रेस्टोरेंट रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे लाल मसूर की दाल, साथ में लेंगे राजमा और उड़द की दाल। इन सब को हम अच्छे से धुल लेंगे जिसमें हम राजमा को 1 दिन पहले भिगा लेंगे, और बाकी दालों को एक घंटा पहले ही भिगाएंगे गाएंगे।
उसके बाद एक कुकर लेंगे। कुकर में हल्का सा देसी घी डालेंगे। देसी घी जब हमारा अच्छे से गर्म हो जाए और उसमें स्मोक निकलने लगे तब इसमें हम जीरा डालेंगे और अच्छे से जीरा को चटक जाने देंगे।
जैसे ही जीरा चटक जाए उसके बाद इसमें तेज पत्ता डालकर उसे भी भून देंगे।
साथ में इसमें हम अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भुनाई कर लेते हैं।
फिर इसमें हम प्याज डालेंगे और प्याज को भी देसी घी में अच्छे से भुनाई करते हैं।
जब हमारी प्याज अच्छे से भुन जाएगी तब हम इसमें बाकी की सामग्री डालेंगे।
फिर इसमें हम डालेंगे धनिया का पाउडर साथ में डालेंगे जीरा पाउडर और इन सब को अच्छे से प्याज के साथ भून लेते हैं।
यहीं पर हम हींग भी डालेंगे हींग से दाल बहुत ही अच्छी लगती है और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
थोड़ा सा कसूरी मेथी का भी प्रयोग करेंगे इसमें बहुत ही अच्छी महक आती है।
फिर इसमें हम टमाटर का पेस्ट का प्रयोग करेंगे और उसे प्याज के साथ भुनाई कर लेते हैं।
फिर इसमें हम हल्दी पाउडर और लाल मिर्ची पाउडर डालेंगे और हल्का सा नमक टमाटर को गलाने के लिए डालेंगे।
उसके बाद कुकर को ढक कर बस 5 मिनट के लिए मसालों को धीमी आंच पर पका लेते हैं, फिर इसमें हम अपने राजमा, काली उड़द की दाल और लाल मसूर की दाल डालकर उसे भी हल्का सा भून लेते हैं पानी डालकर।
इसको सीटी लगाकर पका लेते हैं धीमी आंच पर लगभग 15 से 20 मिनट तक।
उसके बाद हम दाल को अच्छे से मैश कर लेते हैं।
फिर इसमें हम डालेंगे मक्खन और दूध और थोड़ा सा खोया और इसको भी अच्छे से भून लेते हैं।
फिर जब हमारी दाल ठंडी हो जाए तब इसमें हम क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश कर देते हैं और इस तरह हमारी दाल मखनी, तंदूरी रोटी या फिर बटर नान के साथ खाने के लिए रेडी है।
आशा है आपको दाल मखनी बहुत ज्यादा पसंद आएगी।