काली गाजर का हलवा बनाने की विधि | गजरेला बनाने की रेसिपी
मार्केट में बहुत से रंग की गाजर मिलती हैं, जिसमें सबसे ज्यादा लाल कलर और ऑरेंज रंग की गाजर प्रमुख हैं। लेकिन क्या आपको पता है की सबसे पहली गाजर ब्लैक कलर या फिर काले रंग की होती थी और सफेद रंग की भी गाजर होती है ,और सबसे जो टेस्टी गाजर होती है वह काली गाजर होती है। सबसे ज्यादा हेल्दी भी होती है। इसमें विटामिन ए की प्रचुर मात्रा पाई जाती है। इसलिए काली गाजर अपने आप में गुणों से भरी हुई है। हमने कुछ दिन पहले लाल गाजर का हलवा बनाया था। आज हम आपके लिए काली गाजर का हलवा की रेसिपी लेकर आए हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगेगी तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर से करिएगा। जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे। लाल गाजर का हलवा अप्रिशिएट करने के लिए धन्यवाद।
लाल गाजर का हलवा हमने खोया या फिर मावा से बनाया था, लेकिन काली गाजर का हलवा हम बिना खोया बिना मावा, बिना कंडेंस मिल्क के बनाने वाले हैं सिर्फ दूध से।
हम काली गाजर का हलवा बनाएंगे जिसे आप घर पर बनाकर इंजॉय कर सकते हैं। गाली गाजर का हलवा ठंड के मौसम में प्रयागराज इलाहाबाद दिल्ली लखनऊ मुरादाबाद जैसे शहरों में पसंद की जाती है। लगभग सभी अच्छे हलवाई की दुकान पर काली गाजर का हलवा उपलब्ध रहता है।
तो चलिए शुरू करते हैं काली गाजर का बहुत ही शानदार देसी मिठाई।
Servings 4 People
Calories 100kcal
Cost 50 Rs
Ingredients
घर पर काली गाजर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 kg काली गाजर
- 2 tbsp देसी घी
- 2 ltr दूध
- 100 gm चीनी
- ¼ tbsp इलायची पाउडर
Instructions
काली गाजर का हलवा बनाने की विधि
- काली गाजर को धुल कर छीलकर रख लेते हैं, फिर उसके बाद कद्दूकस करते हैं। फिर एक कढ़ाई में देसी घी गर्म करते हैं और उसमें हम काली गाजर कसी हुई डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- फिर ढक्कन रखकर लगभग आधे घंटे तक धीमी आंच पर इसको सॉफ्ट होने तक पकाते हैं।
- दूसरी तरफ हम 2 लीटर दूध लेकर एक भगोने या फिर कढ़ाई में गर्म करते हैं।
- उसको 1 लीटर होने तक गर्म करते रहते हैं, चलाते रहते हैं।
- आधे घंटे बाद जब हमारी काली गाजर सॉफ्ट हो जाए तब हम इसमें 1 लीटर दूध अच्छे से पका हुआ डालते हैं और इसको डाल कर 15 मिनट फिर से पका लेते हैं, और बीच-बीच में चलाते जाएंगे, जिससे कि नीचे पकड़े नहीं।
- फिर उसके बाद इसमें हम दो कप चीनी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और फिर 10 मिनट के लिए पका लेते हैं।
- आप इसमें खुशबू के लिए हरी इलायची का पाउडर केवड़ा डाल सकते हैं।
- ज्यादा क्रीमी करने के लिए इसमें खोया भी डाल सकते हैं और इन सब चीज को मिक्स करने के बाद इसको हम ठंडा होने के लिए रख देते हैं।
- फिर इसके ऊपर हम काजू बदाम किसमिस से डेकोरेट कर देते हैं।
- इस तरह हमारी काली गाजर का हलवा बन कर तैयार हो जाता है।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
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