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स्वादिष्ट और झटपट वेज सोया बिरयानी कुकर में soya chunks biryani recipe | meal maker biryani

Soya Granules Biryani Soya Chunk Biryani | Veg Dum Biryani

केवल 10 Min में बनाये स्वादिष्ट और झटपट वेज सोया बिरयानी कुकर में सोयाबीन वेज दम बिरियानी | soyabean veg dum Biryani

आपने कभी ना कभी तो बिरयानी जरूर खाई होगी, आज हम आपके लिए बहुत ही टेस्टी और बहुत ही डिलीशियस वेज बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं। प्रयागराज इलाहाबाद में वेज बिरयानी कि आपको कई स्टॉल देखने को मिल जाएंगे। आज हम आपको वेज बिरयानी बनाने की रेसिपी सिखाएंगे। आप इसे आप घर पर ही वेज बिरयानी बनाकर बच्चों को सर्व कर सकते हैं। वेज बिरियानी इलाहाबाद में सोयाबीन के चंक्स के साथ बनाई जाती है। इसे बनाना बहुत ही सिंपल है और यह बिना दिक्कत के बहुत ही कम समय में बन जाती है। इस रेसिपी को आप बच्चों के टिफिन में , उनके नाश्ते में भी सर्व कर सकते हैं। वेज बिरियानी को आप वेज पुलाओ भी कह सकते हैं, इसलिए यह दाल, सब्जी के साथ भी खाई जा सकती है। इसे आप बहुत ही कम पैसे में बना सकते हैं और बहुत ज्यादा सामग्री भी नहीं लगती, इसलिए आप हमारे स्टाइल से वेज बिरयानी की रेसिपी को जरूर से ट्राई करिएगा, आपको काफी पसंद आएगी।

Soya Granules Biryani Soya Chunk Biryani | Veg Dum Biryani

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घर पर बाजार जैसी सोयाबीन की बिरयानी बनाने की विधि Soyabean Biryani

Soyabean Biryani | Soya Granules Biryani Soya Chunk Biryani | Veg Dum Biryani केवल 10 Min में बनाये स्वादिष्ट और झटपट वेज सोया बिरयानी कुकर में सोयाबीन वेज दम बिरियानी
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat
Keyword pulav, rice, SoyaBean, veg biryani
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost Rs 20

Ingredients

सोयाबीन की बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 3 तेजपत्ता
  • 3 छोटी इलायची
  • 4 बड़ी इलायची
  • 1 tbsp जीरा
  • ½ tbsp जावित्री
  • ½ जायफल
  • 1 inch दालचीनी
  • 10 लौंग
  • 10 काली मिर्च
  • 2 cup बासमती चावल
  • 1 cup सोयाबीन
  • 2 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 4 tbsp सरसों का तेल
  • 4 tbsp रिफाइंड ऑयल
  • 1 cup प्याज का पेस्ट
  • 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 1 tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • 1 cup टमाटर का पेस्ट
  • 1 tbsp नमक
  • रायता
  • पीला कलर

Instructions

वेज बिरयानी बनाने की विधि soyabean veg dum Biryani recipe in Hindi soya chunks biryani recipe

  • वेज बिरियानी बनाने के लिए सबसे पहले हम इसके मसाले देख लेते हैं। मसाले बनाने के लिए हम यहां पर ले रहे हैं तेजपत्ता, लौंग,बड़ी इलायची, छोटी इलायची, जीरा, जावित्री, जायफल, दालचीनी और इन मसालों को हम मिक्सर में पीस लेते हैं, जिससे हमारा बिरयानी का होममेड मसाला बनकर तैयार हो जाता है।
  • गरम मसाले को बनाने से पहले आप चाहे तो उसे हल्का सा पैन में रोस्ट भी कर सकते हैं उससे मसालों की नमी दूर हो जाती है और महक भी बढ़ जाती है।
  • आप ही मसाले को एयर टाइट कंटेनर में रख दीजिए और जब भी बिरयानी आपको बनाना हो आप इसका प्रयोग कर सकते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर दो कप बासमती चावल लेंगे। बासमती चावल को पानी में भीगा कर हम रख देंगे।
  • उसके बाद सोयाबीन को प्रयोग करने के लिए सबसे पहले हम उसको पानी में उबाल लेते हैं, जिससे उसकी सारी महक दूर हो जाती है। उसके बाद उसको दाब कर उसका पानी बाहर निकाल देंगे और उसके बाद ही इसका प्रयोग करेंगे।
  • इसके बाद हम एक पल एक पैन में पानी डालते हैं और पानी को अच्छे से गर्म कर लेंगे। उसके बाद उसमें हम अपने भीगे हुए बासमती चावल को डालकर लगभग 90 परसेंट तक पका लेंगे।
  • आपको चावल को 90 परसेंट तक ही पकाना है क्योंकि उसके बाद इसको हम दम लगा कर पकाएंगे।
  • बीच-बीच में आप अपने चावल को देखते रहिए कि वह पक गए हैं या फिर नहीं।
  • चावल को थोड़ा सा सफेद करने के लिए आप इसमें वाइट विनेगर और नींबू जरूर से डाल दीजिए। चावल को खिले खिले बनाने के लिए हम थोड़ा सा देसी घी भी डाल देते हैं, उसे अच्छी महक भी आ जाती है।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में हम थोड़ा सा प्याज के स्लाइस को फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम चावल को एक छन्नी में छानकर अलग कर देते हैं और एक पैन में सरसों का तेल लेते हैं और उसमे बारीक कटे हुए अदरक लहसुन मिर्च के पेस्ट से तड़का लगाते हैं। उसके बाद उसमे प्याज का पेस्ट भी डाल कर भून लेंगे।
  • उसके बाद उसमें हम लाल मिर्ची पाउडर भी यहीं पर डाल देते हैं और साथ में हम एक टमाटर का पेस्ट भी अपने मसालों में डालकर भून लेते हैं।
  • उसके बाद हम एक चम्मच अपने बिरयानी मसाले को इस मसाले में डालकर उसे भी थोड़ी देर के लिए भुनाई कर लेते हैं।
  • साथ में डालेंगे थोड़ा सा नमक और यहीं पर हम अपने सोयाबीन को भी डालकर मसालों में अच्छे से भून लेते हैं।
  • जब हमारे मसाले सोयाबीन अच्छे से भून जाए उसके बाद उसमें हम पानी डालेंगे और थोड़ी देर के लिए सोयाबीन को सॉफ्ट होने तक पका लेंगे।
  • आप चाहे तो थोड़ा सा फूड कलर का भी प्रयोग कर सकते हैं। सोयाबीन को लाल कलर का बनाने के लिए जब हमारे सोयाबीन और मसाले अच्छे से पक जाए तब उसको हम बाहर कर लेंगे।
  • उसके बाद पैन में चावल डाल देते हैं और बीच में अपने सोयाबीन की तह लगा देते हैं। उसके ऊपर फ्राई किए हुए प्याज भी लगा देंगे और उसके ऊपर चावल लगा देंगे।
  • उसके बाद इसके ऊपर हम थोड़ा सा येलो कलर का को दूध में मिक्स करके इसमें डाल देते हैं और इस तरह लगभग आधे घंटे के लिए और पका लेते हैं। इससे हमारे बिरयानी के चावल बिल्कुल खिले खिले बनेंगे।
  • उसके बाद इस बिरयानी को हम रायते और सलाद के साथ सर्व करते हैं। आप इस रेसिपी को एक बार जरूर से बनाकर हमारे विधि से सर्व करिएगा, बिरयानी बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसी बनेगी, तो देर किस बात की चलिए इसको आज जरूर से बना लीजिए।

Video

Notes

soya chunks biryani recipe | meal maker biryani
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