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कचोरी बनाने का हलवाई वाला रेसिपी मशहूर प्याज की कचौड़ी | कचोरी रेसिपी | Onion Kachori Recipe In Hindi Pyaz ki Kachori recipe

Rajasthani traditional food एकबार बनाऐं महिनों भर खाऐं नमकीन ऐसी की मार्केट की नमकीन खाना तो भूल ही जाऐं | Khasta Kachori Recipe

जब तारीफ हो पाना फूलीफूली हलवई जैसी स्पेशल प्याज़ की कचौड़ी इस ट्रिक से bikaner Pyaz Kachori

Rajasthani traditional food एकबार बनाऐं महिनों भर खाऐं नमकीन ऐसी की मार्केट की नमकीन खाना तो भूल ही जाऐं | Khasta Kachori Recipe
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कचोरी बनाने का हलवाई वाला रेसिपी मशहूर प्याज की कचौड़ी | कचोरी रेसिपी | Onion Kachori Recipe In Hindi Pyaz ki Kachori recipe

प्याज की कचौड़ी हम सब की सबसे फेवरेट कचौड़ी होती है। इस कचौड़ी की खास बात यह होती है कि यह बाहर से बहुत कुरकुरी होती है और बहुत ज्यादा खस्ता भी नहीं होती है। साथ में इसमें अंदर से प्याज का मसाला भरा होता है जो कि बहुत ही टेस्टी लगता है। कचौड़ी की जो स्पेशल बात यह होती है कि यह बाहर से काफी करारी होती है, परंतु खस्ता बनाने मे घी का प्रयोग बहुत कम किया जाता है ,इसलिए काफी हेल्दी भी होती है प्याज की कचोरी बीकानेर, जोधपुर ,राजस्थान की फेमस कचोरी होती है। इसे राजस्थान में बड़े ही चाव से खाया जाता है। लेकिन अब यह पूरे भारत में बनाई और खाई जाने लगी है। हम आपको यहां पर बिल्कुल नए तरीके से प्याज की कचोरी बनाने का तरीका बताएंगे। आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ भी सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो इसे बनाना मत भूलेगा। तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं प्याज की कचोरी बिल्कुल हलवाई स्टाइल या फिर कहें राजस्थान स्टाइल।
Course Snack
Cuisine Indian
Diet Low Lactose
Keyword Kachori, nashta, Onion Kachori
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 kachori
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 30

Ingredients

प्याज की कचोरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री प्याज़ की कचौड़ी | Khasta Kachori प्याज़ की ख़स्ता कचोरी | Jodhpur style Pyaz Kachori

  • 6 tbsp मैदा
  • ¼ tbsp अजवाइन
  • 1 tbsp नमक
  • रिफाइंड तेल
  • 2 tbsp सरसो तेल
  • 2 tbsp बेसन
  • 2 धनिया जीरा, मेथी, सौंफ और लाल मिर्च
  • 1 आलू
  • 2 प्याज
  • 1 tbsp हरी धनिया पत्ती
  • ½ tbsp हल्दी
  • 1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
  • ¼ tbsp बेकिंग सोडा
  • 1 tbsp दमालु मसाला

Instructions

कचोरी बनाने की विधि कुरकुरी प्याज कचोरी की सीक्रेट हलवाई विधि - fuli fuli crispy pyaz kachori recipe

  • सबसे पहले हम 6 चम्मच मैदा लेंगे। उसमें एक चम्मच रिफाइंड लेंगे। आपको 6 अनुपात 1 रखना है मैदा और रिफाइंड तेल में। इसी से कचोरी बहुत ही खस्ता और कुरकुरी बनती है।
  • साथ में हम यहां पर अजवाइन डालेंगे। अजवाइन से हाजमा ठीक रहता है। थोड़ा सा नमक डालकर एक गेहूं के आटे की तरह डो लगा लेंगे।
  • इसको 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख देंगे थोड़ा तेल लगा कर।
  • कचोरी का मसाला बनाने के लिए हम यहां पर एक पैन में धनिया ,जीरा, मेथी, सौंफ और लाल मिर्च को भी भून लेते हैं।
  • हम दो चम्मच बेसन को भी भूनकर किनारे रख लेते हैं।
  • इसमें आलू बहुत कम लगती है इसलिए हम आलू उबलेंगे नहीं बल्कि हम आलू को फ्राई कर दे रहे हैं ,जिससे फटाफट बन जाए।
  • दो चम्मच सरसों का तेल लेंगे उस में धनिया जीरा मेथी सौंफ और लाल मिर्ची से तड़का लगा देंगे।
  • फिर इसमें प्याज डालकर थोड़ा सा हम उसको भून लेते हैं
  • भून हुआ धनिया ,जीरा ,सौंफ लाल मिर्ची का पाउडर भी डाल देते हैं।
  • हल्दी भी थोड़ा सा डालें और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लेंगे
  • और साथ में डाल देंगे पानी और नमक से अच्छे से मिक्स करके इसमें हम कटी हुई आलू डालेंगे और थोड़ा सा हींग डालेंगे
  • सबको 10 मिनट के लिए ढक्कन रखकर पका लेंगे
  • फिर जैसे हमारे आलू पक जाए तो इसमें हम बारीक कटी हुई प्याज, धनिया पत्ती ,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लेंगे।
  • इस तरह हमारा आलू का मसाला बनकर तैयार हो जाता है।
  • साथ में हम एक और मसाला बनाएंगे जिसमें हम डालेंगे थोड़ा भी दम आलू मसाला ,बेकिंग सोडा और भूना हुआ बेसन और इन सब को पानी से मिक्स करके रख देंगे।
  • उसके बाद कचोरी बना ले बना लेंगे।
  • कचोरी बनाते समय लिक्विड मसाला लगा कर तब प्याज का मसाला भरेंगे।
  • उसके बाद हम अपनी कचोरी को फ्राई कर लेंगे कचोरी को फ्राई करने के लिए हमको तेल को हाईफ्लैम पर गर्म करना होगा और 30 सेकेंड के लिए कचोरी को फ्राई करके बाहर करना है।
  • फिर तेल को ठंडा करना है और उसके बाद फिर से लो फ्लेम पर कचोरी को 10 मिनट के लिए पकाना है।
  • इस तरह मेरी कचोरी बनकर तैयार हो जाती है।
  • आप रेसिपी की पूरी वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर से करिएगा, इसी से हमारा हौसला बढ़ता है।
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  • धन्यवाद

Video

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