Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
आम का आचार जो खराब ना हो
Gudiya
आम का अचार जो कभी खराब ना हो जाने पूरे रेसिपी अचार बनाने की। अचार बनाने के दौरान बरती जाने वाली सावधानियां। अचार का मसाला कैसे बनाएं। सभी चीजें के लिए इस वीडियो को जरूर देखें। रेसिपी को हिंदी में पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
day
d
Cook Time
10
minutes
mins
Course
Side Dish
Cuisine
Indian
Servings
4
लोग
Calories
200
kcal
Equipment
शीशे का जार
थाली
Ingredients
500
ग्राम
कच्चा हरा आम
½
चम्मच
लहसुन का पेस्ट
½
चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
½
चम्मच
धनिया पाउडर
½
चम्मच
जीरा पाउडर
1
चम्मच
सौंफ पाउडर
½
चम्मच
मेथी पाउडर
1
चम्मच
काली सारसो खड़ी और पाउडर
1
चम्मच
पीली सारसो खड़ी और पाउडर
⅓
चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च
½
चम्मच
मगरेल खड़ी
10
चम्मच
सरसों का तेल
1
चम्मच
नमक
1
चम्मच
हल्दी
½
चम्मच
मेथी का पाउडर
Instructions
आम को धुल कर काट ले
उसमे नमक हल्दी लगाकर धूप मे सूखा ले
फिर सभी मसालो को मिला दें
काँच के जार मे अचार को रखे सरसों का तेल और नमक हल्दी डाल कर
रेसिपी की विडियो देखे https://youtu.be/tVcx5a46NpA
रेसिपी की वैबसाइट
https://cookingexam.in/mango-pickle-recipe/
Video
Keyword
अचार, आम