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chokha – Bihari Style Recipe आलू टमाटर का चोखा । बहुत ही आसान रेसीपी

chokha - Bihari Style Recipe | लिट्टी चोखा के लिए बहुत ही आसान रेसीपी

दाल वाली आलू और भुने टमाटर के इस चोखे खा लेंगे तो बाकी सब भर्ता भूल जाएंगे chokha for bati

 

chokha - Bihari Style Recipe | लिट्टी चोखा के लिए बहुत ही आसान रेसीपी
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chokha - Bihari Style Recipe आलू टमाटर का चोखा । बहुत ही आसान रेसीपी

Veg FOOD INTERNATIONAL Chokha + Nashta Bhunja बिहारी चोखा /bihari recipe hindi /traditional litti chokha recipe/bati chokha बिहार की जबर्दस्त लिट्टी - चोखा थाली अब बनाना और भी आसान | Easy Bihar Special Litti-Chokha Thali
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Fat
Keyword आलू, चोखा, भर्ता, रात का खाना
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 रुपए

Ingredients

  • 2 टमाटर
  • 6 आलू
  • बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • 3 लहसुन
  • 1 प्याज
  • अदरक

Instructions

  • दाल वाले चोखा बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर 2 टमाटर को गैस पर धीमी आंच पर अच्छे से भून लेंगे, पलट पलट कर 10 से 15 मिनट तक ।
  • उसके बाद 5-6 मीडियम साइज की आलू लेंगे उसको भून लेंगे ।
  • भूनने के बाद उसका छिलका उतार कर फिर से एक बार धूल लेंगे ।
  • और जब अरहर की दाल बनाने लगे तो उसी दाल आलू को डाल दीजिए और जब हमारी दाल पक जाए तो आप दाल में से आलू को अलग कर लीजिए ।
  • उसके बाद हम जब हमारे टमाटर पक जाए तो उसमें हम थोड़ा सा पानी डालकर के छिलके बाहर कर लेंगे ।
  • और टमाटर को भी अच्छा सा धो लेंगे फिर इसमें हम अपनी उबली हुई आलू और टमाटर को मिक्स करेंगे ।
  • साथ में हम यहां पर डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, कुटी हुई लाल मिर्च, सरसों का तेल, लहसुन, प्याज, अदरक और इन सब को अच्छे से मिला लेंगे और अच्छे से मैश कर देंगे ।
  • इस तरह हमारा बहुत ही टेस्टी दाल वाला चोखा बनकर तैयार हो जाता है ।
  • इस चोखे में आपको भुना टमाटर का बहुत अच्छा टेस्ट मिलेगा साथ में दाल में पके हुए आलू का जो टेस्ट उभर कर आता है । वह आपको बहुत पसंद आएगा ।
  • इस तरीके से आप बहुत ही कम समय में फटाफट खाना बना सकते हैं ।
  • इसके अलावा इसमे थोड़ा सा सरसों का तेल की मात्रा बढ़ाकर इसको टेस्टी बना सकते हैं ।
  • इसमे आप अमचूर पाउडर डालते है तो इस तरह हमारा बहुत ही टेस्टी चोखा बनकर तैयार हो जाता है ।
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  • सरसों का तेल में इसमे जरूर से डाले ।
  • यह फटाफट बनने वाली रेसिपी है इसलिए दोस्तों के साथ बिल्कुल शेयर करिएगा ।
  • साथ में यह चोखा थोड़ा सा गीला रहता है इसलिए आप पानी की मात्रा थोड़ा बढ़ा कर डालिए गा जिससे इसका टेस्ट और उभर कर आए
  • और इस तरह हमारा बहुत ही टेस्टी चोखा बनकर तैयार हो जाता है ।
  • इसको आप रोटी या फिर दाल चावल के साथ खाए आपको बहुत अच्छा लगेगा ।

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