सबसे पहले हम करेला में नमक, हल्दी पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च और एक चम्मच के लगभग अचार मसाला डालेंगे और आधा चम्मच अमचूर पाउडर डालेंगे
एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है । एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
नमक ,अमचूर आप अपने हिसाब से डालें ।
हल्दी और अचार मसाला की मात्रा थोड़ा सा ज्यादा रखें और उन सब को अच्छे से मिक्स कर लें ।
जब अच्छे से सभी मसाले मिक्स मिक्स हो जाएं तब उसमें आप सरसों का तेल थोड़ा सा डालें और अचार में मिक्स करें ।
जब सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं उसको आप किसी कटोरी में रख कर फ्रिज में रख दें ।
यह अचार आप 1 हफ्ते से 10 दिन तक खा सकते हैं ।
इस अचार की पूरी रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर भी देख सकते हैं ।
इसी तरह बहुत सारी अचार की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग के अचार की प्लेलिस्ट पर जाकर देख सकते हैं ।