बेसन की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले पहले हम एक कप बेसन लेंगे और उसको एक गर्म कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर भूनेंगे 5 मिनट तक ।
उसके बाद इसमें हम आधा कब देसी घी डालेंगे और फिर बेसन को 15 मिनट तक भूनेंगे ।
फिर इसके बाद एक हम चासनी तैयार करेंगे ।
चासनी तैयार करने के लिए हम एक कप चीनी लेंगे और उसमें आधा कप पानी डालेंगे और एक तार की चाशनी बना लेंगे ।
जब हमारा बेसन अच्छे से भून जाए तब उसमें हम इलायची पाउडर डालेंगे और गैस बंद कर देंगे ।
15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर बेसन को भुनने से उसका कलर हल्का ब्राउन हो जाता है ।
उसके बाद बेसन मे हम अपनी चासनी को गैस बंद करके डालेंगे और धीरे-धीरे एकदम स्मूथ घोल तैयार करेंगे चासनी की मदद से चलाते हुए ।
और जब पूरी चासनी बेसन में घुल जाए तो थोड़ा सा उसको गैस पर रखेंगे और उसको गाढ़ा कर लेंगे ।
बेसन की कंसिस्टेंसी इस प्रकार रखनी है कि जब उसको हम छुए तो वह कढ़ाई में चिपके नहीं तभी आप बेसन की बर्फी जमा पाएंगे वरना आप उसको कट नहीं कर पाएंगे
दूसरा तरीका यह होता है बेसन की बर्फी को जमाने का सही समय का पता लगाने के लिए कि आप उसको पाने में डालें तो वह घुले नहीं
उसके बाद उसको एक मोल्ड अथवा ट्रे मे बेसन और चीनी को डाल कर जमा लीजिए और उसको तुरंत कट कर दीजिए
वरना बाद में हार्ड हो जाएगी तो कटेगी नहीं उसके ऊपर पिस्ता बदाम गार्निश कर दीजिए ।
इस तरह हमारी बर्फी बनकर तैयार हो जाती है इस बर्फी की पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख भी सकते हैं।
रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले ।
हम आप तक लेटेस्ट रेसिपीज पहुंचा सके और बहुत ही अच्छी अच्छी इंडियन मिठाई देखने के लिए आप हमारे मिठाई की प्ले लिस्ट में जा सकते हैं ।