Go Back
गुलाब जामुन में क्या-क्या पड़ता है घर में गुलाब जामुन कैसे बनाये 1 किलो मावा के गुलाब जामुन बनाने की विधि 1 किलो खोवा में कितना मैदा पड़ता है?

हलवाई जैसा गुलाब जामुन बनाने की विधि साथ में हलवाई वाला ट्रिक के साथ सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे Gulab jamun kaise banaye

Gudiya
Gulab Jamun Ki Recipe कभी नहीं फूटेंगे गुलाब जामुन अगर बनाते समय ध्यान रखीं ये 5 बातें घर पर ऐसे बनाओगे तभी बनेंगे गुलाब जामुन , हलवाई ने एक एक राज खोल के रख दिए आज - GULAB JAMUN Recipe गुलाबजामुन आखिर फटते क्यूँ हैं सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे .. 1 किलो मावे में कितना मैदा डालें? क्या हम गुलाब जामुन में मैदा मिला सकते हैं? Tips: बनाते समय फूट जाते हैं गुलाब जामुन, तो ध्यान में रखें ये बातें यदि इस ट्रिक से बनाएंगे गुलाब जामुन तो कभी नहीं फटेंगे मुलायम व स्वादिष्ट | Gulab Jamun Recipe |
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course sweet
Cuisine Indian
Servings 30 Gulab Jamun
Calories 100 kcal

Ingredients
  

गुलाब जामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Home made Gulab Jamun Recipe

  • 250 gram खोया
  • 50 मैदा
  • 2 cup चीनी
  • 1 cup water
  • रिफाइंड तेल
  • डालडा घी

Instructions
 

गुलाब जामुन की चासनी बनाने की विधि सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे Gulab jamun kaise banaye

  • 2 कप चीनी 1.5 कप पानी को अच्छे से उबाल लेते हैं
  • उसके बाद उसमें थोड़ा सा दो चम्मच दूध डालकर चासनी की गंदगी को साफ कर देते हैं।
  • चासनी हमारी एक तर से थोड़ी सी पतली होनी चाहिए। ज्यादा चासनी मोटी हो जाएगी तो रसगुल्ले के अंदर जाएगी नहीं।
  • यदि चासनी पतली हो जाएगी तो रसगुल्ले बहुत सॉफ्ट हो जाएंगे और टूटने लगेंगे।

गुलाब जामुन बनाने के लिए विधि GULAB JAMUN Recipe गुलाबजामुन आखिर फटते क्यूँ हैं सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे

  • 50 ग्राम मैदा 250 ग्राम खोया , २ चुटकी बेकिंग पाउडर , १ चुटकी बेकिंग सोडा को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • बेकिंग सोडा का भी प्रयोग करेंगे जिससे रसगुल्ले अच्छे से फूलते हैं। और अंदर तक अच्छे से पकते हैं।
  • उसके बाद इस मिक्सचर को अच्छे से मिलाते हैं।
  • जब अच्छा चिकना डो तैयार हो जाए उसके बाद बाल बना लेते हैं।
  • उसको धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए फ्राई कर लेते हैं।
  • फिर अपने गुलाब जामुन को हल्की गुनगुनी चासनी में डाल देते हैं।
  • इस तरह हमारी गुलाब जामुन बनकर तैयार हो जाते हैं।

Video

Keyword Gulab jamun, mithai, Rasgulla