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मंचूरियन रेसिपी veg manchurian making chinese fast food in india

VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes | Veg Manchurian Recipe

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आपने मंचूरियन बहुत बार चाइनीस स्ट्रीट फूड की दुकानों में खाई होगी, लेकिन आज हम आपके लिए बिल्कुल ही नए तरीके से चाइनीस स्ट्रीट फूड मंचूरियन बॉल की ग्रेवी रेसिपी लेकर आए हैं। यह बहुत ही डिलीशियस लगती है और बच्चों की फेवरेट चाइनीस स्ट्रीट फूड है।
मंचूरियन बॉल वेज और नॉनवेज दोनों तरीके से बनाई जाती है लेकिन हम आपको यहां पर पत्ता गोभी से बनने वाले और बहुत ही इजी तरीके से मंचूरियन की बॉल साथ में मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि आपसे शेयर करेंगे।
वेज मंचूरियन बनाकर आप बच्चों को पूरी पराठा के साथ साथ तवा पराठा, रुमाली रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। हम यहां पर बिल्कुल हलवाई स्टाइल या फिर जैसे रेस्टोरेंट्स में शेफ बनाते हैं उसी की रेसिपी आप से शेयर करेंगे, जिससे कि आपको बिल्कुल मार्केट जैसा स्ट्रीट फूड का टेस्ट आएगा।
मंचूरियन बनाने के कई वर्जन है जिनमें से हैदराबाद का मंचूरियन बहुत ही ज्यादा फेमस है। हम आपके लिए 4 लोगों के लिए कैसे आप घर पर मंचूरियन बॉल बनाकर सर्व कर सकते हैं उसकी रेसिपी शेयर करेंगे।
रेसिपी अच्छी लगती है तो जरूर से चैनल सब्सक्राइब कर लीजिएगा जिससे आप को अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।
आप हमारे रेसिपी पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल जाकर देख सकते हैं।
चलिए शुरू करते हैं वेज मंचूरियन बनाने की आसान सी रेसिपी।

वेज मंचूरियन बनाने की विधि

VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes | Veg Manchurian Recipe
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Cuisine Chinese
Diet Low Calorie, Low Fat
Keyword Chilli Paneer, Chines, nashta, Seasoning
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 rs

Ingredients

मंचूरियन बोल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 250 ml रिफाइंड ऑयल
  • 2 tbsp नमक
  • 1 pinch ऑरेंज रेड येलो फूड कलर
  • 2 cup पत्ता गोभी
  • ½ cup गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 2 स्प्रिंग अनियन
  • 1 cup अरारोट
  • ½ cup मैदा
  • 2 tbsp ग्रीन चिली सॉस
  • 1 tbsp सोया सॉस
  • 1 tbsp टोमेटो सॉस
  • ½ tbsp काली मिर्च
  • ½ tbsp अजीनोमोटो
  • 1 tbsp चौमिन मसाला
  • 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट

Instructions

VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes chinese fast food in india

  • वेज मंचूरियन बॉल बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्तागोभी को कद्दूकस कर लेते हैं। उसके बाद हम इसमें बाकी की सामग्रियां डालते हैं।
  • पत्ता गोभी आप छोटा-छोटा कट भी कर सकते हैं लेकिन यदि कद्दूकस कर लेते हैं तो यह काफी आसान तरीके से बन जाता है।
  • साथ में गाजर भी कट कर लेंगे और यहीं पर हम बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और प्याज भी डाल लेते हैं।
  • साथ में हम यहां पर कॉर्न फ्लोर डालेंगे। अरारोट का प्रयोग भी आप कर सकते हैं।
  • साथ में थोड़ा सा मैदा डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर हम ग्रीन चिली सॉस, टोमेटो सॉस के साथ-साथ काली मिर्च अजीनोमोटो चाउमीन मसाला भी डालेंगे।
  • थोड़ा सा कलर के लिए रेड फूड कलर भी डालेंगे।
  • टेस्ट और महक बढ़ाने के लिए हम यहां पर अदरक, लहसुन, मिर्च बारीक कटा हुआ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • उसके बाद आवश्यकतानुसार पानी डालकर सभी सब्जियों को आधा घंटा के लिए रख देते हैं।
  • फिर इसकी छोटी-छोटी बाल बनाते हैं और उसको धीमी आंच पर फ्राई कर लेते हैं। इस तरह हमारी मंचूरियन की बॉल बनकर तैयार हो जाती है।
  • मंचूरियन बॉल को नाश्ता में भी सर्व कर सकते हैं।
  • मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए थोड़ा सा तेल कढ़ाई में डालकर उसी में हम अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और सबको अच्छे से मिक्स कर देते।
  • उसके बाद हमें आप प्याज शिमला मिर्च डाल देते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • साथ में यहां पर हम बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी और अपनी मंचूरियन की बोल भी डाल देते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर दो चम्मच कॉर्नफ्लोर को पानी में डालकर करके उसे घोल के इसमें डालते हैं। कॉर्न फ्लोर से हमारी ग्रेवी गाढ़ी बनेगी।
  • फिर 5 मिनट पका लेते हैं फिर इसमें हम पिज़्ज़ा सॉस भी डालते हैं उसके बाद बाद हम यहां पर सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर सॉस वाइट विनेगर डालकर अच्छे से करते हैं।
  • साथ में थोड़ा सा अजीनोमोटो की डालेंगे। अजीनोमोटो से ही चाइनीस रेसिपी में स्वाद आता है और उसके बाद हम इन सब चीजों को मिला लेते।
  • ऊपर से स्प्रिंग अनियन डालकर मिक्स कर देते हैं। साथ में यही पर हम चिल्ली फ्लेक्स भी डालते हैं और इस तरह हमारे मंचूरियन बॉल बनकर तैयार हो जाते हैं। इस रेसिपी को आप तवा पराठा के साथ सर्व करिए बहुत ही टेस्टी लगेगा।

Video

वेज मंचूरियन बनाने की विधि – vegetable dry restaurant cabbage manchurian recipe

 

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