आज हम यहां पर बहुत ही फेमस इंडोचाइनीस फ्यूजन रेसिपी फ्राइड राइस और मंचूरियन बनाएंगे । वेज मंचूरियन कई तरीके से बनाई जाती है । जिसमें से ड्राई मंचूरियन या फिर वेट मंचूरियन काफी फेमस है । यदि आप इसको सॉस के साथ खाते हैं तो ये ग्रेवि मंचूरियन कही जाती है । यह पत्ता गोभी या फिर कैबेज से बनाई जाती है । इसके अलावा इसमें बहुत सारी सब्जियां डलती है और सॉस के साथ मिक्स किया जाता है । इसके साथ फ्राइड राइस सर्व किया जाता है, जिसे अब ग्रेवी के साथ भी खा सकते । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं ।
वेज मंचूरियन और फ्राइड राइस बनाने की विधि manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindi
वेज मंचूरियन , फ्राइड राइस बनाने की विधि dry manchurian and Fried Rice Street Food recipe in hindiवेज मंचूरियन सूखी कैसे बनाता है । ग्रेवी बनाने की विधि - कुछ नया मज़्ज़ेदार नाश्ते में एक बार बना के देखें | वेज फ़्राइड राइस चायनीज़ | बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे
Servings 2 लोग
Calories 100kcal
Cost 50
Ingredients
- 1 कप पत्ता गोभी
- 1 कप गाजर
- ½ कप शिमला मिर्च
- ¼ कप बीन्स
- ¼ कप पनीर
- 1 काटा हुआ प्याज
- 1 हरी प्याज या स्प्रिंग ओनियन
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच काटा हुआ अदरक
- 4 चम्मच मैदा
- 4 चम्मच कार्न फ्लोर /अरारोट /चावल का माँड़
- 2 चम्मच बेसन
- सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
- ½ चम्मच सफेद नमक
- 2 चम्मच सोया सास
- 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
- 2 चम्मच सेजवान सास
- 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
- 1 चम्मच रेड चिल्ली सास
- ½ चम्मच अजीनों मोटों
- 200 ग्राम बासमती चावल
- 2 चम्मच देसी घी
- 1 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
- ½ चम्मच काली मिर्च
- 1 तेज पत्ता
- ½ चम्मच जीरा
- 50 ग्राम हरी मटर
Instructions
वेज मंचूरियन बनाने की विधि dry manchurian
- वेज मंचूरियन फ्राइड राइस वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्ता गोभी, गाजर को कद्दूकस कर लेंगे । उसके बाद उसको बारिक कट करेंगे ।
- शिमला मिर्च को भी बारिक कट करेंगे
- स्प्रिंग अनियन या हरी प्याज को भी बारिक कट कर लेंगे
- साथ में थोड़ा साथ में हम थोड़ा सा पनीर भी कद्दूकस कर लेंगे
- यदि आपके पास पत्ता गोभी/ फूल गोभी और जो भी सब्जियां उपलब्ध हो उसे आप इसमें डाल सकते हैं
- सभी सब्जियों को आप बारिक कट करेंगे फिर इसमें हम पांच चम्मच मैदा, एक चम्मच कार्न फ्लोर या फिर इसकी जगह एक चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
- थोड़ा सा नमक और काली मिर्च भी डालेंगे और इन सब की छोटी मीडियम साइज की बॉल बना लेंगे
- उसके बाद तेल या रिफाइंड आयल को अच्छे से गर्म करेंगे और धीरे-धीरे करके सभी बॉल को फ्राई कर लेंगे
- शुरुआत में तेल का तापमान हाई रहना चाहिए उसके बाद मीडियम कर दीजिए
- जिससे अंदर तक बोल पक जाए । फिर इसके बाद हम मंचूरियन की सोच बनाएंगे
- सॉस बनाने के लिए आप एक कड़ाई में थोड़ा सा और तेल को गरम करिए
- फिर इसमें आप स्प्रिंग अनियन या फिर सिंपल प्याज , पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और जो भी सब्जियां हो सब को थोड़ा सा डालकर मिक्स कर लीजिए
- और फ्राई करने के बाद इसमें थोड़ा सा लहसुन भी डाल दीजिए
- अदरक का पेस्ट डाल दीजिए
- और फिर इसमें हम दो चम्मच सोया सॉस, सफेद वाला वाइट विनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, शेजवान सॉस, डाल दीजिए
- उसके बाद थोड़ा सा काली मिर्च डालेंगे
- और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
- फिर इसमें हम कार्न स्टार्च अथवा आरारोट को पानी में घोलकर दो चम्मच डाले हैं
- यदि कार्न फ्लोर या फिर अरारोट नहीं है तो आप चावल का माँड़ या फिर आलू को मैश करके डाल दीजिए
- और थोड़ा सा आधा कप पानी डालकर एक गाड़ी सास भी बना लेंगे
- और फिर इसमें हम सास को डालकर थोड़ा सा मिक्स करके बाहर कर लेंगे
- आपको ग्रेवि थोड़ा गढ़ी चाहिए तो पानी बढ़ा दीजिए
मंचूरियन के साथ खाई जाने वाली फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले हम चावल को धुलकर 1 घंटे के लिए भीगा देंगे
- उसके बाद एक भगोने मे पानी को अच्छे से उबालकर उसमें हम अपने भीगे हुए चावल डाल देंगे और लगभग हाइ फ्लेम पर इसको 80% तक पका लेंगे
- चावल के पाक जाने पे पानी को बाहर कर लेंगे और उसको ठंडे पानी से धो लेंगे और फैलाकर स्ट्रेनर में रख देंगे
- जिससे उसका सारा पानी बाहर हो जाए
- फिर एक कढ़ाई लेंगे उसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और एक बड़ी इलायची, तेजपत्ता, जीरा और काली मिर्च डालकर तड़का लगा देंगे
- फिर इसमें हम थोड़ा सा गाजर, मटर, पत्ता गोभी डालेंगे उसको थोड़ा सा फ्राई कर लेंगे
- उसके बाद चावल को डालकर मिक्स कर लेंगे और गैस बंद कर देंगे पानी सूख जाने के बाद
- इस तरह हमारे मंचूरियन और फ्राइड राइस बनकर तैयार हो जाती है
Notes
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