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Veg Manchurian Restaurant Style Recipe + बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे बनाने की विधि

How To Make Veg cabbage Manchurian Kaise banaye

Wet Gravy and dry Restaurant Style Soup ki recipe

आज हम यहां पर बहुत ही फेमस इंडोचाइनीस फ्यूजन रेसिपी फ्राइड राइस और मंचूरियन बनाएंगे । वेज मंचूरियन कई तरीके से बनाई जाती है । जिसमें से ड्राई मंचूरियन या फिर वेट मंचूरियन काफी फेमस है । यदि आप इसको सॉस के साथ खाते हैं तो ये ग्रेवि मंचूरियन कही जाती है । यह पत्ता गोभी या फिर कैबेज से बनाई जाती है । इसके अलावा इसमें बहुत सारी सब्जियां डलती है और सॉस के साथ मिक्स किया जाता है । इसके साथ फ्राइड राइस सर्व किया जाता है, जिसे अब ग्रेवी के साथ भी खा सकते । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं ।

How To Make Veg cabbage Manchurian Kaise banaye
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वेज मंचूरियन और फ्राइड राइस बनाने की विधि manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindi

वेज मंचूरियन , फ्राइड राइस बनाने की विधि dry manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindi
वेज मंचूरियन सूखी कैसे बनाता है । ग्रेवी बनाने की विधि - कुछ नया मज़्ज़ेदार नाश्ते में एक बार बना के देखें | वेज फ़्राइड राइस चायनीज़ | बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे
Course Main Course, Snack
Cuisine Chinese
Diet Low Fat, Low Salt
Keyword कम समय मे बनने वाला नाश्ता, चाइनिस, चाइनीज स्ट्रीट फूड, नाश्ता
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 2 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50

Ingredients

  • 1 कप पत्ता गोभी
  • 1 कप गाजर
  • ½ कप शिमला मिर्च
  • ¼ कप बीन्स
  • ¼ कप पनीर
  • 1 काटा हुआ प्याज
  • 1 हरी प्याज या स्प्रिंग ओनियन
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 4 चम्मच मैदा
  • 4 चम्मच कार्न फ्लोर /अरारोट /चावल का माँड़
  • 2 चम्मच बेसन
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 2 चम्मच सोया सास
  • 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 2 चम्मच सेजवान सास
  • 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 1 चम्मच रेड चिल्ली सास
  • ½ चम्मच अजीनों मोटों
  • 200 ग्राम बासमती चावल
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • 1 तेज पत्ता
  • ½ चम्मच जीरा
  • 50 ग्राम हरी मटर

Instructions

वेज मंचूरियन बनाने की विधि dry manchurian

  • वेज मंचूरियन फ्राइड राइस वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्ता गोभी, गाजर को कद्दूकस कर लेंगे । उसके बाद उसको बारिक कट करेंगे ।
  • शिमला मिर्च को भी बारिक कट करेंगे
  • स्प्रिंग अनियन या हरी प्याज को भी बारिक कट कर लेंगे
  • साथ में थोड़ा साथ में हम थोड़ा सा पनीर भी कद्दूकस कर लेंगे
  • यदि आपके पास पत्ता गोभी/ फूल गोभी और जो भी सब्जियां उपलब्ध हो उसे आप इसमें डाल सकते हैं
  • सभी सब्जियों को आप बारिक कट करेंगे फिर इसमें हम पांच चम्मच मैदा, एक चम्मच कार्न फ्लोर या फिर इसकी जगह एक चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
  • थोड़ा सा नमक और काली मिर्च भी डालेंगे और इन सब की छोटी मीडियम साइज की बॉल बना लेंगे
  • उसके बाद तेल या रिफाइंड आयल को अच्छे से गर्म करेंगे और धीरे-धीरे करके सभी बॉल को फ्राई कर लेंगे
  • शुरुआत में तेल का तापमान हाई रहना चाहिए उसके बाद मीडियम कर दीजिए
  • जिससे अंदर तक बोल पक जाए । फिर इसके बाद हम मंचूरियन की सोच बनाएंगे
  • सॉस बनाने के लिए आप एक कड़ाई में थोड़ा सा और तेल को गरम करिए
  • फिर इसमें आप स्प्रिंग अनियन या फिर सिंपल प्याज , पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और जो भी सब्जियां हो सब को थोड़ा सा डालकर मिक्स कर लीजिए
  • और फ्राई करने के बाद इसमें थोड़ा सा लहसुन भी डाल दीजिए
  • अदरक का पेस्ट डाल दीजिए
  • और फिर इसमें हम दो चम्मच सोया सॉस, सफेद वाला वाइट विनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, शेजवान सॉस, डाल दीजिए
  • उसके बाद थोड़ा सा काली मिर्च डालेंगे
  • और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
  • फिर इसमें हम कार्न स्टार्च अथवा आरारोट को पानी में घोलकर दो चम्मच डाले हैं
  • यदि कार्न फ्लोर या फिर अरारोट नहीं है तो आप चावल का माँड़ या फिर आलू को मैश करके डाल दीजिए
  • और थोड़ा सा आधा कप पानी डालकर एक गाड़ी सास भी बना लेंगे
  • और फिर इसमें हम सास को डालकर थोड़ा सा मिक्स करके बाहर कर लेंगे
  • आपको ग्रेवि थोड़ा गढ़ी चाहिए तो पानी बढ़ा दीजिए

मंचूरियन के साथ खाई जाने वाली फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी

  • सबसे पहले हम चावल को धुलकर 1 घंटे के लिए भीगा देंगे
  • उसके बाद एक भगोने मे पानी को अच्छे से उबालकर उसमें हम अपने भीगे हुए चावल डाल देंगे और लगभग हाइ फ्लेम पर इसको 80% तक पका लेंगे
  • चावल के पाक जाने पे पानी को बाहर कर लेंगे और उसको ठंडे पानी से धो लेंगे और फैलाकर स्ट्रेनर में रख देंगे
  • जिससे उसका सारा पानी बाहर हो जाए
  • फिर एक कढ़ाई लेंगे उसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और एक बड़ी इलायची, तेजपत्ता, जीरा और काली मिर्च डालकर तड़का लगा देंगे
  • फिर इसमें हम थोड़ा सा गाजर, मटर, पत्ता गोभी डालेंगे उसको थोड़ा सा फ्राई कर लेंगे
  • उसके बाद चावल को डालकर मिक्स कर लेंगे और गैस बंद कर देंगे पानी सूख जाने के बाद
  • इस तरह हमारे मंचूरियन और फ्राइड राइस बनकर तैयार हो जाती है

Video

Notes

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