घर पे अरारोट बनाने की विधि What Is Arrowroot Powder and How Is It Used?
Gudiya
What Is Arrowroot Powder and How Is It Used? घर पे अरारोट बनाने की विधि potato starch uses, recipe in india in hindi, alternative, how to make potato starch used for, ararot powder in english , arrowroot powder ka matlab ararot ka atta in english
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
8 hours hrs
Total Time 8 hours hrs 10 minutes mins
Course ingredients
Cuisine Indian
Servings 50 ग्राम
Calories 50 kcal
आलू से अरारोट या फिर पोटैटो स्टार्च बनाने के लिए सबसे पहले हम दो से तीन बड़े साइज के आलू लेंगे ।
उसके बाद उसको हम अच्छे से धूल लेंगे पानी से । फिर उसका छिलका भी छील कर धुल लेंगे ।
उसके बाद हम उस आलू को कद्दूकस करेंगे । कद्दूकस करने के बाद उसको हम अच्छे से 5-6 बार धुलेंगे ।
धुलने के बाद जो पानी बचेगा उसको हम एक बड़े कंटेनर में कलेक्ट करते जाएंगे ।
फिर उसको ठहरने के लिए 3 घंटे के लिए रख देंगे । उसके बाद जो स्टार्च है आलू का वह नीचे बैठ जाएगा और पानी ऊपर एकदम साफ हो जाएगा ।
जब हमारा पानी ट्रांसपेरेंट हो जाए । तब आप उसको बाहर कर दीजिए और बचे हुए स्टार्च को आप धूप में सुखा लीजिए ।
इस तरह हमारा फटाफट घर पर ही स्टार्च बनकर तैयार हो जाता है, और यह बहुत हेल्दी भी होता है ,जिसका प्रयोग अब आप बहुत सारी रेसिपीज में कर सकते हैं ।
कद्दूकस किए हुए आलू से आप पकौड़ी बना सकते हैं या फिर आप उसको फ्राई करके बहुत टेस्टी नमकीन बना सकते हैं
यदि आप को रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे हम आप तक और बहुत सी अच्छी अच्छी विडियो पहुंचा सके ।
अभी हाल ही में हमने चिली पटेटो चिली पनीर की रेसिपी भी अपलोड की है जिसे देखना आप बिल्कुल भी ना भूलिएगा ।
Keyword ingredients, अरारोट, कीचेन टिप्स एंड ट्रिक