समोसा की चटनी रेसिपी हिन्दी मे खट्टी मीठी इमली की हरी चटनी समोसे के लिए samosa chutney recipe Green Imli ki
खट्टी चटनी इमली की समोसे के साथ पकोड़े के साथ सर्व की जाती है । हलवाई स्टाइल इमली की चटनी बनाना बहुत आसान है । इसे आप इमली, अदरक, लहसुन ,से बना सकते हैं । समोसे के साथ दी जाने वाली चटनी थोड़ा सा पतली होती है और यह इमली के पानी से बनाई जाती है । khatti meethi chutney for samosa, imli ki khatti mithi chatani ,green chutney for chaat,imali ki chutney recipe in hindi
Servings 4 लोग
Calories 50kcal
Cost 10 रुपए
Equipment
- मिक्सर
- कटोरी
Ingredients
- 1 कप इमली का पानी
- 1 चम्मच सफेद नमक
- 1 मुट्ठी हरी धनिया पत्ती
- 4 काटा हुआ हरी मिर्च
- 1 मुट्ठी पुदीना की पत्ती
- 1 इंच काटा हुआ अदरक
- 4-5 लहसुन
Instructions
- इमली की खट्टी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम इमली को 4 से 5 घंटे भीगा कर रख देंगे ।
- उसके बाद इसका हम पल्प निकाल लेंगे
- फिर एक मिक्सर में एक मुट्ठी धनिया, एक मुट्ठी पुदीना, 1 इंच अदरक, 3-4 हरी मिर्च ,10 से 15 लहसुन की कलियों को डालकर पीस लेंगे
- उसके बाद इसमे हम इमली का पानी डालेंगे ।
- और एक चम्मच नमक भी इसमें ऐड करें ।
- इस तरह हमारी इमली की चटनी बनकर तैयार हो जाती है ।
- इसको आप समोसे के साथ, पकोड़े के साथ, कटलेट के साथ सर्व कर सकते हैं ।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे चैनल यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।
Notes
ध्यान देने योग्य बातें
- इमली को भिगाने से पहले थोड़ा सा धुल ले । क्यूंकी इसमे काफी धूल मिट्टी लगी होती है । इस वजह से इसको आप धुल कर ही इमली केपी भिगाएँ ।
- इमली की चटनी मे अदरक, लहसुन, के साथ एक चम्मच भुना हुआ जीरा डालते हैं तो इससे चटनी का टेस्ट बहुत अच्छा हो जाता है ,इसलिए आप इसमें भुना हुआ जीरा जरूर डालें ।
यदि आप इमली की चटनी को थोड़ा गाढ़ा रखना चाहते हैं तो आप इसमें एक टमाटर भी जरूर से डालें । इसमें चटनी थोड़ी सी गाड़ी हो जाएगी - इसके अलावा इसमें लास्ट में पीसने के बाद थोड़ा सा सरसों का तेल भी डालते हैं । उसको अच्छे से मिक्स कर देते हैं इससे भी चटनी गाड़ी बनती है ।
- इसके अलावा यदि आप एक नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो आप इस चटनी मे टमाटर को भून कर भी डालें । इससे भी बहुत अच्छी और टेस्टी चटनी बनती है ।
- इसी तरह और बहुत सारी चटनी की रेसिपी देखने के लिए आप हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर जाकर पढ़ सकते हैं और चटनी से रिलेटेड सभी वीडियोस की कुकिंग के यूट्यूब चैनल जाकर देख सकते हैं ।
- यदि आपके पास तुरंत इमली उपलब्ध नहीं है तो इमली की जगह आप अमचूर, करौंदा, आंवला, अमड़ा (आमड़ा )भी डाल सकते हैं । इससे भी चटनी काफी अच्छी बनती है ।
- हलवाई लोग लहसुन को बिना छिले हुए डालते हैं । यदि आप लहसुन को बिना छिले हुए डालेंगे तो इससे भी आप की चटनी थोड़ा सा गाड़ी बनती है ।