
Aam ka Panna |Green Mango Panha । Kairi ka Aapshola कैरी का पना
aam panna recipe | kairi panha recipe | आम का पना | mango panna drink | aam jhora Aam Panna Recipe | Mango Panna Recipe | आम पन्ना Indian Mango Recipes | Kairi How to make Aam Panna with (It's Best Summer Cooler!❄️) - झटपट आम पन्ना
Ingredients
- 2 कच्चा आम
- 1 कप पुदीना पत्ती
- 50 ग्राम गुड़
- 25 ग्राम चीनी
- ½ चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
- ½ चम्मच काला नमक
- बर्फ
- ठंडा पानी
Instructions
- आम का पना बनाने के लिए हम यहां पर दो कच्चे आम ले रहे हैं । उसके बाद हम इस आम को गैस पर भून लेंगे ।
- आम को आप पलट पलट कर भून लीजिए आप चाहे तो इसको प्रेशर कुकर में उबाल भी सकते हैं ,लेकिन भुने हुए आम से बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
- उसके बाद हम पुदीना पत्ती ,गुड़, को मिक्सर में ग्राइंड कर लेंगे थोड़ा सा पानी डालकर और इसी के साथ हम डालेंगे थोड़ी सी चीनी और इन सब को अच्छे से ग्राइंड करना है हमें ।
- साथ में हम डालेंगे आधा चम्मच काला नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स करके एक पेस्ट बना लेंगे ।
- पुदीना को पीसते समय आप थोड़ा सा ठंडा पानी भी डाल दीजिएगा वरना वह काले पड़ जाते हैं ।
- उसके बाद जब हमारे आम पक जाए तो उसका हम छिलका निकालेंगे ।
- और उसके बाद आम का पल्प को साफ ठंडे पानी में निकालना है ।
- फिर इसमें हम गुड़ चीनी का नमक जीरा पुदीना से जो पेस्ट बनाया है उसको इस पने में डाल देंगे और थोड़ा सा अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- आप चाहे तो उसको छान भी सकते हैं जिससे थोड़ा पतला हो जाएगा ।
- लेकिन पने को इसी तरह पीना चाहिए यह बहुत टेस्टी लगता है ।
- और इस तरह हमारा आम पना बिल्कुल सर्व करने के लिए रेडी है ।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
- आम पना की पूरी रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ भी सकते हैं ।
Video
देसी आम का खट्टा मीठा पना एक बार पी कर तो देखिए कोल्ड ड्रिंक पीना भूल जाएंगे – मैंगो पन्ना रेसिपी

नमस्कार दोस्तों आज हम एक नई रेसिपी लेकर फिर से आपके सामने हाजिर हुए हैं। आज हम एक बहुत ही ट्रेडिशनल रेसिपी बनाएंगे, यह जितनी टेस्टी है उससे ज्यादा हेल्थी भी है। गर्मियों के सीजन में यह गांव में सभी घरों में बनता है। यह बहुत आसानी से बन जाता है। आज हम बहुत आसान ट्रेडिशनल तरीके से आम के मीठे पने को बनाएंगे।
देसी आम पन्ना बहुत ही हेल्थी होता है। यह आपको गर्मियों के सीजन में लू से बचाता है और साथ में शरीर में पानी की कमी भी दूर होती है।
आम का पन्ना गांव में कच्चे आम को भूनकर ही बनाया जाता है। इसलिए हम यहां पर भूनकर कर ही बनाएंगे। वैसे तो आम का पन्ना गांव में कंडी पर पर भूनकर बनाया जाता है लेकिन यहां पर गोबर के उपले उपलब्ध ना होने की वजह से हम इसे गोबर के उपलों के बजाय गैस पर ही भूनेंगे।
चलिए फिर आम का पना बनाना शुरू करते हैं।
आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 – कच्चे हरे आम खट्टे वाले
- 1- मुट्ठी पुदीना
- 50 ग्राम – गुड़
- 25 ग्राम – चीनी
- 1/2 चम्मच काला नमक
- 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर

आम को भूनना
आम का मीठा पना बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को भूनना पड़ेगा। आपको वैसे तो इसे गोबर की कंडी अथवा उपलों में भूनना चाहिए धीरे-धीरे आंच पर। लेकिन हम यहां पर गैस पर ही भून ले रहे हैं।

आम को भुनने से इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है। हम चारों तरफ से इसे पलट पलट कर भून लेंगे और धीमे आंच पर भूनेंगे जिससे चारों तरफ से अच्छे से पाक जाए।
उसके बाद इसको हम ठंडा होने के लिए रख देंगे।

जब यह ठंडा हो जाएगा। तब हम साफ पानी में इसका छिलका उतार कर बाहर कर देंगे और इसका सारा पल्प निकाल लेंगे।


मसाले की तैयारी
आम का पना में कोई भी मसाला नहीं पड़ता शिवाय भुने हुए जीरे का पाउडर के।

ट्रैडीसनली इसमें सिर्फ जीरा ही डलता है आप डालने को कुछ भी डाल सकते हैं, अपने टेस्ट के हिसाब से।
सबसे पहले हम एक मुट्ठी पुदीना की पत्ती को ठंडे पानी के साथ पीस लेंगे।

फिर इसके बाद इसमें लगभग 50 ग्राम गुड, 20 ग्राम चीनी, १/२ चम्मच काला नमक और भुने हुए जीरे के साथ मिक्सर में पीस लेंगे।

पीसने के बाद इसमें हम बर्फ मिलाकर रख देंगे। जिससे पुदीने की महक और कलर बरकरार रहे।

गुड़ डालने से पन्ना थोड़ा काला हो जाएगा, लेकिन आम पना ऐसे ही बनता है।
कच्चे आम का मीठा बना बनाना
आम का छिलका छिलने के बाद उसका पल्प निकाल लेंगे। फिर इसमें पिसा हुआ पुदीना पत्ती, चीनी, नमक, जीरा को डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे।
उसके बाद उसको बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करेंगे।

इसको आप यदि पी रहे हैं तो आप इसको थोड़ा पतला बनाइए और यदि आप इसको खाने के साथ खा रहे हैं अब इसको थोड़ा गाढ़ा बनाइए।
दोस्तों रोटी के साथ बहुत ही टेस्टी लगता है, इसे एक बार आप थोड़ा गाढ़ा बनाएं और उसको रोटी के साथ जरूर खाएं। आपको अलग ही टेस्ट मिलेगा।
आप देसी आम का खट्टा मीठा पन्ना की फुल रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी तो आप सब्सक्राइब करना ना भूलें। जिससे हम आप तक लेटेस्ट रेसिपी और वीडियो पहुंचा सकें।
सुझाव
दोस्तों इस आम को आप भूनकर ही बनाए। उबालने से इसमें वह टेस्ट नहीं आ पाता।
आप चाहे तो इसको गोबर के उपलों पर अथवा गैस के बर्नर पर ही भून कर बनाए। इसको बहुत सिंपल तरीके से बनाए।

उसमें कोई मसाले मत डाले सिवाय भुने हुए जीरे के। इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा लगता है।
यदि आप को खट्टा कम पसंद है तो आप एक ही आम से दो ग्लास पन्ना बना सकते हैं।
गुड से कलर और टेस्ट दोनों बढ़ जाता है इसलिए इसे जरूर प्रयोग करे।

धन्यवाद

#desi #Aam #Panna #recipedesi mango Panna Aam Panna recipe basic cold drink simple recipe in village gaon ka desi Panna banane ki Aasan Vidhi Aam Panna pudina recipe in Hindi mango sweet and sour cold drink
आयुष मंत्रालय के बताए गए काढ़ा की रेसिपी ayush mantralaya immunity kadha recipe
आयुष मंत्रालय गोल्डन मिल्क हल्दी दूध बनाने की विधि Haldi Doodh recipe Peene ke fayde
नान, तंदूरी रोटी, बटर नान लच्छा पराठा | No Oven Without Tandoor banane ki vidhi
Related posts:
onion pakoda recipe CRISPY ONION FRITTERS क्रिस्पी प्याज और दही के पकोड़े
2 मिनट में बनाएं आयल फ्री चना स्प्राउट से बना यह नाश्ता नए तरीके से जिससे बच्चे भी चना खाने लगे। चटप...
देखिये यह टेस्टी और स्वादिष्ट पापड़ी चाट Papdi Chaat |Papri Chaat Recipe with Step by Step Photos
रेस्टोरेंट्स जैसी आलू मटर टमाटर की सब्जी घर पर बनाए हलवाई से भी अच्छी Matar Aloo Curry Recipe
Aloo Bread Pakora हलवाई जैसा ब्रैड पकौड़ा -Easy and Quick Indian Snacks Recipe
बूंदी का रायता इतनी आसानी से बन सकता है जानकर हो जाएंगे हैरान टेस्टी हेल्दी बूंदी का रायता की रेसिपी
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
Ayurvedic ayush Kadha remedy to treat cold Corona Virous Covid-19 and flu Recipe
ise banae khae aur apne dosto ko jarur bheje
5 mins Instant Aam Panna | आम पन्ना | Kunal Kapur Recipes | Aam Jhora | Raw Mango Drink | No Cooking