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Potato Smiley Recipe स्माइली बनाये घर पर, बच्चों के चेहरे पर स्माइली Homemade Easy & Crispy

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Potato Smiley Recipe स्माइली बनाये घर पर

आलू की स्माइली बहुत ही टेस्टी और क्रंची बच्चों का इवनिंग स्नेक है । इसे आप आलू ,ड्राइड पोटैटो, स्टार्च से बनाते हैं । लेकिन घर में इसे बनाने पर काफी प्रॉब्लम आती है । क्योंकि हमारे पास लो स्टार्च की आलू नहीं होती है । इसलिए आज हम यहां पर साबूदाना और आलू से बहुत ही टेस्टी और क्रंची बच्चों का नाश्ता बनाएंगे । यह मकेन जैसी बिल्कुल बनेगी । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं । Homemade Potato smiley ☺️☺️|Emoji Fries Recipe |How to make potato smiley fries
Course Appetizer, Snack
Cuisine Indian
Diet Low Lactose
Keyword आलू, कम समय मे बनने वाला नाश्ता, नाश्ता, रेसिपी, साबूदाना, स्माइली
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya

Equipment

  • मिक्सर
  • चलनी

Ingredients

  • 1 कप आलू (उबले हुए और कद्दूकस किए हुए )
  • ½ कप साबूदाना का पाउडर एक बारीक किया हुआ
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • ½ चम्मच नमक

Instructions

  • सबसे पहले आलू को हम उबाल कर ठंडा कर लेंगे ।
  • उसके बाद आलू को कद्दूकस से कद्दूकस कर लेंगे ।
  • फिर हम एक कप कद्दूकस की हुई आलू लेंगे
  • आधा कप साबूदाना को हम मिक्सर में बारीक पीस लेंगे और फिर उसको चलनी से चाल लेंगे । चलनी से 3-4 बार चालने के बाद फिर उसको पीसेंगे और फिर से चालेंगे इससे यह एकदम बारीक हो जाएगा ।
  • हम को एकदम बारीक साबुदाना का पाउडर लेना है
  • उसके बाद आलू और साबूदाना के पाउडर को काली मिर्च के पाउडर के साथ मिक्स करेंगे और उसको आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए रख देंगे । जितनी देर इसको आप रखेंगे उतना अच्छा बनेगा
  • फिर उसको एक पॉलिथीन में भरकर बेलन से बेल लीजिए । पॉलिथीन में दोनों तरफ आटा लगाए फिर उसको ग्लास से अथवा कटर से कट कर लीजिए सर्कल शेप मे
  • उसके बाद फ्रूटी की पाइप से दो आईज बना लीजिए और प्लास्टिक के चम्मच से स्माइली बना लीजिए और फ्रिज में 1 घंटे के लिए डीप फ्रीजर में रख दीजिए
  • कढ़ाई लीजिए उसमें तेल डालिए और तेल को हाई टेंपरेचर पर गर्म करें और एकदम ठंडी की हुई स्माइल सीधे गरम तेल में डालिए और 3 मिनट में यह एकदम क्रिस्पी बन जाएगी
  • इस तरह हमारी पोटैटो स्माइली बनकर तैयार हो जाती है । इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब पर देख सकते हैं ।
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  • धन्यवाद

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें

जब भी आप आलू और साबूदाना की स्माइली बनाएं आलू ठंडी की हुई ले ।
साबूदाना जितना बारीक होगा उतना ज्यादा यह चिकनी बनेगी
आलू साबूदाना को जब भी आप मिलाए तो बहुत देर तक न मिलाए वरना यह चिपचिपी हो जाएगी उसको 1 से 2 घंटे तक रखने के बाद बेलेंगे तो वह बिल्कुल भी चिपचिपी नहीं रहेगी और उसको आप आसानी से बेल लेंगे
इसको आप फ्रीजर में डीप फ्रीज करके ही फ्राई करें क्योंकि उससे यह आराम से सेट हो जाती है और टूटती नहीं है ।
इसको हमेशा गर्म तेल में ही फ्राई करें ठंडा तेल होगा तो इसमें यह तेल भर जाएगा अच्छा नहीं बनेगा
इसकी आई और स्माइली सही से बनाए वरना यह फूलने के बाद बंद हो जाती है
हो सके तो नमक फ्राई करने के बाद ऊपर से डाले इससे यह गीला और चिपचिपा नहीं बनेगा
इसी तरह और अच्छी-अच्छी आलू साबूदाना से बनने वाली रेसिपी और इसे बनाने की विधि की जानकारी के लिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें जिससे हम अब तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचाते रहें
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