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त्रिफला चूर्ण बनाने की विधि -जाने सही अनुपात, खाने का तरीका

Gudiya
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Prep Time 1 minute
Cook Time 1 minute
Total Time 2 minutes
Course Medicine
Cuisine Medicine
Servings 30 gram
Calories 100 kcal

Ingredients
  

त्रिफला चूर्ण बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 10 gram हरड़
  • 10 gram बहेड़ा
  • 10 gram आंवला

Instructions
 

त्रिफला चूर्ण बनाने की विधि

  • हरण को एक भाग लेंगे और उसको धूप में सुखा देंगे।
  • उसके बाद बहेड़ा लेते हैं उसको भी एक भाग लेना है और उसको भी छिलका और गुठली सहित सुखाना है।
  • उसके बाद हम आंवला लेंगे और उसका भी हम एक भाग लेंगे और उसे भी हम धूप में सुखा देंगे।
  • इन तीनों औषधियों को हम एक अनुपात एक अनुपात एक में प्रयोग करेंगे।
  • वैसे कुछ लोग इसको घर पर जब बनाते हैं तो एक अनुपात 2 अनुपात 3 के अनुपात में बनाते हैं। जिसमें तीन अनुपात आंवला होता है, 1 अनुपात हरण होता है दो अनुपात बहेड़ा होता है।
  • जब तीनों औषधियां धूप में अच्छे से सूख जाए तो उसको हम मिक्सर में पीस कर इसका बारीक पाउडर बना लेते हैं और एक छन्नी से छानकर कचरा अलग कर लेते हैं।
  • फिर इसको एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख देते हैं और 3 से 9 ग्राम दूध अथवा गर्म पानी के साथ रात और सुबह में लेते हैं, इससे हमारी पाचन संबंधी दिक्कतें दूर हो जाती हैं।

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Keyword Medicine