Go Back

गोलगप्पा फुलकी बनाने की आसान रेसिपी

Gudiya
golgappa, pani puri, fulki, Pani BataSa recipe, instant pani puri recipe, Suji, semolina pani puri recipe, व्हीट फ्लोर , Pani batasha, golgappa पुचका पूरी आसानी से फुलाए देखिए पूरी रेसिपी
5 from 2 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 10 minutes
Course Appetizer, Snack
Cuisine Indian
Servings 50 फुलकी
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • छन्नी

Ingredients
  

  • कप सूजी
  • 1 कप आटा
  • ½ कप मैदा
  • 250 मिली घी / रिफाइंड

Instructions
 

  • यदि आप एक कटोरी आटा लेते हैं तो आपको 1 1/2 कटोरी सूजी और 1/2 कप मैदा लेना पड़ेगा ।
  • इन सभी चीजों को हम आपस में अच्छे से मिला लेंगे । उसके बाद उसको सामान्य पानी से गूद लेंगे ।
  • आप इसको जितना पतला से पतला बेल सके उतना पतला बेलें । ज्यादा मोटी आप बोल देंगे तो यह बनने के बाद सॉफ्ट जाएगा । इसलिएआप पतला रखें । पतला रहेगा तो कुरकुरा, बनने के बाद भी रहेगा ।
  • इसके बाद आप इसको किसी ग्लास से कट कर लीजिए अथवा कटर से कट कर लीजिए । इस तरह एक रोटी से कम से कम 10-15 पानीपूरी बन जाएगी ।
  • फिर सभी पानीपूरी को कपड़े पर रखते जाइए जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं ।
  • और जब सारी फुलकी बन जाए तो कपड़े से ढक दीजिए और उसके ऊपर प्रॉपर पाने का स्प्रे कर दीजिए । या फिर पानी छिड़क दीजिए ।
  • पानी पूरी करने के लिए आप कढ़ाई तेल डाल दीजिए ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी को डालिए कढ़ाई में । गैस को एकदम फुल फ्लेम पर रखिए । फुल की फुल फ्लेम पर ही फूलेगी ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी डालते जाइए और उसको छलनी से दबाते जाइए । और सबको हिलाते रहिए ।
  • उसको तब तक दबाए रखिए तेल में जब तक वह फूल नहीं जाती । इस तरह करके आप सभी फुलकी को दबाएँगे और जब एक बार फूल जाए तो उसको छोड़ दीजिए
  • उसके बाद आप उसको भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए ।
  • इस तरह हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाती है ।
  • बनने के बाद उसको तुरंत पन्नी में पैक करके रख दीजिए किसी जगह पर या किसी टाइट डब्बे में
  • आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब पर जाकर देख सकते हैं ।
  • यदि आपको हमारा हमारी यह रेसिपी अच्छी लगी है, तो हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले । जिससे हम आप तक लेटेस्ट रेसिपी की वीडियो भेज सके

Video

Keyword आटा, गोलगप्पा, चाट, नाश्ता, पानी बताशा, पानीपूरी, पूरी, फुलकी, मैदा, सूजी