golgappa, pani puri, fulki, Pani BataSa recipe, instant pani puri recipe, Suji, semolina pani puri recipe, व्हीट फ्लोर , Pani batasha, golgappa पुचका पूरी आसानी से फुलाए देखिए पूरी रेसिपी
यदि आप एक कटोरी आटा लेते हैं तो आपको 1 1/2 कटोरी सूजी और 1/2 कप मैदा लेना पड़ेगा ।
इन सभी चीजों को हम आपस में अच्छे से मिला लेंगे । उसके बाद उसको सामान्य पानी से गूद लेंगे ।
आप इसको जितना पतला से पतला बेल सके उतना पतला बेलें । ज्यादा मोटी आप बोल देंगे तो यह बनने के बाद सॉफ्ट जाएगा । इसलिएआप पतला रखें । पतला रहेगा तो कुरकुरा, बनने के बाद भी रहेगा ।
इसके बाद आप इसको किसी ग्लास से कट कर लीजिए अथवा कटर से कट कर लीजिए । इस तरह एक रोटी से कम से कम 10-15 पानीपूरी बन जाएगी ।
फिर सभी पानीपूरी को कपड़े पर रखते जाइए जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं ।
और जब सारी फुलकी बन जाए तो कपड़े से ढक दीजिए और उसके ऊपर प्रॉपर पाने का स्प्रे कर दीजिए । या फिर पानी छिड़क दीजिए ।
पानी पूरी करने के लिए आप कढ़ाई तेल डाल दीजिए ।
उसके बाद एक-एक करके फुलकी को डालिए कढ़ाई में । गैस को एकदम फुल फ्लेम पर रखिए । फुल की फुल फ्लेम पर ही फूलेगी ।
उसके बाद एक-एक करके फुलकी डालते जाइए और उसको छलनी से दबाते जाइए । और सबको हिलाते रहिए ।
उसको तब तक दबाए रखिए तेल में जब तक वह फूल नहीं जाती । इस तरह करके आप सभी फुलकी को दबाएँगे और जब एक बार फूल जाए तो उसको छोड़ दीजिए
उसके बाद आप उसको भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए ।
इस तरह हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाती है ।
बनने के बाद उसको तुरंत पन्नी में पैक करके रख दीजिए किसी जगह पर या किसी टाइट डब्बे में
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