Site icon CookingExam.in

dahi bhalla vada recipe । दही वडे Soft Dahi Vada Dahi Bhalla Recipe

रुई जैसा नरम मूंग दाल का दही वडा-moong dal dahi vada - soft/spongy dahi vada - dahi vada recipe

मार्किट जैसा सॉफ्ट और टेस्टी दही वडा ऐसे बनाओगे तो उंगलिया चाटते रह जाओगे |

दही वड़ा या फिर दही भल्ले या फिर इसे दही गुजिया के नाम से भी जाना जाता है । दही बड़ा सबसे फेमस स्ट्रीट फूड और चाट की रेसिपी है । जो चाट के साथ भी सर्व की जाती है । इसके साथ दही पापड़ी, दही भल्ला चाट पापड़ी और बहुत सारे वर्जन में दही बड़े अथवा दही भल्ले को सर्व किया जाता है । पारंपरिक तौर पर दही बड़ा उड़द की दाल से बनाया जाता है । लेकिन अब इसमें लोग मूंग की दाल और बहुत सारी दाल ऐड करके बनाते हैं । दही बड़ा बहुत ही सॉफ्ट और टेस्टी रेसिपी है । आज हम यहां पर आप को एकदम बिल्कुल मार्केट जैसा हलवाई जैसा दही भल्ला बनाने की रेसिपी बताएंगे । साथ में एक हम हरी चटनी भी बनाएंगे जिससे बनाकर आप इस दही भल्ले का टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ा सकते हैं । यदि आप इस तरह बनाएंगे तो आपके दही बड़े हैं बहुत ही सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे ।

रुई जैसा नरम मूंग दाल का दही वडा-moong dal dahi vada - soft/spongy dahi vada - dahi vada recipe
Print

dahi bhalla vada recipe । दही वडे Soft Dahi Vada Dahi Bhalla Recipe

दुनिया के सबसे आसान तरीका सॉफ्ट नरम दही भल्ले का - सीक्रेट मसाला का राज़ इस वीडियो में देखे आज dahi bhalla vada recipe - | ALL SECRET TIPS AND TRICKS | DAHI BHALLA papdi chaat recipe आसान तरीके से बनाये परफेक्ट सॉफ्ट दही वड़ा, Dahi Vada Dahi Bhalla Dahi Vada Recipe दही भल्ले दही वड़े
Course Chaat
Cuisine Indian
Diet Low Salt
Keyword चाट, दही भल्ला, दही वडा
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

  • 1 कप उड़द दाल
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 2 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • 2 चम्मच इमली चटनी
  • 2 चम्मच हरी चटनी
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच काला नमक
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच चाट मसाला
  • ½ चम्मच हींग / काली मिर्च
  • हरी धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच चीनी

Instructions

  • सबसे पहले उड़द की दाल को पानी में भीगा कर 5 से 6 घंटे के लिए रख देंगे ।
  • आप छिलके वाली या फिर बिना छिलके वाली दाल दोनों का प्रयोग कर सकते हैं । हम यहां पर छिलके वाली दाल का प्रयोग कर रहे हैं ।
  • छिलके वाली उड़द दाल जब अच्छे से भीग जाए तो उसको अच्छे से रगड़ कर धूल दीजिए जिससे उसका छिलका बाहर हो जाए ।
  • इसके बाद हम इस दाल को मिक्सर में बहुत थोड़ा सा पानी डालकर पीस लेंगे । हमको दाल को पीसना है कम पाने का प्रयोग करके ।
  • उसके पश्चात हम दही जमा देंगे । दही जमाने के लिए हम आधा लीटर सामनी टेंपरचर का दूध लेंगे । उसमें एक चुटकी फ्रेश दही डालेंगे और 4 से 5 घंटे के लिए रख देंगे ।
  • इस तरह मारी दही भी जमकर तैयार हो जाती है । उसके बाद दही को फ्रिज में रख देंगे ।
  • फिर दही को एक छलनी में छानकर स्मूथ कर लेंगे । और दही का एक्सेस वाटर बाहर निकाल देंगे । आप कपड़े का प्रयोग कर सकते हैं । कपड़े में दही भरकर टांग दें उससे उसका वाटर दही का निकल जाता है ।
  • उसके बाद हम दाल को पीसकर 5-6 घंटे के लिए फर्मेंट होने के लिए रख देते हैं ।
  • फिर जब हमारी दाल अच्छे से फर्मेंट हो जाए तब उसको अपने हाथ से अच्छे से फेंट देंगे 15 मिनट तक ।
  • फिर उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर रिफाइंड तेल अथवा सरसों तेल डालकर हम दही भल्ले का शेप देकर दही भल्ले के लिए पकोड़ी बना लेंगे और उसे मीडियम पर फ्राई कर लेंगे ।
  • जब हमारे दही भल्ले फ्राई हो रहे हैं तभी हम थोड़ा सा पानी उसमें एक चम्मच हींग डालकर एक हींगवाला पानी तैयार कर लेंगे ।
  • उसी दौरान हम दही में थोड़ा सा चीनी थोड़ा सा क्रीम और इलायची पाउडर डालकर उसका भी बेस तैयार कर लेंगे ।
  • इसी के साथ हम अदरक, धनिया, पुदीना, टमाटर और इमली के पल्प ,और नमक से एक चटनी तैयार कर लेंगे ।
  • इस हरी चटनी का प्रयोग हम दही भल्ले के ऊपर करेंगे ।
  • साथ में थोड़ा सा भूना जीरा लेंगे और उसको भी दरदरा पीस लेंगे ।
  • अब हमारे दही भल्ले बनकर तैयार हो गए हैं । उनको बाहर कर लेंगे और तुरंत हींग वाले पानी में डाल देंगे ।
  • उसके बाद हम इसको 10 से 15 मिनट तक उसी में रहने देंगे और फिर धीरे से स्क्विज करके दबाकर इसका पानी बाहर कर देंगे और फिर उसको दही में डाल देंगे ।
  • दही भल्ले जब सर्व करना हो तो आप दही भल्ले डालिए । उसके बाद उसके ऊपर मीठी दही डालें ।
  • फिर उसके ऊपर आप कश्मीरी लाल मिर्च , भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालकर सर्व करें ।
  • साथ में इसमें आप इमली की मीठी चटनी और हरी चटनी डालना मत भूलेगा ।
  • दही भल्ले बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • और यदि रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सके ।
  • आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर भी देख सकते हैं ।

Video

पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi

बनारसी टमाटर की चाट बनाने की रेसिपी Banaras Tamatar ki Chaat Recipe in Hindi

Imli Ki Chatni Recipe इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने का आसान तरीका | Street Style Chutney For Chaat

Exit mobile version