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मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe

pani poori recipe with detailed photo and video recipe

पानी पूरी गोलगप्पे बनाने की विधि pani puri recipe Mithi Fulaki Chatani wale golgappa puchka Batasha

 

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मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe

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Course Snack
Cuisine Indian
Diet Low Fat
Keyword आलू, इमली, खटाई, खट्टी चटनी, गोलगप्पा, पानीपूरी, फुलकी, मटर, मसाला, मीठी चटनी
Prep Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 5 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच मैदा
  • चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच अमचूर पाउडर
  • 5 लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच हींग
  • 2 चम्मच सफेद नमक
  • 2 चम्मच काला नमक
  • हरी धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच धनिया पाउडर
  • पुदीना पत्ती
  • काटा हुआ अदरक
  • 10 लहसुन
  • 1 चम्मच पंच फ़ोरन (जीरा , मेथी , सौंफ ,कलौंजी , राई )
  • 1 कप इमली का पानी
  • 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • ½ कप गुड
  • ¼ कप चीनी
  • 2 चम्मच किशमिश या फिर खरबूज के बीज
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 चम्मच काजू पोस्ता दाना का पेस्ट
  • 3 चम्मच अरारोट (कार्न फ्लोर अथवा कॉर्न स्टार्च )
  • 1 कप पीली मटर
  • काटा हुआ प्याज
  • 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • 3 चम्मच चाट मसाला

Instructions

आटे की पानीपूरी बनने के लिए

  • सबसे पहले एक कप सूजी, एक कप गेहूं के आटे को गूदकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे । उसको 15 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए रख देंगे ।
  • उसके बाद इस की छोटी-छोटी पानी पुरी बेल कर पूरी बना लेंगे और इसको ऊपर एक कपड़ा रखकर पानी छिड़क देंगे ।
  • इसके पश्चात हम हाईफ्लैम पर अपनी पानीपुरी को फ्राई कर लेंगे ।

आलू मसाला बनाने को विधि फुलकी के लिए

  • आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम लोहे की कढ़ाई लेंगे । उसमें एक चम्मच सरसो तेल डाले हैं ।
  • उसके बाद उसमें जीरा डालेंगे और जीरा को तड़कने देंगे ।
  • फिर उसमें हम उबले हुए आलू डालेंगे । फिर उसमें हम हल्दी डालेंगे ।
  • जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर और इसके अलावा इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च,हींग ,नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • साथ में हम लास्ट में डालेंगे धनिया पुदीना लाल मिर्च हरी मिर्च का पेस्ट ।
  • इसको सूखा होने तक पका लेंगे
  • इस तरह हमारा मीठी पानीपूरी के लिए आलू मसाला बनकर तैयार हो जाता है ।

इमली की चटनी बनाने की विधि

  • इमली की चटनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें । उसमें पंचफोरन मसाला से तड़का लगा देंगे ।
  • फिर इसमें इमली का पानी डालेंगे उसके बाद उसमें हम गुड़, चीनी और किशमिश डालेंगे ।
  • इसमें हम भुना हुआ काजू का पाउडर, काला नमक, सफ़ेद नमक,कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला डालेंगे ।
  • और लास्ट में इसमें हम अरारोट डाल डालेंगे और थोड़ी देर पका लेंगे ।
  • इस तरह हमारी इमली की मीठी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।

खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि

  • खटाई की चटनी बनाने के लिए हम भीगी हुई खटाई लेंगे । उसमें हम धनिया, पुदीना, नमक ,लहसुन हरी मिर्च, लाल मिर्च डाल कर अच्छे से पीस लेंगे ।
  • उसके बाद उसको छान लेंगे । इस तरह हमारी खट्टी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।

पीली मटर बनाने का तरीका

  • पीली मटर बनाने के लिए सबसे पहले आपको 5 घंटे के मटर को भीगाकर रखिए ।
  • उसके बाद उसको थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से उबाल लीजिए ।
  • इस तरह हमारी पीली मटर भी बनकर तैयार हो जाती है ।

मीठी दही चटनी वाली पानीपूरी बनाना

  • अब हम मीठी पूरी सर्व करेंगे ।
  • सबसे पहले सभी गोलगप्पे में थोड़ा सा छेद करके उसमें हम आलू मसाला डालेंगे ।
  • फिर उसके बाद उसमें पीली मटर डालेंगे ।
  • उसके बाद उसमें हम कटी हुई प्याज और धनिया पत्ती डालेंगे ।
  • साथ में इसमें खटाई चटनी सभी फुल्की में डालेंगे और इमली की चटनी भी लास्ट में डाले हैं ।
  • इसके अलावा इसमें हम थोड़ी सी पीली मटर डालेंगे ।
  • इसके ऊपर गाढ़ी दही डालेंगे ।
  • इसके ऊपर काला नमक, सफेद नमक, जीरा पाउडर भुना हुआ, कश्मीरी लाल और चाट मसाला डालेंगे ।
  • इस तरह हमारी पानी पूरी बनकर तैयार हो जाती हैं । यदि आपको हमारे लिए भी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर करिएगा ।
  • मीठी फुल्की बनाने की पूरी विधि आप हमारे युटुब चैनल cookingexam पर जाकर हिंदी में देख सकते हैं ।
  • और बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप नाश्ता की प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।

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