आम का पना बनाने के लिए हम यहां पर दो कच्चे आम ले रहे हैं । उसके बाद हम इस आम को गैस पर भून लेंगे ।
आम को आप पलट पलट कर भून लीजिए आप चाहे तो इसको प्रेशर कुकर में उबाल भी सकते हैं ,लेकिन भुने हुए आम से बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
उसके बाद हम पुदीना पत्ती ,गुड़, को मिक्सर में ग्राइंड कर लेंगे थोड़ा सा पानी डालकर और इसी के साथ हम डालेंगे थोड़ी सी चीनी और इन सब को अच्छे से ग्राइंड करना है हमें ।
साथ में हम डालेंगे आधा चम्मच काला नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स करके एक पेस्ट बना लेंगे ।
पुदीना को पीसते समय आप थोड़ा सा ठंडा पानी भी डाल दीजिएगा वरना वह काले पड़ जाते हैं ।
उसके बाद जब हमारे आम पक जाए तो उसका हम छिलका निकालेंगे ।
और उसके बाद आम का पल्प को साफ ठंडे पानी में निकालना है ।
फिर इसमें हम गुड़ चीनी का नमक जीरा पुदीना से जो पेस्ट बनाया है उसको इस पने में डाल देंगे और थोड़ा सा अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
आप चाहे तो उसको छान भी सकते हैं जिससे थोड़ा पतला हो जाएगा ।
लेकिन पने को इसी तरह पीना चाहिए यह बहुत टेस्टी लगता है ।
और इस तरह हमारा आम पना बिल्कुल सर्व करने के लिए रेडी है ।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
आम पना की पूरी रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ भी सकते हैं ।