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शादी वाली खट्टी मीठी सीता फल की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से - SITA FAL KI SABJI Recipe

सीताफल की सब्जी बनाने का तरीका aloo kaddu sitafal रसेदार कद्दू की खट्टी मीठी तीखी सब्ज़ी

Gudiya
भंडारे वाली कद्दू बनाने की विधि भंडारे वाली कद्दू की सब्जी halwai style kaddu ki sabzi | bhandare wali pethe ki sabji aloo kaddu sitafal शादी वाली खट्टी मीठी सीता फल की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से - SITA FAL KI SABJI Recip
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course, sabji
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

हलवाई स्टाइल कद्दू की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Banarasi Kaddu | बनारसी कद्दू / कोहड़ा | Breakfast Kaddu

  • 500 gm कद्दू
  • 2 tbsp तेल
  • 1 tbsp पंचफोरन मसाला जीरा मेथी सौंफ मगरेल राई
  • 2 लाल मिर्च
  • tbsp हींग
  • 1 inch अदरक लहसुन, मिर्च पेस्ट
  • ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • tbsp हल्दी पाउडर
  • 1 cup टमाटर
  • 10 gram गुड़
  • 1 tbsp दम आलू मसाला
  • ½ tbsp सब्जी मसाला
  • ½ tbsp नमक
  • 1 cup पुदीना पत्ती
  • 250 gram आलू
  • 50 gram काबुली चना

Instructions
 

भंडारे वाली कद्दू बनाने की विधि Sita Fal Ki Sabji Recipe halwai style sita fal ki sabji kaise banaye

  • कद्दू कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम को पीला वाला कद्दू लेना होगा। पीला वाले कद्दू से ही यह सब्जी बहुत ही अच्छी लगती है, क्योंकि थोड़ा मीठे में होता है।
  • उसके बाद इसको छोटे टुकड़े में कट कर लेना है साथ में जितना हम कद्दू लेंगे उतना ही आलू लेना है। आलू को भी धुल कर छोटे टुकड़े में हमको कट कर लेना है।
  • उसके बाद हमने यहां पर भीगे हुए हुए काबुली चना भी लिया हुआ है और कद्दू आलू और काबुली चने को हमें कुकर में जरा सा पानी डालकर २-३ सीटी लगा देंगे।
  • उसके बाद उसको थोड़ा सा कल्चुल की मदद से मैश कर लेते हैं।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में जरा सा तेल डालेंगे और उसमें पंचफोरन मसाला और लाल मिर्च, हींग से तड़का लगा देंगे।
  • इन सब को अच्छे से पक जाने देंगे। उसके बाद अदरक, लहसुन, मिर्च पेस्ट डालेंगे।
  • उसके बाद यहीं पर हम लाल मिर्ची पाउडर और हल्दी पाउडर डालते हैं। इसमें अच्छा सा कलर आता है।
  • उसके बाद हम यहीं पर अपने कटे हुए टमाटर डालकर मिक्स कर लेते हैं और नमक डाल देंगे।
  • हलवाई स्टाइल की सब्जी हल्का मीठे में बनती है इसलिए थोड़ा सा यहां पर गुड़ भी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स होने देंगे।
  • उसके बाद जरा सा पानी डालकर सब्जी को मिक्स कर लेते हैं और यहीं पर हम दम आलू मसाला डालेंगे और जरा सब्जी मसाला भी डालेंगे। इन सबसे बढ़िया टेस्ट आता है।
  • साथ में थोड़ा सा डालेंगे नमक और पुदीना पत्ती।
  • इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और पका लेते हैं।
  • सब्जी को कचोरी के साथ शुरू करते हैं।
  • यह सब्जी बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसकी पूरी वीडियो CookingExam जरूर से देखकर बनाइए।

Video

Keyword Kaddu, sabji