घर पर तंदूरी रोटी, बटर नान, लच्छा पराठा बनाना बहुत ही आसान है । इसे आप बहुत कम चीजों में बहुत आसानी से बिना माइक्रोवेव ओवन, बिना तंदूर भट्टी या फिर बिना यीस्ट के बना सकते हैं घर पर । तंदूरी रोटी आप सिर्फ तवा पर बना सकते हैं । इसी के साथ आप इसी आटे से आप बटर नान पनीर बटर मसाला के लिए बना सकते हैं । हम तंदूरी नान याएग्लेस्स या फिर बिना अंडे के भी हमारी तंदूरी रोटी बहुत ही सॉफ्ट बनेगी और क्रंची भी बनेगी । हम आपको तंदूरी रोटी एट होम ऑन तवा बनाने का कुछ सिंपल तरीके बनाएंगे । आप इससे गार्लिक नान, लच्छा पराठा और बहुत सारी चीजें बना सकते हैं । इस रेसकी को आप हिंदी, अंग्रेजी, मराठी, कन्नडा, तमिल, मराठी और बहुत सारी भाषाओं में हमारी ट्रांसलेटर का यूज करके पढ़ सकते हैं । साथ में आप इस रेसिपी का पूरा वीडियो मारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।
हम तंदूरी रोटी को ट्रेडिशनल तरीके से बनाएंगे जिसे आप पनीर और बहुत सारी रेसिपीज के साथ खा सकते हैं . हम यहां पर योगर्ट या दही का इस्तेमाल करेंगे और सिंपल घर पर प्रयोग किए जाने तवे से बनाएंगे । इंडियन रोटी बहुत ही टेस्टी लगती है इसे एक बार आप घर पर जरूर बना कर देखें । इंडियन डिलीशियस फूड की बात ही अलग होती है । इसलिए इसे एक बार आप जरूर ट्राई करें ।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं टेस्टी तंदूरी रोटी घर पर

तवे पर बनाए तंदूरी रोटी| How To Make Tandoori Naan On Tawa
Equipment
- तवा
Ingredients
- 1 कप मैदा या फिर गेहूं का आटा
- ¼ चम्मच सफेद नमक
- ¼ चम्मच चीनी
- ½ चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 चम्मच दही या दूध
- ½ चम्मच कलौंजी (मंगरैल )
- 2 चम्मच रेफ़ाइंड तेल
- चम्मच हरी धनिया पत्ती
Instructions
- तंदूरी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले हम आटा लगाएंगे । गेहूं का आटा या मैदा लगाने के लिए हम एक कप मैदा लेंगे ।
- मैदे में हम आधा चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच कलौंजी मसाला, आधा चम्मच चीनी, आधा चम्मच नमक, दो चम्मच दही( ताजी दही बिना खट्टी) डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे।
- इसे हम दो चम्मच रिफाइंड ऑयल से मिक्स करेंगे । उसके बाद जब सारे चीज अच्छे से मिक्स हो जाए । तब हम इसको दही से मिक्स करेंगे
- डो को गीला ही रखना है फिर जब अच्छे से गुद जाए तब आप ईसको थोड़ा सा रिफाइंड लगाकर रेस्ट करने के लिए रख दीजिए 1 घंटे तक ।
- आप चाहे तो इसमें दूध से गूद सकते है पानी की जगह ।
- उसके बाद इसको मीडियम शेप मे रोटी की तरह बेल लीजिए ।
- बेलेने के दौरान हमको इसको थोड़ा मोटा ही बेलना होता है ।
- फिर हम गैस के पर एक तवा को गर्म करेंगे हैंडल वाली तवा को और अपनी रोटी को हाथ पर लेकर थोड़ा सा फैला लेंगे और और उसके एक साइड पानी लगा लेंगे ।
- अब पानी जिधर लगाया है उधर उसको तवे पर चिपका देंगे और थोड़ा सा उसके ऊपर हरी धनिया पत्ती को चिपका देंगे और इसको 1 मिनट तक पका लेंगे धीमी आंच पर
- फिर उसके बाद तवे को उल्टा करके सीधे गैस से पर इसको सेकेंगे धीरे-धीरे करके थोड़ा ऊपर से ,जिससे हमारी रोटी जलेगी नहीं
- इस तरह हमारी तंदूरी रोटी बन कर तैयार हो जाती है और तंदूरी रोटी बहुत ही सॉफ्ट बनती है ।
- इस तंदूरी रोटी पर ऊपर से बटर लगा दीजिए और उसको गरमा गरम शाही पनीर या फिर मटर पनीर, पालक पनीर, के साथ गरमा गरम सर्व करें ।
- शाही पनीर या फिर मटर पनीर, पालक पनीर बनाने की रेसिपी भी डाली है जिससे आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।
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बहुत बढ़िया जानकारी दी है आपने। वास्तव में ये टेक्नीक मेरे लिए अचंभित करने वाली है।