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खजूर की खट्टी मीठी चटनी imali khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी

इमली खजूर की खट्टी मीठी चटनी imali khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी

शादियों वाली सौंठ मीठी चटनी की रेसिपी Gud Imli Chutney 3 महीने तक store karein |Meethi Chutney

आपने बहुत सी प्रकार की चटनी खाई हुई होगी। आज हम आपके लिए इमली और खजूर की मीठी चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं। खजूर की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ही हेल्दी भी होती है।
खजूर अपने आप में ही iron-rich फ्रूट होता है इसलिए बच्चों को खजूर जरूर से खिलाना चाहिए। टोमाटो सास की जगह बच्चों को खजूर की चटनी पराठे के साथ सर्व करिए इससे बच्चे टिफिन बहुत ही चाव से खाएंगे।
आज हम आपके लिए दही बड़ा, पानी पूरी, पकोड़े के साथ सर्व की जाने वाली मीठी चटनी की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे।
मीठी चटनी या फिर लाल चटनी के नाम से भी जानी जाती है शादियों में लाल सोंठ की मीठी चटनी बहुत ही ज्यादा खाने में पसंद की जाती है। इसे हम गुड़ की सहायता से बिना कलर के बनाएंगे।
इसलिए आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो जरूर से हमारे चैनल पर जाकर देखिएगा आपको काफी पसंद आएगा।

खजूर की मीठी चटनी बनाने की विधि खजूर की खट्टी मीठी चटनी imali khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी

इमली खजूर की खट्टी मीठी चटनी imali khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी
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खजूर की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि शादियों वाली सौंठ मीठी चटनी की रेसिपी khajur Gud Imli Chutney

खजूर की खट्टी मीठी चटनी khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी ऐसी चटनी बनेगी तो सब वाह वाह कहेंगे - meethi chutney khajur शादियों वाली सौंठ मीठी चटनी की रेसिपी Gud Imli Chutney 3 महीने तक store karein |Meethi Chutney
Course Chutney
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat, Low Lactose
Keyword Chatani, Khajoor
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 Rs

Ingredients

खजूर की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 50 gram खजूर
  • 3 tbsp अमचूर पाउडर
  • ½ tbsp देसी घी
  • tbsp पंच फ़ोरन (जीरा , मेथी , सौंफ ,कलौंजी , राई )
  • ½ tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 50 gram गुड़
  • 50 gram चीनी
  • 1 tbsp सोंठ पाउडर
  • 1 tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp मिर्च पाउडर
  • ¼ tbsp सौंफ पाउडर
  • ¼ tbsp काला नमक

Instructions

खजूर अमचूर सोंठ की खट्टी मीठी चटनी बिना इमली बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम खजूर लेंगे। खजूर के बीज को अलग करके खजूर को छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं। उसके बाद एक कड़ाई में एक चम्मच देसी घी डालेंगे और उसको गर्म हो जाने देंगे।
  • उसके बाद उसमें पंचफोरन मसाला डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर इसमें अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट भी डालेंगे।
  • फिर इसमें जरा सा पानी डालेंगे और थोड़ी देर के लिए पका लेंगे।
  • उसके बाद यहां पर हम थोड़ा सा गुड़ डालेंगे और उसको थोड़ी देर के लिए मिक्स हो जाने देंगे।
  • साथ में यही पर हम अपने खजूर को भी डाल देते हैं।
  • थोड़ा सा मिठास बढ़ाने के लिए हम यहां पर चीनी का भी प्रयोग कर रहे हैं।
  • आप चाहे तो यहां पर इमली का पानी भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • लेकिन हम इसे बिना इमली के पानी से बनाएंगे। साथ में हम यहां पर थोड़ा सा अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और धनिया पाउडर डालेंगे।
  • जरा सा सोंठ पाउडर, सोंठ पाउडर , कला नमक भी डालेंगे।
  • इसके अलावा हम जरा सा तीखापन बढ़ाने के लिए लाल मिर्ची का भी प्रयोग कर रहे हैं।
  • उसके बाद यहां पर हम काला नमक और सोंठ पाउडर डालकर उसको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं, क्योंकि हम यहाँ पर इमली का पानी नहीं यूज कर रहे हैं, इसलिए खटास के लिए आम का आमचूर का प्रयोग कर रहे हैं।
  • इन सब चीजों को डालने के बाद अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • लगभग 15 से 20 मिनट तक पका लेते हैं।
  • फिर गैस को बंद कर देते हैं।
  • इस तरह हमारी खजूर और अमचूर चटनी बनकर तैयार हो जाती।

Video

 

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