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इस सीक्रेट से आपके आलू के पराठे कभी नहीं फटेंगे | Perfect Aloo Paratha recipe

Perfect Aloo Paratha No fail Paratha

How to make Perfect Chatpata Spicy Punjabi Aloo Paratha without breaking

Perfect Aloo Paratha No fail Paratha
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इस सीक्रेट से आपके आलू के पराठे कभी नहीं फटेंगे | Perfect Aloo Paratha recipe

Healthy and Tasty Aloo Paratha Recipe / Paratha Recipe कच्चे आलू से बनाए आलू के पराठे, ये टेस्टी नाश्ता आपको बार बार बनाने को मजबूर कर देगा | Aloo Paratha Aloo Paratha Recipe - Dhaba Style Punjabi Aloo Paratha - Potato Stuffed Paratha
Course Breakfast
Cuisine Indian
Diet Hindu
Keyword आलू, कम समय मे बनने वाला नाश्ता, नाश्ता, पराठा
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

  • 3 कप गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 3 चम्मच ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • 5 आलू उबले हुए
  • 2 काटा हुआ प्याज
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच दम आलू मसाला (तृप्ति का दम आलू मसाला अथवा हरिसन्स का दम आलू मसाला अथवा अन्य कोई भी सामान्य दम आलू मसाला  )
  • 2 हरी मिर्च
  • हरी धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच देशी घी
  • ½ चम्मच जीरा
  • 3 कटे हुए टमाटर
  • 1 चम्मच सेंधा नमक
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल

Instructions

  • आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हम 3 कप गेहूं के आटे में आधा चम्मच अजवाइन, आधा चम्मच सफेद नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • फिर इसमें हम तीन से चार चम्मच दही डालेंगे और एक गीला डो लगाएंगे आटे का । इसको अच्छे से मसलना हैं तभी हमारे आलू पराठा अच्छे बनेंगे ।
  • आलू पराठा की स्टफिंग बनाने के लिए हम चार से पांच आलू लेंगे । उसमें बारीक कटी हुई प्याज डालेंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम भुना हुआ जीरा पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, दम आलू मसाला, अजवाइन बारीक कटी हुई मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे और सभी आलू को अच्छे से मैश करेंगे ।
  • और उसके बाद इसमें हम थोड़ा सा बारीक कटी हुई धनिया भी डालेंगे ।
  • प्याज को आप को बारीक कट करना है, जिससे आप के पराठे फटे नहीं ।
  • इस तरह हमारे आलू पराठे की स्टफिंग बनकर तैयार हो जाती है ।
  • आलू टमाटर की चटनी वाली सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आधा चम्मच देशी घी डालेंगे ।
  • उसमें फिर जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डाल कर अच्छे से तड़का लगा देंगे । फिर इसमें तीन से चार कटे हुए टमाटर डालेंगे और उसको सेंधा नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • उसके बाद टमाटर को ढककर पका लेंगे और जब हमारे टमाटर अच्छे से गल जाएं । तब उसमें हम दही डालेंगे, और काली मिर्च और उसको अच्छे से मिक्स करके इसमें हम डालेंगे मैश किए हुए आलू
  • आलू को 10 मिनट तक पका लेंगे । बहुत ज्यादा उनको पानी नहीं सुखाना है ।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया ।
  • इस तरह हमारी सब्जी भी बनकर तैयार हो गई है ।
  • उसके बाद हम आटे की लोई बनाएँगे और उसमें स्टफिंग भरकर उसके पराठे बनाएंगे और धीमी आंच पर तेल/सरसों के तेल /रिफाइंड आयल/ देसी घी में सेंक लेंगे लेंगे ।
  • इस तरह हमारे आलू के पराठे भी बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • आप आलू पराठा को चटनी/ आलू टमाटर की चटनी वाली सब्जी, दही अथवा रायते के साथ सर्व करें ।
  • इस रेसिपी की पूरी वीडियो साथ में टिप्स और देखने के लिए आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
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