सबसे पहले हम थोड़ा सा सरसों का तेल एक लोहे की कढ़ाई में लेंगे।
सरसों के तेल को अच्छा गर्म करेंगे।
जब हमारे सरसों के तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब हम इसमें बाकी के मसाले डालेंगे।
मसाले में हमने आप भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी और सौंफ का पाउडर लिया है। उसके बाद इसमें हम बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन डाल देते हैं।
जैसे ही सभी मसाले भुन जाएं फिर इसमें टमाटर डालेंगे और इसको अच्छे से गला लेंगे नमक डालकर।
साथ में हम इसमें थोड़ा सा हल्दी की मात्रा ज्यादा डालेंगे इसे भी थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
इसमें हींग की मात्रा थोड़ा ज्यादा होती है और इसमें हम हींग की मात्रा ज्यादा डालेंगे।
सब्जी को थोड़ा सा गाढ़ा करने के लिए इसमें बेसन डाला जाता है इसलिए थोड़ा सा गाढ़ा हो जाता है।
उसके बाद डालेंगे धनिया पाउडर और टमाटर के साथ मिक्स कर लेते हैं।
फिर हम यहां पर डालेंगे ठंडे आलू मैश करके और टमाटर के साथ थोड़ी देर भूनते जाएंगे।
बीच-बीच में अपने आलू को तोड़ते जाएंगे
लास्ट में इसमें हम डालेंगे धनिया।
इस तरह हमारी तरी वाली सब्जी बन कर तैयार हो जाती है।
इस सब्जी को हमको थोड़ा सा पतला ही रखना होता है जिसे कि यह आलू के साथ अच्छा मैच दे।
अभी सब्जी को बनाकर बच्चों के टिफिन यहां पर लंच में सर्व कर सकते हैं।
बहुत ही अच्छी सब्जी है।
इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप जरूर से देखिए।
चैनल अच्छा लगे तो सब्सक्राइब जरूर करिए।