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हरी मोटी मिर्च का अचार बनाने की विधि : बिना धुप के १० min में बनाये नए तरीके का चटपटा achar

हरी मिर्च का राई का अचार Green Chilli Pickle Recipe

Hari Mirch Ka Achar Recipe | हरी मिर्च का अचार बनाने का तरीका

हरी मोटी मिर्च का अचार बनाने की विधि Hari Mirch Ka Achar Recipe In Hindi- हरी मिर्च का अचार.
हरी मिर्च का अचार हम सबका फेवरेट अचार हैं। हरी मिर्च का अचार कई तरीके से बनाया जाता है, लेकिन आज हम आपको मोटी वाली हरी मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी यहां पर शेयर कर रहे हैं, जिसे ठंड में मनाया जाता है और साल भर इसका प्रयोग किया जाता है। यदि आपके पास मोटी वाली हरी मिर्च नहीं है तो आप सामान्य मिर्च का ही प्रयोग करिए यह आचार बना सकते हैं , लेकिन यदि आपको ठंड में यह मिर्ची मिले तो आप जरूर से ठंड में इसको बनाकर रख लीजिए और इसका प्रयोग साल भर करिए। यह अचार बहुत ही डिलीशियस लगता है इसलिए आप ग्रीन चिल्ली पिकल बनाकर जरूर से दाल चावल के साथ बच्चों ,बड़ों को सर्व कर सकते हैं।
जब यह मीर्च जब पक जाती है तो इसका कलर रेड हो जाता है और लगभग सभी उत्तर भारतीय घरों में ठंड के मौसम में लाल मिर्च का अचार बनाया जाता है और यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। हम आपको बताएंगे कि हरी मिर्च का अचार कैसे बनाएं।

Mirch ka Achar: मिनटों में घर पर बनाएं मोटी मिर्च का अचार, 

हरी मिर्च का राई का अचार Green Chilli Pickle Recipe
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हरी मोटी मिर्च का अचार बनाने की विधि हरी मिर्च का अचार रेसिपी: Hari mirch ka achaar Recipe in Hindi

हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि। Hari Mirch Ka Achar Recipe | हरी मिर्च का अचार बनाने का तरीका
Course Achar, Pickle
Cuisine Indian
Diet Low Calorie
Keyword Achar, Chilli,, pickle
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 1 KG
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 RS

Ingredients

हरी मिर्च का अचार। मोटी हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री हरी मिर्च का अचार पंजाबी स्टाइल

  • 1 kg मोटी वाली हरी मिर्च
  • 25 gram मेथी
  • 25 gram सौंफ
  • 50 gram सरसों
  • 100 gram आमचूर
  • 50 gram हल्दी
  • 100 gram नमक
  • 50 gram लाल मिर्ची
  • 250 ml सरसों का तेल

Instructions

हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि।Green Chilli Pickle Recipe: झटपट बनाएं हरी मिर्च का अचार

  • उसके लिए सबसे पहले हरी वाली मिर्च का प्रयोग किया हुआ है। मोटी वाली नहीं मिलती तो पतली वाली मिर्च का प्रयोग करिए।
  • उसके बाद उसको धुल कर थोड़ी देर के लिए रख देते हैं। जिससे मिर्च पानी अलग हो जाए।
  • उसके बाद हम यहां पर मिर्च को दो टुकड़े में कट कर लेते हैं। हमको बीच से मिर्च को कट करना चाहिए, जिससे दोनों साइड अच्छे से मसाला अंदर इसमें भरा जा सके।
  • उसके बाद हम अंदर के सारे सीड को बाहर कर लेते हैं, फिर हरी मिर्च का मसाला तैयार करते हैं।
  • उसके लिए सबसे पहले हम यहां पर मेथी को धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट के लिए भूनेंगे।
  • साथ में सरसो को भी धीमी आंच पर भून कर 5 मिनट के बाद बाहर करेंगे।
  • उसके बाद हम यहां पर लेंगे सरसों और अन्य मसाले।
  • सबसे पहले हम मेथी को भूनेंगे ,उसके बाद सौंफ को भूनेंगे,उसके बाद सरसों को पीस लेंगे मिक्सर में और सब का पाउडर बना लेते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर बाकी मसाले जैसे कि लाल मिर्ची पाउडर, सफेद नमक, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और हल्दी डालकर मिक्स कर लेते हैं।
  • इन सभी पाउडर को आपस में ही आप एक प्लेट में मिलाकर सरसों तेल की मदद से मिक्स कर लीजिए।
  • हम आवश्यकतानुसार सरसों के तेल को डालते जाएंगे लेकिन ध्यान रहे आपको सरसों के तेल की मात्रा बहुत ज्यादा नहीं रखनी है, बस इतने जितने में मसाले मिक्स हो जाए उतना ही रखना है।
  • उसके बाद हरी मिर्च के अंदर मसालों को भर देते हैं और इस तरह हमारे हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार हो जाता है।
  • उसके बाद एक साफ कंटेनर या फिर अचार वाली शीशे की बरनी लेंगे। उसे धुल कर धूप में सुखाकर उसमें हम अपने अचार को रखेंगे।
  • साथ में उसके ऊपर से सरसों का तेल और सफेद नमक डालकर एयरटाइट कंटेनर बंद कर देते हैं और फटाफट इसको 1 दिन के लिए धूप में रख देते हैं।
  • इस तरह हमारा हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार हो जाता है।
  • लगभग 1 हफ्ते बाद यह खाने के लिए तैयार हो जाता है।
  • दाल चावल के साथ खाइए यह बहुत ही टेस्टी लगेगा।
  • तो देर किस बात की आज ही इस अचार को बनाकर स्टोर करिए।
  • यदि आपके पास मोटी वाली हरी मिर्च नहीं है तो हम पकी वाली हरी मिर्च को इसी तरह बनाकर प्रयोग कर सकते हैं।

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