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घर पर दाल मखनी बनाना सीखें punjabi dal makhani recipe दाल मखनी रेस्टौरंट जैसी Urad Dal,Rajma

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Dal Makhani recipe Sanjeev Kapoor Dal Makhani Recipe In Hindi - दाल मखनी | Restaurant Style Dal Makhani | Swaad Anusaar

नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी की रेसिपी लेकर आए हैं। यह अपने आप में ही बहुत ही टेस्टी होती है साथ में आप बहुत ही कम समय में बहुत ही कम सामग्री से बना सकते हैं। आपने पंजाबी दाल मखनी की रेसिपी रेस्टोरेंट या पूरे ढाबे पर जरूर खाई होगी। वैसे भी ढाबे का दाल मखनी मसाला रेसिपी अपने आप में ही बहुत ही यूनिक रेसिपी है। यह तंदूरी रोटी के साथ बहुत ही डिलीशियस टेस्ट करती है। हैबर किचन, रणवीर बरार, संजीव कपूर और बहुत सारी शेफ ने दाल मखनी की रेसिपी हिंदी में पहले ही डाल रखी है।
आज हम आपके लिए रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बहुत ही सिंपल शेयर करेंगे। आप हमारे तरीके से बहुत ही कम समय में उड़द दाल, राजमा के साथ इस दाल मखनी को घर पर बनाना सीख सकते हैं। यह बहुत ही बटरी लेंटील होती है जो की चावल के साथ रोटी के साथ ही अच्छी लगती है।
सामान्यता काली उड़द दाल और लाल राजमा से बनाए जाते हैं। लेकिन हम आपके लिए आप इसे मूंग दाल और राजमा से बनाएंगे।
सभी घरों में बहुत ही आसानी से उपलब्ध होता है। यह बिल्कुल रेस्टोरेंट्स जैसी बनेगी। सभी शाकाहारी के साथ सभी नॉनवेज वालों के लिए भी इसे बना के प्रओग कर सकते हैं।
भारत में बनने वाली दाल तड़का की रेसिपी में सबसे ज्यादा फेमस रेसिपी है। यदि आपने कभी पंजाबी दाल तड़का की रेसिपी खाई होगी तो आपको बहुत ही अच्छी लगेगी।
चलिए फिर बनाते हैं बहुत ही टेस्टी हलवाई जैसी दाल मखनी की बहुत ही सिंपल सी रेसिपी।

ढाबा स्टाइल दाल मखनी बनाने की विधि

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रेस्टोरेंट रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी ढाबे जैसे दाल मखनी | Punjabi Dal Makhani Restaurant Style recipe

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Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat, Low Lactose, Low Salt
Keyword dal, Dal Makhani, rajma, urad, दाल मखनी
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost Rs 50

Ingredients

दाल मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Dal Makhani Recipe | How To Make Dal Makhani At Home | Urad Dal Recipe | Rajma Recipe | Dal Recipe

  • 2 tbsp देसी घी
  • ½ tbsp जीरा
  • 2 cup तेजपत्ता
  • ¼ tbsp हींग
  • 5 tbsp प्याज का पेस्ट
  • 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 1 tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp जीरा पाउडर
  • ½ tbsp कसूरी मेथी
  • 1 cup टमाटर का पेस्ट
  • ½ tbsp हल्दी पाउडर
  • ½ tbsp नमक
  • ½ cup राजमा भीगा हुआ
  • 1 cup मसूर की दाल
  • ½ cup उड़द की दाल
  • 6 cup पानी
  • 2 cup दूध
  • 5 tbsp मक्खन
  • 5 tbsp क्रीम
  • cup धनिया पत्ती
  • 4 tbsp खोया

Instructions

घर के हिसाब से सीखो दाल मखनी बनाना हलवाई से काफ़ी आसान तरीक़े से - DAL MAKHNI Recipe

  • रेस्टोरेंट रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे लाल मसूर की दाल, साथ में लेंगे राजमा और उड़द की दाल। इन सब को हम अच्छे से धुल लेंगे जिसमें हम राजमा को 1 दिन पहले भिगा लेंगे, और बाकी दालों को एक घंटा पहले ही भिगाएंगे गाएंगे।
  • उसके बाद एक कुकर लेंगे। कुकर में हल्का सा देसी घी डालेंगे। देसी घी जब हमारा अच्छे से गर्म हो जाए और उसमें स्मोक निकलने लगे तब इसमें हम जीरा डालेंगे और अच्छे से जीरा को चटक जाने देंगे।
  • जैसे ही जीरा चटक जाए उसके बाद इसमें तेज पत्ता डालकर उसे भी भून देंगे।
  • साथ में इसमें हम अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भुनाई कर लेते हैं।
  • फिर इसमें हम प्याज डालेंगे और प्याज को भी देसी घी में अच्छे से भुनाई करते हैं।
  • जब हमारी प्याज अच्छे से भुन जाएगी तब हम इसमें बाकी की सामग्री डालेंगे।
  • फिर इसमें हम डालेंगे धनिया का पाउडर साथ में डालेंगे जीरा पाउडर और इन सब को अच्छे से प्याज के साथ भून लेते हैं।
  • यहीं पर हम हींग भी डालेंगे हींग से दाल बहुत ही अच्छी लगती है और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • थोड़ा सा कसूरी मेथी का भी प्रयोग करेंगे इसमें बहुत ही अच्छी महक आती है।
  • फिर इसमें हम टमाटर का पेस्ट का प्रयोग करेंगे और उसे प्याज के साथ भुनाई कर लेते हैं।
  • फिर इसमें हम हल्दी पाउडर और लाल मिर्ची पाउडर डालेंगे और हल्का सा नमक टमाटर को गलाने के लिए डालेंगे।
  • उसके बाद कुकर को ढक कर बस 5 मिनट के लिए मसालों को धीमी आंच पर पका लेते हैं, फिर इसमें हम अपने राजमा, काली उड़द की दाल और लाल मसूर की दाल डालकर उसे भी हल्का सा भून लेते हैं पानी डालकर।
  • इसको सीटी लगाकर पका लेते हैं धीमी आंच पर लगभग 15 से 20 मिनट तक।
  • उसके बाद हम दाल को अच्छे से मैश कर लेते हैं।
  • फिर इसमें हम डालेंगे मक्खन और दूध और थोड़ा सा खोया और इसको भी अच्छे से भून लेते हैं।
  • फिर जब हमारी दाल ठंडी हो जाए तब इसमें हम क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश कर देते हैं और इस तरह हमारी दाल मखनी, तंदूरी रोटी या फिर बटर नान के साथ खाने के लिए रेडी है।
  • आशा है आपको दाल मखनी बहुत ज्यादा पसंद आएगी।

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