Go Back

आम का आचार जो खराब ना हो

Gudiya
आम का अचार जो कभी खराब ना हो जाने पूरे रेसिपी अचार बनाने की। अचार बनाने के  दौरान बरती जाने वाली सावधानियां। अचार  का मसाला कैसे बनाएं। सभी चीजें के लिए इस वीडियो को जरूर देखें। रेसिपी को हिंदी में पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं
5 from 1 vote
Prep Time 1 day
Cook Time 10 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 200 kcal

Equipment

  • शीशे का जार
  • थाली

Ingredients
  

  • 500 ग्राम कच्चा हरा आम
  • ½ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • ½ चम्मच मेथी पाउडर
  • 1 चम्मच काली सारसो खड़ी और पाउडर
  • 1 चम्मच पीली सारसो खड़ी और पाउडर
  • चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच मगरेल खड़ी
  • 10 चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच हल्दी
  • ½ चम्मच मेथी का पाउडर

Instructions
 

  • आम को धुल कर काट ले
  • उसमे नमक हल्दी लगाकर धूप मे सूखा ले
  • फिर सभी मसालो को मिला दें
  • काँच के जार मे अचार को रखे सरसों का तेल और नमक हल्दी डाल कर
  • रेसिपी की विडियो देखे https://youtu.be/tVcx5a46NpA
  • रेसिपी की वैबसाइट https://cookingexam.in/mango-pickle-recipe/

Video

Keyword अचार, आम