Site icon CookingExam.in

घर पे अरारोट बनाने की विधि What Is Arrowroot Powder and How Is It Used?

घर पे अरारोट बनाने की विधि

अरारोट से बनने वाली रेसिपी , अरारोट पाउडर कैसे बनता है

अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर या कॉर्न स्टार्च का प्रयोग बहुत सारी रेसिपीज में ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए या फिर कुरकुरा बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है । साथ मे कॉर्न फ्लोर का प्रयोग बहुत सारी दवाओं में भी किया जाता है । इसके साथ अरारोट भी बहुत ही फायदेमंद होता है । यह एक हेल्थी रेसिपी है । आज हम घर पर ही आपको अरारोट या फिर पोटैटो स्टार्च बनाने की विधि बताएंगे । जिसका प्रयोग आप चिली पटेटो, चिली पनीर, फ्रेंच फ्राई में कर सकते हैं ।
हम आलू से यहां पर बिल्कुल अरारोट से भी अच्छा पोटैटो स्टार्च बनाएंगे । इसका प्रयोग आप बहुत सारी रेसिपी को गाढ़ा करने के लिए कर सकते हैं ।

घर पे अरारोट बनाने की विधि
Print

घर पे अरारोट बनाने की विधि What Is Arrowroot Powder and How Is It Used?

What Is Arrowroot Powder and How Is It Used? घर पे अरारोट बनाने की विधि potato starch uses, recipe in india in hindi, alternative, how to make potato starch used for, ararot powder in english , arrowroot powder ka matlab ararot ka atta in english
Course ingredients
Cuisine Indian
Diet Vegan
Keyword ingredients, अरारोट, कीचेन टिप्स एंड ट्रिक
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
8 hours
Total Time 8 hours 10 minutes
Servings 50 ग्राम
Calories 50kcal
Author Gudiya
Cost 10 रुपए

Ingredients

  • 500 ग्राम आलू

Instructions

  • आलू से अरारोट या फिर पोटैटो स्टार्च बनाने के लिए सबसे पहले हम दो से तीन बड़े साइज के आलू लेंगे ।
  • उसके बाद उसको हम अच्छे से धूल लेंगे पानी से । फिर उसका छिलका भी छील कर धुल लेंगे ।
  • उसके बाद हम उस आलू को कद्दूकस करेंगे । कद्दूकस करने के बाद उसको हम अच्छे से 5-6 बार धुलेंगे ।
  • धुलने के बाद जो पानी बचेगा उसको हम एक बड़े कंटेनर में कलेक्ट करते जाएंगे ।
  • फिर उसको ठहरने के लिए 3 घंटे के लिए रख देंगे । उसके बाद जो स्टार्च है आलू का वह नीचे बैठ जाएगा और पानी ऊपर एकदम साफ हो जाएगा ।
  • जब हमारा पानी ट्रांसपेरेंट हो जाए । तब आप उसको बाहर कर दीजिए और बचे हुए स्टार्च को आप धूप में सुखा लीजिए ।
  • इस तरह हमारा फटाफट घर पर ही स्टार्च बनकर तैयार हो जाता है, और यह बहुत हेल्दी भी होता है ,जिसका प्रयोग अब आप बहुत सारी रेसिपीज में कर सकते हैं ।
  • कद्दूकस किए हुए आलू से आप पकौड़ी बना सकते हैं या फिर आप उसको फ्राई करके बहुत टेस्टी नमकीन बना सकते हैं
  • यदि आप को रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे हम आप तक और बहुत सी अच्छी अच्छी विडियो पहुंचा सके ।
  • अभी हाल ही में हमने चिली पटेटो चिली पनीर की रेसिपी भी अपलोड की है जिसे देखना आप बिल्कुल भी ना भूलिएगा ।

Video

CRISPY Chilli Paneer होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि

Veg Manchurian Restaurant Style Recipe + बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे बनाने की विधि

क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि । crispy honey chilli potatoes recipe

 

Exit mobile version