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अक्सर हम बच्चों के लिए क्या नाश्ता बनाएं, यही सोचने में हमारा समय निकल जाता है। लेकिन आज हम आपको बहुत ही कम समय में कैसे आप बच्चों के लिए टेस्टी नाश्ता बना सकते हैं उसकी रेसिपी आपसे शेयर करेंगे। इस रेस्पी को आप सिर्फ 5 मिनट में बना सकते हैं यह बहुत ही इजी और सिंपल तरीका है, क्रिस्पी स्नैक्स बनाने का।
बच्चों को आलू तो वैसे ही बहुत पसंद होती है इसलिए हमने अपने चैनल पर आलू से बनने वाली नई नई बच्चों की रेसिपी लेकर आते रहते हैं। आज हम आपको साबूदाना वड़ा बनाने की बिल्कुल नई रेसिपी पिक्चर, फोटो के साथ दिखाएंगे।
इस आलू के नाश्ते को आप अपने व्रत में भी प्रयोग कर सकते हैं हम यहां पर इनग्रेडिएंट्स की माप हिंदी में बताएंगे। आप इस को विदाउट पीनट्स भी बना सकते हैं, और पीनट के साथ व्रत में भी बना सकते हैं।
साबूदाना वडा बनाते समय सबसे ज्यादा समस्या इस बात की रहती है कि फ्राई करते समय टूट जाते हैं लेकिन आज हम आपको आसान सा तरीका बताएंगे कि जिससे साबूदाना बड़ा तेल में टूटेंगे नहीं और बहुत कम समय में बहुत ही कम तेल में आसानी से बन सकते हैं।
इस साबूदाना के बड़े को आप फ्रिज में रख सकते हैं और सीधे फ्राई करके बच्चों को स्नेक के रूप में दे सकते हैं।
हम आपको महाराष्ट्रीयन स्टाइल आलू के नाश्ता को बनाने की रेसिपी इसी वीडियो में शेयर करेंगे। यह एक होममेड इंडिया हेल्दी स्नैक की रेसिपी है जो सिर्फ 5 मिनट में वेजिटेरियन तरीके से बच्चों के स्कूल के लंच के लिए दिया जा सकता है।
इसी तरह हम पोटैटो स्नैक्स की बहुत सारी रेसिपी विदाउट फ्राइंग यहां पर अपलोड कर रखी है।
आपकी पोटैटो स्नैक्स से रिलेटेड सभी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनलCookingExam में जाकर देख भी सकते हैं।
आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट सबसे पहले मिलता रहे।

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बहुत ही हेल्दी टेस्टी बच्चो बड़ो के लिए नाश्ता 5 minute easy Crispy snacks

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Course nashta, Snack
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat
Keyword aalu, nashta, snack
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 Rs

Ingredients

5 मिनट में नाश्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री fasting recipe ingredients in hindi without peanuts

  • 2 cup उबले हुए आलू
  • ½ cup पिसे हुए साबूदाना
  • 2 tbsp बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती पुदीना पत्ती
  • ½ cup बारीक कटी हुई प्याज
  • 1 tbsp बारीक कटे हुए अदरक लहसुन, मिर्च
  • 1 tbsp चाट मसाला काला नमक, चिल्ली फ्लेक्स
  • रिफाइंड ऑयल

Instructions

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  • ईजी पोटैटो स्नैक्स बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर उबले हुए आलू का प्रयोग कर रहे हैं।
  • आलू आपकी लगभग 90% ही कुक होनी चाहिए तभी यह बहुत अच्छा बनेगा।
  • यदि आप आलू को ज्यादा पका देंगे तो उसमें यह लेस बनने लगेगा और थोड़ा चिपचिपा हो जाएगा। इसलिए आलू को कम पकाएं।
  • उसके बाद हम आलू को कद्दूकस करके एक बाउल में रख लेते हैं। साथ में हम यहीं पर साबूदाना को मिक्सर में पीस लेते हैं और उसको भी आलू के साथ मिला देते हैं।
  • इन सब चीजों को मिक्स कर देते हैं अच्छे से।
  • उसके बाद हम यहां पर बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, बारीक कटे हुए प्याज, पुदीना पत्ती, अदरक लहसुन मिर्च बारीक कटे हुए, साथ में चाट मसाला, काला नमक, जीरा पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स भी डाल देते हैं।
  • इन सब चीजों को साबूदाना और आलू की के साथ अच्छे से मिला लेते हैं।
  • फिर उसके बाद इस बैटर को हम आधे घंटे के लिए रख देते हैं जिससे कि यह अच्छे से सेट हो जाए।
  • उसके बाद एक चौके के कर तेल लगा कर आलू को बेलन से फैला देते हैं फिर उसको एक ग्लास या फिर फिर कटर की मदद से कट कर लेते हैं पतले कुकीज़ की तरह।
  • उसके बाद हम इसको मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लेते हैं, आप चाहें तो इसको डीप फ्रीजर में रख कर दो से 3 दिन के अंदर प्रयोग कर सकते हैं।
  • इस नाश्ते को हम टमाटर की चटनी के साथ सर्व करेंगे जो की बहुत ही टेस्टी लगती है।
  • बहुत ही आसान सी रेसिपी है जो कि बच्चों के नाश्ते में प्रयोग की जा सकती है।
  • इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख भी सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है और चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।

Video

Notes

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