Go Back
VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes | Veg Manchurian Recipe

वेज मंचूरियन बॉल ग्रेवी VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes manchurian recipe | veg manchurian

Gudiya
VEG MANCHURIAN MAKING | वेज मंचूरियन बॉल ग्रेवी Fast Food Recipes VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes | Veg Manchurian Recipe | Hyderabad | Indian Street Food How to Make Veg Manchurian Restaurant Style Veg Manchurian Making
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course chines, Main Course, nashta, Snack, Snacks
Cuisine Chinese
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

मंचूरियन बोल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 250 ml रिफाइंड ऑयल
  • 2 tbsp नमक
  • 1 pinch ऑरेंज रेड येलो फूड कलर
  • 2 cup पत्ता गोभी
  • ½ cup गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 2 स्प्रिंग अनियन
  • 1 cup अरारोट
  • ½ cup मैदा
  • 2 tbsp ग्रीन चिली सॉस
  • 1 tbsp सोया सॉस
  • 1 tbsp टोमेटो सॉस
  • ½ tbsp काली मिर्च
  • ½ tbsp अजीनोमोटो
  • 1 tbsp चौमिन मसाला
  • 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट

Instructions
 

VEG MANCHURIAN MAKING | Fast Food Recipes chinese fast food in india

  • वेज मंचूरियन बॉल बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्तागोभी को कद्दूकस कर लेते हैं। उसके बाद हम इसमें बाकी की सामग्रियां डालते हैं।
  • पत्ता गोभी आप छोटा-छोटा कट भी कर सकते हैं लेकिन यदि कद्दूकस कर लेते हैं तो यह काफी आसान तरीके से बन जाता है।
  • साथ में गाजर भी कट कर लेंगे और यहीं पर हम बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और प्याज भी डाल लेते हैं।
  • साथ में हम यहां पर कॉर्न फ्लोर डालेंगे। अरारोट का प्रयोग भी आप कर सकते हैं।
  • साथ में थोड़ा सा मैदा डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर हम ग्रीन चिली सॉस, टोमेटो सॉस के साथ-साथ काली मिर्च अजीनोमोटो चाउमीन मसाला भी डालेंगे।
  • थोड़ा सा कलर के लिए रेड फूड कलर भी डालेंगे।
  • टेस्ट और महक बढ़ाने के लिए हम यहां पर अदरक, लहसुन, मिर्च बारीक कटा हुआ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • उसके बाद आवश्यकतानुसार पानी डालकर सभी सब्जियों को आधा घंटा के लिए रख देते हैं।
  • फिर इसकी छोटी-छोटी बाल बनाते हैं और उसको धीमी आंच पर फ्राई कर लेते हैं। इस तरह हमारी मंचूरियन की बॉल बनकर तैयार हो जाती है।
  • मंचूरियन बॉल को नाश्ता में भी सर्व कर सकते हैं।
  • मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए थोड़ा सा तेल कढ़ाई में डालकर उसी में हम अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और सबको अच्छे से मिक्स कर देते।
  • उसके बाद हमें आप प्याज शिमला मिर्च डाल देते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • साथ में यहां पर हम बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी और अपनी मंचूरियन की बोल भी डाल देते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर दो चम्मच कॉर्नफ्लोर को पानी में डालकर करके उसे घोल के इसमें डालते हैं। कॉर्न फ्लोर से हमारी ग्रेवी गाढ़ी बनेगी।
  • फिर 5 मिनट पका लेते हैं फिर इसमें हम पिज़्ज़ा सॉस भी डालते हैं उसके बाद बाद हम यहां पर सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर सॉस वाइट विनेगर डालकर अच्छे से करते हैं।
  • साथ में थोड़ा सा अजीनोमोटो की डालेंगे। अजीनोमोटो से ही चाइनीस रेसिपी में स्वाद आता है और उसके बाद हम इन सब चीजों को मिला लेते।
  • ऊपर से स्प्रिंग अनियन डालकर मिक्स कर देते हैं। साथ में यही पर हम चिल्ली फ्लेक्स भी डालते हैं और इस तरह हमारे मंचूरियन बॉल बनकर तैयार हो जाते हैं। इस रेसिपी को आप तवा पराठा के साथ सर्व करिए बहुत ही टेस्टी लगेगा।

Video

Keyword Chilli Paneer, Chines, nashta, Seasoning