उसके लिए सबसे पहले हरी वाली मिर्च का प्रयोग किया हुआ है। मोटी वाली नहीं मिलती तो पतली वाली मिर्च का प्रयोग करिए।
उसके बाद उसको धुल कर थोड़ी देर के लिए रख देते हैं। जिससे मिर्च पानी अलग हो जाए।
उसके बाद हम यहां पर मिर्च को दो टुकड़े में कट कर लेते हैं। हमको बीच से मिर्च को कट करना चाहिए, जिससे दोनों साइड अच्छे से मसाला अंदर इसमें भरा जा सके।
उसके बाद हम अंदर के सारे सीड को बाहर कर लेते हैं, फिर हरी मिर्च का मसाला तैयार करते हैं।
उसके लिए सबसे पहले हम यहां पर मेथी को धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट के लिए भूनेंगे।
साथ में सरसो को भी धीमी आंच पर भून कर 5 मिनट के बाद बाहर करेंगे।
उसके बाद हम यहां पर लेंगे सरसों और अन्य मसाले।
सबसे पहले हम मेथी को भूनेंगे ,उसके बाद सौंफ को भूनेंगे,उसके बाद सरसों को पीस लेंगे मिक्सर में और सब का पाउडर बना लेते हैं।
उसके बाद हम यहां पर बाकी मसाले जैसे कि लाल मिर्ची पाउडर, सफेद नमक, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और हल्दी डालकर मिक्स कर लेते हैं।
इन सभी पाउडर को आपस में ही आप एक प्लेट में मिलाकर सरसों तेल की मदद से मिक्स कर लीजिए।
हम आवश्यकतानुसार सरसों के तेल को डालते जाएंगे लेकिन ध्यान रहे आपको सरसों के तेल की मात्रा बहुत ज्यादा नहीं रखनी है, बस इतने जितने में मसाले मिक्स हो जाए उतना ही रखना है।
उसके बाद हरी मिर्च के अंदर मसालों को भर देते हैं और इस तरह हमारे हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार हो जाता है।
उसके बाद एक साफ कंटेनर या फिर अचार वाली शीशे की बरनी लेंगे। उसे धुल कर धूप में सुखाकर उसमें हम अपने अचार को रखेंगे।
साथ में उसके ऊपर से सरसों का तेल और सफेद नमक डालकर एयरटाइट कंटेनर बंद कर देते हैं और फटाफट इसको 1 दिन के लिए धूप में रख देते हैं।
इस तरह हमारा हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार हो जाता है।
लगभग 1 हफ्ते बाद यह खाने के लिए तैयार हो जाता है।
दाल चावल के साथ खाइए यह बहुत ही टेस्टी लगेगा।
तो देर किस बात की आज ही इस अचार को बनाकर स्टोर करिए।
यदि आपके पास मोटी वाली हरी मिर्च नहीं है तो हम पकी वाली हरी मिर्च को इसी तरह बनाकर प्रयोग कर सकते हैं।