दाल फ्राई दाल पालक बनाने की रेसिपी |punjabi style palak dal recipe in english
ढाबा स्टाइल पालक दाल या फिर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक दाल हम सबकी सबसे फेवरेट दाल होती है। वैसे तो मिक्स दाल हमारे घरों पर बनती रहती हैं। मिक्स दाल में चना, मूंग, उड़द,मसूर और बहुत सारे दालें डालकर बनाई जाती हैं। इसको बनाने की कई तरीके हैं जैसे पाकिस्तानी दाल, पंजाबी दाल, ढाबा स्टाइल दाल या फिर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल।
बहुत सारे शेर जैसे कि रणवीर बरार, निशा मधुलिका, कुकिंग शूकिंग ,कविता किचेन ने सब्जी मिक्स दाल की रेसिपी अपलोड किए हुए हैं। उसी क्रम में आज हम मसाला वाली पालक दाल की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे।
इस रेसिपी को आप दाल चावल के साथ सर्व कर सकते हैं यदि आप इस दाल पालक को खाएंगे आपको किसी सब्जी की जरूरत नहीं पड़ेगी। इसमें लहसुन का काफी अच्छा टेस्ट आता है साथ में इसके न्यूट्रिशन वैल्यू बहुत ज्यादा होती हैं इस वजह से यह बहुत ज्यादा हेल्थी होती है।
आप घर पर ही ढाबा जैसी लहसुनी दाल पालक, रेसिपी की वीडियो देखकर बना सकते हैं। लहसुन पालक दाल को बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता नहीं पड़ती। सिर्फ दाल पालक साथ में कुछ मसालों की मदद से आप दाल तड़का दाल फ्राई की रेसिपी आसानी से बना सकते हैं। यह बहुत स्वादिष्ट पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है। हम रेसिपी को हिंदी में आपसे शेयर करेंगे इसलिए आप इस पर दाल करी की रेसिपी हमारे cookingExam पर भी जाकर देख सकते हैं।
हम आपको पालक दाल के सभी इनग्रेडिएंट भी शेयर करेंगे इसी के साथ आप हमारे चैनल पर पंजाबी स्टाइल दाल पालक की रेसिपी इंग्लिश में, आंध्र स्टाइल पालक दाल और बहुत सारे चना दाल की रेसिपी भी देख सकते हैं। यदि आपको अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।
Servings 4 People
Calories 100kcal
Cost 20 Rs
Ingredients
दाल तड़का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री dal palak recipe punjabi style dal palak recipe pakistani
- 2 tbsp उड़द दाल
- 1 cup मूंग दाल
- ½ cup तुवर दाल अरहर दाल
- 1 inch अदरक
- 10 लहसुन
- 3 मिर्च
- धनिया पत्ती
- 1 cup पालक
- ½ tbsp हल्दी
- ½ tbsp नमक
- ½ tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
- 3 tbsp देसी घी
- ½ tbsp जीरा
- 1 टमाटर
- ¼ tbsp हींग
- 1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 प्याज
Instructions
ढाबा स्टाइल दाल पालक बनाने की विधि पालक दाल तड़का | ढाबा स्टाइल दाल पालक | Palak Dal Tadka
- सबसे पहले हम तीन तरह की दाल लेंगे, तीन तरह की दाल इसलिए कि तीनों के काम अलग-अलग होते हैं। मूंग दाल, दाल को गाढ़ा करती है। उरद दाल से दाल थोड़ा मिली मिली हुई बनाती है।
- अरहर की दाल से बेस तैयार होगा। इस बात का ध्यान रखना है कि हमको सभी दालों की मात्रा सही लेनी है।
- सबसे पहले हम यहां पर एक कप मूंग दाल ,१/२ कप तुवर दाल और२ चम्ममच उरद दाल लेंगे।
- उसको धुल कर थोड़ी देर के लिए भीगा कर रख देंगे।
- कुकर में पानी डालेंगे। टोटल यदि आपकी दाल दो कप है तो हम चार कप पानी डालेंगे। उसमें से एक कप पानी दाल का फेना निकालते समय बाहर कर देंगे।
- दाल तड़का बनाने के लिए देसी घी लेंगे, जीरा लहसुन अदरक मिर्ची प्याज और इन सब को डाल कर अच्छा से मिक्स कर लेते हैं।
- उसके बाद उसमें हम डालेंगे बारीक कटे हुए टमाटर, धनिया की डंठल और अच्छे से से इन सब को मिक्स करके थोड़ी देर के लिए पका देते हैं।
- 5 मिनट के लिए से टमाटर अच्छे से मिल जाए, उसके बाद कुकर में हम एक सिटी लगाते हैं दाल को पकाने के लिए।
- उसके बाद डाल को हम मैश कर लेते हैं साथ में ही फ्राई करने के लिए हम डालेंगे हल्दी ,नमक और उन सब को अच्छे से मिक्स करके अपने मिली हुई दाल को तड़के में डाल देंगे।
- साथ में डालेंगे धनिया पत्ती, पालक और दाल को अच्छे से मिला लेते हैं।
- इस तरह हमारी दाल बनकर तैयार हो जाती है।
- साथ में हम दाल का तड़का तैयार करेंगे। दोबारा दाल तड़का देने के लिए उसमें हम डालेंगे देसी घी जीरा, लाल मिर्ची, अदरक लहसुन, कश्मीरी लाल मिर्च और इन सब को मिक्स करते हुए अपने दाल में तड़का दे देंगे।
- इस तरह हमारी दाल तड़का बनकर तैयार हो जाती हैं।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।