कद्दू कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम को पीला वाला कद्दू लेना होगा। पीला वाले कद्दू से ही यह सब्जी बहुत ही अच्छी लगती है, क्योंकि थोड़ा मीठे में होता है।
उसके बाद इसको छोटे टुकड़े में कट कर लेना है साथ में जितना हम कद्दू लेंगे उतना ही आलू लेना है। आलू को भी धुल कर छोटे टुकड़े में हमको कट कर लेना है।
उसके बाद हमने यहां पर भीगे हुए हुए काबुली चना भी लिया हुआ है और कद्दू आलू और काबुली चने को हमें कुकर में जरा सा पानी डालकर २-३ सीटी लगा देंगे।
उसके बाद उसको थोड़ा सा कल्चुल की मदद से मैश कर लेते हैं।
उसके बाद एक कढ़ाई में जरा सा तेल डालेंगे और उसमें पंचफोरन मसाला और लाल मिर्च, हींग से तड़का लगा देंगे।
इन सब को अच्छे से पक जाने देंगे। उसके बाद अदरक, लहसुन, मिर्च पेस्ट डालेंगे।
उसके बाद यहीं पर हम लाल मिर्ची पाउडर और हल्दी पाउडर डालते हैं। इसमें अच्छा सा कलर आता है।
उसके बाद हम यहीं पर अपने कटे हुए टमाटर डालकर मिक्स कर लेते हैं और नमक डाल देंगे।
हलवाई स्टाइल की सब्जी हल्का मीठे में बनती है इसलिए थोड़ा सा यहां पर गुड़ भी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स होने देंगे।
उसके बाद जरा सा पानी डालकर सब्जी को मिक्स कर लेते हैं और यहीं पर हम दम आलू मसाला डालेंगे और जरा सब्जी मसाला भी डालेंगे। इन सबसे बढ़िया टेस्ट आता है।
साथ में थोड़ा सा डालेंगे नमक और पुदीना पत्ती।
इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और पका लेते हैं।
सब्जी को कचोरी के साथ शुरू करते हैं।
यह सब्जी बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसकी पूरी वीडियो CookingExam जरूर से देखकर बनाइए।