दलिया की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर गेहूं की दलीया ले रहे हैं एक कप, चार चम्मच मूंग की दाल और चार चम्मच अरहर की दाल ।
दलिया को हम अच्छे से धुल कर 5 मिनट के लिए रख देंगे । उसी तरह दाल को भी हम अलग से धुल कर रख देंगे ।
फिर एक कुकर लेंगे उसमें दो चम्मच हम देसी घी डालेंगे और उसको अच्छे से गर्म कर लेंगे ।
फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा जीरा और रेड चिल्ली और और एक अच्छा सा तड़का लगा देंगे ।
आप यहां पर थोड़ा सा हिंग भी जरूर से डालिए गा । उसके बाद हम यहां पर डालेंगे प्याज और हल्का सा भून लेंगे ।
जब हमारा प्याज अच्छे से भून जाए तब इस पर हम डालेंगे गाजर और बींस और इन सब को थोड़ी देर के लिए पका लेंगे ।
फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा हल्दी और धुली हुई दाल ।
यहां पर मैंने गेहूं की दलिया लिया है आप किसी भी ब्रांड की दलिया का प्रयोग दलिया बनाने में कर सकते हैं । यह बहुत ही टेस्टी लगता है । बहुत ही हेल्दी होता है ।
उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा कटा हुआ पालक और 50 ग्राम के आसपास पनीर और साथ में डालेंगे कटे हुए टमाटर और इन सब को अच्छे से मिला लेंगे ।
फिर इसमें हम पानी डालेंगे । जितना दलिया और दाल की क्वांटिटी है उसका लगभग 3 गुना पानी डालना है ।
उसके बाद हमें आप डालेंगे सब्जी मसाला और नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
जैसे अगर आपका पूरी दलिया और दाल मिलाकर दो कप सामग्री हैं तब आप इसमें 6 कप पानी डालेंगे और इनको 5 मिनट तक फुल फ्लेम पर पका लेंगे ।
जैसे ही सिटी आ जाए उसके बाद आप तुरंत ढक्कन खोल कर धनिया डालें और इस तरह हमारी दलीय बनकर तैयार हो जाती है ।
आप लास्ट में धनिया पत्ती डालिए ।
इसको बहुत ज्यादा देर तक कुकर बंद करके मत रखिएगा । वरना ज्यादा पाक जाएगी ।
उसके बाद इसमें हम थोड़ा सा लाल मिर्ची, देशी घी , जीरा का तड़का लगा देंगे ।
इस तरह हमारी बहुत ही टेस्टी दलिया बनकर तैयार हो जाती है ।
दलिया की रेसिपी आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
यदि रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सके ।