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रेस्टोरेंट जैसी मिक्स वेजिटेबल सब्ज़ी आटे से बनाये बाजार जैसी तंदूरी रोटी Mix Vegetable Sabzi + Atta Tandoori Roti on Pan

तवे पर बनाये रेस्टोरेन्ट जैसी तंदूरी रोटी घर पर | Tandoori Roti Recipe in Hindi | No Oven No Tandoor

ढाबा जैसी कढाई वेज सब्जी की रेसिपी - kadhai veg sabzi dhaba style

 

तवे पर बनाये रेस्टोरेन्ट जैसी तंदूरी रोटी घर पर | Tandoori Roti Recipe in Hindi | No Oven No Tandoor
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रेस्टोरेंट जैसी मिक्स वेजिटेबल सब्ज़ी आटे से बनाये बाजार जैसी तंदूरी रोटी Mix Vegetable Sabzi + Atta Tandoori Roti on Pan

हलवाई स्टाइल मिक्स वेज सब्जी बनाने का बिलकुल आसान तरीका, HALWAI SECRET, Halwai Style Mix Veg Gravy Tandoori Roti on Tawa Recipe - Bohut he Asaan Tarika restaurant style
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Calorie
Keyword तंदूरी रोटी, नान, मसालेदार ग्रेवि सब्जी, मिक्स वेज, रात का खाना, सब्जी
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

मिक्स वेज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • ½ कप शिमला मिर्च
  • 2 प्याज
  • 1 आलू
  • ½ कप बरबटी
  • ½ कप बींस
  • 3 परवल
  • 2 गाजर
  • 2 टमाटर
  • ½ कप गोभी
  • 6 काजू
  • 1 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच जीरा
  • हरी मिर्च
  • 3 चम्मच दही
  • 1 धनिया जीरा मेथी सौंफ का भूना हुआ पाउडर
  • 1 कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 गरम मसाला पाउडर
  • अदरक
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • ½ कप फ्रोजन मटर
  • ½ कप पत्ता गोभी
  • लहसुन
  • ½ कप पनीर
  • ½ कप चीज
  • 2 चम्मच क्रीम
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच टोमेटो केचप
  • धनिया पत्ती

तंदूरी रोटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 3 कप गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच कलौंजी या फिर मगरेल मसाला
  • ½ चम्मच नमक
  • ½ चम्मच चीनी
  • 3 चम्मच दही
  • हरी धनिया पत्ती

Instructions

ये मिक्स वेज सब्जी खाने के बाद आपको सब्जियों से प्रेम हो जाएगा - mix veg sabzi

  • मिक्स वेज बनाने के लिए सबसे पहले हम सभी सब्जियों को छोटा-छोटा कट कर लेंगे । हम यहां पर शिमला मिर्च, प्याज, आलू, बरबट्टा, परवल, गाजर, टमाटर को अच्छे से बड़े टुकड़ों में कट करेंगे ,जिससे यह बहुत ज्यादा गले नहीं और बहुत ज्यादा कच्चे भी ना रहे ।
  • हम एक टमाटर को भी चार टुकड़ों में कट कर लेंगे ।
  • इसके बाद हम एक टमाटर और आधी प्याज और 7-8 काजू लेकर उसका एक बारीक पेस्ट बना लेंगे ।
  • फिर हम एक कढ़ाई में एक चम्मच सरसों तेल डालकर अपनी कटी हुई आलू डालेंगे और उसको लो क्लेम पर ढककर पका लेंगे 5 मिनट तक ।
  • जब हमारी आलू पक जाए तब इसमें हम परवल डाल कर उसे भी लो फ्लेम पर अच्छे से पका लेंगे । परवल को आप ढक कर मत पकाएं ।
  • उसके बाद आप चाहें उसी तेल में आधा चम्मच जीरा, बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें और तड़का दे दे ।
  • फिर उसमें प्याज टमाटर काजू का पेस्ट डालेंगे और 3 चम्मच ताजी फेस दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर उसमें हम डालेंगे थोड़ा सा हल्दी पाउडर और एक चम्मच धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर, थोड़ा सा कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर और इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • थोड़ा सा पानी डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए ।
  • उसके बाद डालेंगे गरम मसाला पाउडर और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • इसके बाद इसमें हम बाकी सब्जियां जैसे कि गाजर, प्याज बीन्स को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और इन्हें भी थोड़ा सा सा पानी डालकर 2 से 3 मिनट तक पका लेंगे । बहुत ज्यादा इनको नहीं पकाना है और इनको आप बीच-बीच में चलाते जाइए क्योंकि यह सभी सब्जियां भाप से पकेंगी ।
  • उसके बाद जब हम इस में डालेंगे शिमला मिर्च , अदरक के लच्छे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर इसमें हम डालेंगे अपने फ्राई किए हुए परवल आलू और टमाटर को और इन सब को भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  • और थोड़ा सा हम डालेंगे नमक उसके बाद हम डालेंगे यहां पर फ्रोजन मटर, थोड़ा सा पत्ता गोभी और लहसुन बारीक कटा हुआ और थोड़ा सा पनीर और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • आप चाहे तो यहां पर मायोनीज़ चीज / क्रीम भी डाल सकते हैं । उससे सब्जी का टेस्ट बहुत बढ़ जाता है ।
  • यहीं पर आप कसूरी मेथी डाल दीजिए इससे भी टेस्ट बहुत बढ़ जाता है ।
  • और यदि आप इसको पार्टियां स्टाइल बनाना चाह रहे हैं तो आपको सभी सब्जियों को फ्राई करना होगा ।
  • लास्ट में टमाटो केचप और सबसे लास्ट में डालेंगे धनिया पट्टी और इन सबा को मिक्स कर लेंगे ।
  • इस तरह हमारी मिक्स वेज की सब्जी बन कर तैयार हो जाती है ।

तवे पे आटे से बनाये बाजार जैसी तंदूरी रोटी - Atta Tandoori Roti on Pan - Easy Tandoori Roti Recipe

  • गेहूं के आटे की तंदूरी रोटी बनाने के लिए हम तीन कप गेहूं के आटे में एक चम्मच कलौंजी अथवा मगरेल मसाला, आधा चम्मच नमक, आधा चम्मच चीनी डालकर मिक्स कर लेंगे ।
  • अब दो से तीन चम्मच दही डालेंगे और अच्छे से डो लगा लेंगे और उसको 1 घंटे के लिए रख देंगे ।
  • फिर उसके बाद हम थोड़ा सा मोटी रोटी बना लेंगे इसी आटे से और एक साइड पानी लगाकर तवे पर चिपका देंगे ।
  • फिर उल्टा तवा करके उसको सेंक लेंगे ।
  • आप चाहे तो थोड़ा सा पानी की मदद से धनिया पत्ती चिपका दीजिए उससे तंदूरी रोटी खाने और देखने में बहुत अच्छी लगती है ।
  • आप तंदूरी रोटी और मिक्स वेज बनाने की रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं ।
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