मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe
पानी पूरी –गोलगप्पे बनाने की विधि pani puri recipe Mithi Fulaki Chatani wale golgappa puchka । सबसे आसन तरीका रोड जैसी पानी पूरी बनाने का - puchka pani puri golgappa recipe - How to make PaniPuri teekha pani | Gol Gappa Spicy water recipe |Street food|
Servings 5 लोग
Calories 100kcal
Cost 50 रुपए
Ingredients
- 1 कप सूजी
- 1 कप गेहूं का आटा
- 2 चम्मच मैदा
- चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- ½ चम्मच जीरा
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच जीरा पाउडर
- ½ चम्मच अमचूर पाउडर
- 5 लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- ½ चम्मच हींग
- 2 चम्मच सफेद नमक
- 2 चम्मच काला नमक
- हरी धनिया पत्ती
- ½ चम्मच धनिया पाउडर
- पुदीना पत्ती
- काटा हुआ अदरक
- 10 लहसुन
- 1 चम्मच पंच फ़ोरन (जीरा , मेथी , सौंफ ,कलौंजी , राई )
- 1 कप इमली का पानी
- 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
- ½ कप गुड
- ¼ कप चीनी
- 2 चम्मच किशमिश या फिर खरबूज के बीज
- ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 चम्मच काजू पोस्ता दाना का पेस्ट
- 3 चम्मच अरारोट (कार्न फ्लोर अथवा कॉर्न स्टार्च )
- 1 कप पीली मटर
- काटा हुआ प्याज
- 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
- 3 चम्मच चाट मसाला
Instructions
आटे की पानीपूरी बनने के लिए
- सबसे पहले एक कप सूजी, एक कप गेहूं के आटे को गूदकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे । उसको 15 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए रख देंगे ।
- उसके बाद इस की छोटी-छोटी पानी पुरी बेल कर पूरी बना लेंगे और इसको ऊपर एक कपड़ा रखकर पानी छिड़क देंगे ।
- इसके पश्चात हम हाईफ्लैम पर अपनी पानीपुरी को फ्राई कर लेंगे ।
आलू मसाला बनाने को विधि फुलकी के लिए
- आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम लोहे की कढ़ाई लेंगे । उसमें एक चम्मच सरसो तेल डाले हैं ।
- उसके बाद उसमें जीरा डालेंगे और जीरा को तड़कने देंगे ।
- फिर उसमें हम उबले हुए आलू डालेंगे । फिर उसमें हम हल्दी डालेंगे ।
- जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर और इसके अलावा इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च,हींग ,नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
- साथ में हम लास्ट में डालेंगे धनिया पुदीना लाल मिर्च हरी मिर्च का पेस्ट ।
- इसको सूखा होने तक पका लेंगे
- इस तरह हमारा मीठी पानीपूरी के लिए आलू मसाला बनकर तैयार हो जाता है ।
इमली की चटनी बनाने की विधि
- इमली की चटनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें । उसमें पंचफोरन मसाला से तड़का लगा देंगे ।
- फिर इसमें इमली का पानी डालेंगे उसके बाद उसमें हम गुड़, चीनी और किशमिश डालेंगे ।
- इसमें हम भुना हुआ काजू का पाउडर, काला नमक, सफ़ेद नमक,कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला डालेंगे ।
- और लास्ट में इसमें हम अरारोट डाल डालेंगे और थोड़ी देर पका लेंगे ।
- इस तरह हमारी इमली की मीठी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।
खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि
- खटाई की चटनी बनाने के लिए हम भीगी हुई खटाई लेंगे । उसमें हम धनिया, पुदीना, नमक ,लहसुन हरी मिर्च, लाल मिर्च डाल कर अच्छे से पीस लेंगे ।
- उसके बाद उसको छान लेंगे । इस तरह हमारी खट्टी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।
पीली मटर बनाने का तरीका
- पीली मटर बनाने के लिए सबसे पहले आपको 5 घंटे के मटर को भीगाकर रखिए ।
- उसके बाद उसको थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से उबाल लीजिए ।
- इस तरह हमारी पीली मटर भी बनकर तैयार हो जाती है ।
मीठी दही चटनी वाली पानीपूरी बनाना
- अब हम मीठी पूरी सर्व करेंगे ।
- सबसे पहले सभी गोलगप्पे में थोड़ा सा छेद करके उसमें हम आलू मसाला डालेंगे ।
- फिर उसके बाद उसमें पीली मटर डालेंगे ।
- उसके बाद उसमें हम कटी हुई प्याज और धनिया पत्ती डालेंगे ।
- साथ में इसमें खटाई चटनी सभी फुल्की में डालेंगे और इमली की चटनी भी लास्ट में डाले हैं ।
- इसके अलावा इसमें हम थोड़ी सी पीली मटर डालेंगे ।
- इसके ऊपर गाढ़ी दही डालेंगे ।
- इसके ऊपर काला नमक, सफेद नमक, जीरा पाउडर भुना हुआ, कश्मीरी लाल और चाट मसाला डालेंगे ।
- इस तरह हमारी पानी पूरी बनकर तैयार हो जाती हैं । यदि आपको हमारे लिए भी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर करिएगा ।
- मीठी फुल्की बनाने की पूरी विधि आप हमारे युटुब चैनल cookingexam पर जाकर हिंदी में देख सकते हैं ।
- और बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप नाश्ता की प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।
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