसुन, मिर्च पेस्ट
  • ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • tbsp हल्दी पाउडर
  • 1 cup टमाटर
  • 10 gram गुड़
  • 1 tbsp दम आलू मसाला
  • ½ tbsp सब्जी मसाला
  • ½ tbsp नमक
  • 1 cup पुदीना पत्ती
  • 250 gram आलू
  • 50 gram काबुली चना

Instructions

भंडारे वाली कद्दू बनाने की विधि Sita Fal Ki Sabji Recipe halwai style sita fal ki sabji kaise banaye

  • कद्दू कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम को पीला वाला कद्दू लेना होगा। पीला वाले कद्दू से ही यह सब्जी बहुत ही अच्छी लगती है, क्योंकि थोड़ा मीठे में होता है।
  • उसके बाद इसको छोटे टुकड़े में कट कर लेना है साथ में जितना हम कद्दू लेंगे उतना ही आलू लेना है। आलू को भी धुल कर छोटे टुकड़े में हमको कट कर लेना है।
  • उसके बाद हमने यहां पर भीगे हुए हुए काबुली चना भी लिया हुआ है और कद्दू आलू और काबुली चने को हमें कुकर में जरा सा पानी डालकर २-३ सीटी लगा देंगे।
  • उसके बाद उसको थोड़ा सा कल्चुल की मदद से मैश कर लेते हैं।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में जरा सा तेल डालेंगे और उसमें पंचफोरन मसाला और लाल मिर्च, हींग से तड़का लगा देंगे।
  • इन सब को अच्छे से पक जाने देंगे। उसके बाद अदरक, लहसुन, मिर्च पेस्ट डालेंगे।
  • उसके बाद यहीं पर हम लाल मिर्ची पाउडर और हल्दी पाउडर डालते हैं। इसमें अच्छा सा कलर आता है।
  • उसके बाद हम यहीं पर अपने कटे हुए टमाटर डालकर मिक्स कर लेते हैं और नमक डाल देंगे।
  • हलवाई स्टाइल की सब्जी हल्का मीठे में बनती है इसलिए थोड़ा सा यहां पर गुड़ भी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स होने देंगे।
  • उसके बाद जरा सा पानी डालकर सब्जी को मिक्स कर लेते हैं और यहीं पर हम दम आलू मसाला डालेंगे और जरा सब्जी मसाला भी डालेंगे। इन सबसे बढ़िया टेस्ट आता है।
  • साथ में थोड़ा सा डालेंगे नमक और पुदीना पत्ती।
  • इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और पका लेते हैं।
  • सब्जी को कचोरी के साथ शुरू करते हैं।
  • यह सब्जी बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसकी पूरी वीडियो CookingExam जरूर से देखकर बनाइए।

Video

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