कभी खराब ना होने वाले आम के अचार बनाने की विधि अचार को फंगस लगने से कैसे बचाएं
Gudiya
आम के अचार बनाने की विधि ,Tips: अचार में लग जाता है फंगस, अचार को फंगस लगने से कैसे बचाएं, जानें अचार के रख-रखाव का तरीका, बिना धूप के भी नहीं खराब होगा अचार, जान लें स्टोर करने के ..., जाने' अगर आम का अचार ख़राब हो जाये तो कैसे ठीक करे?- Achar thik krne ka tarika -Mango Pickle recipe
आम के अचार बनाने की विधि Achar Kharab Hone Lage To Kya Karen Pickle Preservation
सबसे पहले हम आम का चुनाव अच्छे से कर लेंगे। अच्छा आम ले आएंगे। उसको पानी से दो से तीन बार धुल कर अमकश की मदद से कट करेंगे। कट करने से पहले उसके आम के ऊपर वाले हिस्से को कट करके बाहर कर देंगे।
आम को कट करने के बाद उसकी बीज निकालेंगे फिर इसमें हम हल्दी नमक लगाएंगे। हल्दी नमक लगाकर 2 से 3 दिन के लिए धूप में रख देंगे। उसके बाद उसका हम पानी बाहर निकाल देंगे। पानी बाहर निकालना जरूरी है।
उसके बाद आम के अचार का मसाला बना लेंगे। मसाला बनाने के लिए हम धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ को भून लेंगे। फिर इसे पीस लेते हैं। साथ में लाल मिर्ची को भी थोड़ा सा भून लेंगे और इसे भी पीस लेंगे।
फिर अचार बनाने के लिए हम हल्दी, नमक, भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्ची का पाउडर,सरसो का तेल डालेंगे।
साथ में डालेंगे सरसों का पाउडर और इन सब को अच्छे से मिलाकर एक बरनी में रख देते हैं। ऊपर से इसमें हम तेल डाल देंगे सरसों का।
सरसों का तेल आपको ऊपर तक डब्बे में भरना है और ऊपर से दो चम्मच आपको नमक एक्स्ट्रा में डाल देना है और ढक्कन को टाइट बंद करके रख देना है।
10 से 15 दिन बाद आम का अचार खाने के लिए तैयार हो जाता है। यदि ऊपर तक तेल भरा रहेगा अच्छे से तो आप का अचार कभी खराब नहीं होगा।
बीच-बीच में आपको अचार को बिना ढक्कन खोले हुए चलाना है। जिससे सब जगह तेल पहुंचता रहे।
तेल और नमक हल्दी से ही अचार खराब नहीं होता और यह तेल नमक हल्दी प्रिजर्वेटिव का काम करता है और इससे हमारा अचार खराब नहीं होता है।
Video
Notes
अचार खराब होने लगे तो सबसे पहले ये तीन काम करें|Achar Kharab Hone Lage To Kya Karen Pickle Preservation Tips: अचार में लग जाता है फंगस अचार को फंगस लगने से कैसे बचाएं, जानें अचार के रख-रखाव का तरीका