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बासी चावल की रेसपी Rasiya or Ras Kheer गुड़ की खीर how to make gud kheer in hindi

Gur Ki Kheer - Rasiya or Ras Kheer - Kheer with Jaggery Recipe अगर आप इस तरीके से गुड़ की खीर बनाएंगे तो आपकी गुड़ की खीर कभी नहीं फटेगी

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Gur Ki Kheer - Rasiya or Ras Kheer - Kheer with Jaggery Recipe अगर आप इस तरीके से गुड़ की खीर बनाएंगे तो आपकी गुड़ की खीर कभी नहीं फटेगी
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बासी चावल की रेसपी Rasiya or Ras Kheer गुड़ की खीर how to make gud kheer in hindi

अक्सर हमारे घरों में चावल काफी मात्रा में बच जाते हैं और हमें उसको बाहर फेंकना पड़ता है ,लेकिन आप बचे हुए चावलों से भी बहुत अच्छा नाश्ता बना सकते हैं और यह बच्चों को भी पसंद बहुत आते हैं। आप बचे हुए चावल से नमकीन, शाम का नाश्ता या फिर मीठे में भी कुछ अच्छा रेसिपी बना सकते हैं। हम आपको यहां पर बचे हुए खाने का कैसे अच्छे से प्रयोग करें उस पर भी बहुत सारे टिप्स और ट्रिक्स ट्रिक बताएंगे। आज हम बचे हुए चावलों से बहुत ही ट्रेडिशनल रेसिपी रसिया की रेसिपी साझा करेंगे। यह रेस्पी पारंपरिक तौर से नवरात्र के अंतिम दिन यानी नवमी के दिन प्रसाद में बनाई जाती है। यह गुड़ के साथ बनाई जाती है। इसे एक बार आप बना कर देखिए आपको बहुत पसंद आएगा। आपको थोड़ा सा सुनने में अजीब लगेगा कि गुड़ के साथ खीर ,चावल की खीर कैसी लगेगी ?लेकिन यह बहुत ही टेस्टी लगती है। साथ में पौष्टिक तो है ही। इसमें गुड़ का सारे बेनिफिट्स हैं और खाने में भी टेस्टी लगती है। और सबसे अच्छी बात यह हमारे बचे हुए चावलों का बेस्ट यूज भी हो जाता है। तो चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी चावल की गुड वाली खीर या फिर इसे रसियाउ भी कहा जाता है।
Course sweet
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Salt
Keyword Chaval, Kheer, mithai
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20

Ingredients

रसिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | गुड़ की खीर बनाने के लिए Ingredients required to make Rasiya | To make jaggery kheer

  • 2 Cup बासी बचे हुए चावल
  • 50 gram गुड़
  • 2 tbsp देसी घी
  • 2 cup दूध
  • 5 काजू
  • 5 बादाम
  • कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
  • 10 मुनक्का
  • 1 tbsp चीनी
  • 1 tbsp केसर का दूध और पिस्ता

Instructions

गुड़ की खीर बनाने की विधि। रसिया Method of making jaggery kheer

  • सबसे पहले हम अपने बासी बचे हुए चावलों को छोटे-छोटे टुकड़ों में मसल कर अलग कर लेते हैं। उससे वह बिल्कुल दानेदार हो जाते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर लगभग 50 ग्राम गुड़ लेते हैं और उसको पानी में भीगा कर रख देते हैं। पानी में भीग आने से गुड़ की सारी गंदगी नीचे तली पर बैठ जाती है।
  • उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे कढ़ाई में थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और देसी घी डालकर उसमें हम चावल को 5 मिनट के लिए फ्राई कर लेंगे ,इससे हमारे चावल बिल्कुल ताजे हो जाते हैं और खाने में टेस्ट भी बढ़ जाता है। इससे थोड़ा सा सोंधा भी हो जाता है।
  • उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे उसमें हम डालेंगे थोड़ा सा पानी। उसके बाद उसको गर्म कर लेंगे।
  • पानी गर्म हो जाए तब उसमें हम गुड़ का पानी डालेंगे छलनी से छानते हुए।
  • उसके बाद हम इसमें बाकी चीजों को मिक्स करेंगे।
  • पानी को हम को अच्छे से उबाल लेना है फिर उसमें हम अपने भुने हुए चावल को डाल देंगे और बाकी चीजों को डालेंगे।
  • फिर इसके बाद गुड़ का पानी सुखा लेंगे और उसी दौरान हम यहां पर कद्दूकस किए हुए काजू ,बादाम डालेंगे साथ में कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल भी डालेंगे। मुनक्का भी इसमें हम डालेंगे।
  • आप अपने हिसाब से ड्राई फ्रूट डाल दीजिए।
  • साथ में दो चम्मच यहां पर हम चीनी भी लेंगे इससे थोड़े से मिठास बढ़ जाती है।
  • गुड़ के पानी और चावल को पकाते हुए पूरा सुखा देना है।
  • जब पूरा पानी सूख जब गैस बंद कर दीजिए और उसके बाद आवश्यकतानुसार दूध डालिए। दूध को आप दूसरे कढ़ाई में गर्म कर लीजिए अच्छे से। एकदम पका हुआ दूध होना चाहिए क्योंकि गुड में दूध डालने से यह फट जाता है गर्म करने पर। इसीलिए हम यहां गुड़ और दूध को आपस में नहीं गर्म करेंगे।
  • दूध को डालकर मिक्स कर देंगे और इस तरह ही खीर बन कर तैयार हो जाती है।
  • महक के लिए इसमें इलाइची पाउडर डालेंगे।
  • इसको सर्व करने के लिए आप केसर का दूध और पिस्ता का प्रयोग कर सकते हैं।
  • गरमा गरम उसको सर्व करिए इस तरह हमारी गुड़ की खीर बन कर तैयार हो जाती है और खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है।
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