सबसे पहले हम खजूर लेंगे। खजूर के बीज को अलग करके खजूर को छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं। उसके बाद एक कड़ाई में एक चम्मच देसी घी डालेंगे और उसको गर्म हो जाने देंगे।
उसके बाद उसमें पंचफोरन मसाला डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
फिर इसमें अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट भी डालेंगे।
फिर इसमें जरा सा पानी डालेंगे और थोड़ी देर के लिए पका लेंगे।
उसके बाद यहां पर हम थोड़ा सा गुड़ डालेंगे और उसको थोड़ी देर के लिए मिक्स हो जाने देंगे।
साथ में यही पर हम अपने खजूर को भी डाल देते हैं।
थोड़ा सा मिठास बढ़ाने के लिए हम यहां पर चीनी का भी प्रयोग कर रहे हैं।
आप चाहे तो यहां पर इमली का पानी भी प्रयोग कर सकते हैं।
लेकिन हम इसे बिना इमली के पानी से बनाएंगे। साथ में हम यहां पर थोड़ा सा अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और धनिया पाउडर डालेंगे।
जरा सा सोंठ पाउडर, सोंठ पाउडर , कला नमक भी डालेंगे।
इसके अलावा हम जरा सा तीखापन बढ़ाने के लिए लाल मिर्ची का भी प्रयोग कर रहे हैं।
उसके बाद यहां पर हम काला नमक और सोंठ पाउडर डालकर उसको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं, क्योंकि हम यहाँ पर इमली का पानी नहीं यूज कर रहे हैं, इसलिए खटास के लिए आम का आमचूर का प्रयोग कर रहे हैं।
इन सब चीजों को डालने के बाद अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
लगभग 15 से 20 मिनट तक पका लेते हैं।
फिर गैस को बंद कर देते हैं।
इस तरह हमारी खजूर और अमचूर चटनी बनकर तैयार हो जाती।