lucknow veg kabab paratha recipe in Hindi

लखनऊ वेज कबाब पराठा

Gudiya
एक बार मैंने लखनऊ में वेज कबाब खाया था नारायण वेज कबाब के यहां। यह शॉप केजीएमयू लखनऊ के सामने हैं, और उन्होंने इतना टेस्टी वेज कबाब बनाया था कि उसका स्वाद मुझे आज तक नहीं भूला है। फिर मैंने उनसे उनके वेज कबाब की रेसिपी पूछी कि कैसे उन्होंने इस वेज कबाब को प्रिपेयर किया है, तो उन्होंने उस रेसिपी के बारे में काफी कुछ हमको बताया, तो उसी को बेस बनाकर मैंने अपने घर में भी रेसिपी बनाई जो की बहुत ही टेस्टी बनी थी। इस रेसिपी के तीन पार्ट हैं कबाब बनाना, पराठा बनाना और चटनियां बनाना। तो आज हम आपको तीनों रेसिपी को बनाना बताएंगे। आप इस रेसिपी की वीडियो पूरा एंड तक हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं। बहुत ही सिंपल तरीके से बनाने की कोशिश करेंगे, जिससे आप इसको घर पर ही बना सकें। बहुत ज्यादा यदि हम आपको इनग्रेडिएंट बताएंगे तो यह आप बना नहीं पाए। इसलिए हम इसको बहुत ज्यादा सिंपल करने की कोशिश की है, इसको आप जरूर से एक बार बनाएगा, आपको काफी पसंद आएगा। चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं लखनऊ वेज कबाब पराठा।
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Kabab, Mughal, Paratha
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

वेज कबाब पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

    कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री '

    • 1 Cup भीगा हुआ राजमा
    • 1 Cup भीगा हुआ चना की दाल
    • 1 Cup भीगा हुआ सोयाबीन
    • 2 tbsp गरम मसाले खड़े जावित्री ,जायफल ,काली मिर्च ,लौंग , तेजपत्ता, जीरा, छोटी इलायची, बड़ी इलायची,
    • 4 tbsp रिफाइंड ऑयल
    • ½ tbsp नमक
    • tbsp फूड कलर ऑरेंज रेड
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    पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

    • 1 cup मैदा
    • tbsp नमक
    • 2 tbsp रिफाइंड ऑयल
    • 2 tbsp देसी घी

    कबाब पराठा की चटनी बनाने के लिए

    • 2 tbsp लहसुन अदरक का पेस्ट
    • 4 tbsp प्याज का पेस्ट
    • 1 tbsp गरम मसाला
    • ½ tbsp सब्जी मसाला
    • 1 tbsp बेसन
    • 1 tbsp रिफाइंड आयल

    धनिया की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

    • 2 tbsp धनिया
    • 2 tbsp पुदीना
    • 2 tbsp पालक
    • 2 tbsp हरी मिर्च
    • 2 नींबू
    • ½ tbsp नमक

    Instructions
     

    कबाब बनाने के लिए जो आवश्यक सामग्री है चना दाल, राजमा, जावित्री, जायफल, दालचीनी, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च, लौंग। तेजपत्ता इत्यादि गरम मसाले हैं।

    • राजमा गरम मसाला और चने की भीगी हुई दाल को हम एक कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में उबाल लेते हैं। उस से क्या होगा कि हमारे जो कबाब हैं वह बहुत ही अच्छे बनेंगे।
    • साथ में हम एक कप सोयाबीन को भी पानी में उबालकर ठंडा कर लेते हैं।
    • उसके बाद एक्सेस पानी को बाहर कर लेते हैं और उसके बाद इसको भी ठंडा कर लेते हैं। उबालने से इसकी महक बाहर हो जाती है।
    • पराठा बनाने के लिए हमने यहां पर मैदा, देसी घी , दही और नमक का प्रयोग किया है। इन सभी चीजों को एक थाली में अच्छे से गूदकर रख लेते हैं 2 से 3 घंटे के लिए।
    • उसके बाद हमारा मैदा सेट हो जाता है और पराठा बनाने के लिए रेडी हो जाता है।
    • फिर कबाब पराठा के लिए चटनी बनाते हैं, उसके लिए सबसे पहले रिफाइंड घी में लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर उसको फ्राई कर लेते हैं। फिर थोड़ा सा प्याज डालेंगे और चटनी को गाढ़ा करने के लिए थोड़ा सा बेसन लेते हैं।
    • उसके बाद इसमें खूब सारी लाल मिर्च डालेंगे और उसे भी भून लेते हैं ये चटनी तीखे में बनती है ,इसलिए जरूर से मिर्च का प्रयोग करेंगे।
    • ऑरेंज रेड फ़ूड कलर का प्रयोग करेंगे।
    • थोड़ा सा डालेंगे गरम मसाला पाउडर और सब्जी मसाला पाउडर।
    • और थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं ,इस ग्रेवी को और इस तरह यह हमारी लाल वाली चटनी बनकर तैयार हो जाती हैं।
    • अब हम अपने दाल राजमा और मसालों को कुकर से बाहर निकालते हैं और
    • और इनको मिक्सर में डालकर साथ में डालेंगे अपने उबले हुए सोयाबीन और नमक और इनको भी पीस लेते हैं।
    • उसके बाद कबाब का हमारा बैटर है उसको बाहर निकाल लेते हैं और तेल का प्रयोग करते हुए टिक्की बना लेते हैं।
    • कबाब वाली टिक्की को हम रिफाइंड आयल में सेंक लेते हैं। कबाब को कलरफुल करने के लिए उसमें थोड़ा सा ऑरेंज रेड कलर डाल सकते हैं। इससे भी इसका कलर और टेस्ट दोनों बढ़ जाता है।
    • फिर उसके बाद पराठे को हम कढ़ाई पर सेंक लेते हैं रिफाइंड आयल के प्रयोग से।
    • फिर उसके बाद हमारे पराठे सेंक जाएं तब हम एक रुमाल की मदद से पराठे को दबा दबा कर सेंक लेते हैं।
    • फिर सबसे पहले पराठे के ऊपर अपनी कबाब रखते हैं, उस पर कबाब की चटनी रखते हैं, और धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी रखते हैं और इन सब को अच्छे से मिक्स करते हैं।
    • साथ में प्याज भी हम डालेंगे बारीक कटी हुई और उसका रोल बना देंगे।
    • आप चाहे तो इसको कबाब पराठा की तरह खा सकते हैं।
    • चाहे आप उसको रोल बना कर खा सकते हैं।
    • यकीन मानिए इतना टेस्टी कबाब और इतने कम सामग्री से आप एक बार बना कर देखिए। आपको बहुत पसंद आएगा।
    • राजमा सोयाबीन गरम मसाले लगभग सभी घरों में होते हैं, इसलिए आप बहुत ही कम सामान से बना सकते हैं, और यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो प्लीज सब्सक्राइब करना ना भूले।
    • आप पूरी वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं, इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी के लिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे।

    Video

    Keyword Kabab, masala, nashta, Paratha
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