चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले हम बड़े साइज की आलू लेंगे । उसको फ्रेंच फ्राइज की तरह कट कर लेंगे और दो से तीन पानी धो लेंगे।
उसके बाद हम एक भगोने में पानी को गर्म करेंगे जब पानी अच्छी बोलनेउबलने लगे तो अपनी फ्रेंच फ्राई को लगभग 2 मिनट तक उसमें उबाल लेंगे ।
उसके बाद तुरंत ठंडे पानी से धो लेंगे आलू को ।
आलू जब ठंडी हो जाए तब उसमें अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर डाल कर अच्छे से कोट कर देंगे ।
उसके बाद उसको फ्रीज में डीप फ्रीज होने के लिए रख देंगे 1 से 2 घंटे के लिए ।
जब हमारी आलू अच्छे से फ्रीज हो जाए तो कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल को मीडियम टेंप्रेचर पर गर्म करेंगे
और फ्रेंच फ्राइस को को मीडियम तापमान पर 4 मिनट तक फ्राई कर लेंगे ।
उसके बाद उसको बाहर कर लेंगे इसी तरह सभी आलू को हम फ्राई हम कर लेंगे
उसके बाद तेल को हाई टेंपरेचर पर गर्म करेंगे और जितनी भी हमने आलू को फ्राई किया है ,
फिर से सभी को एक साथ डाल कर उसको हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे ।
इस तरह हमारी सभी फ्रेंच फ्राई बनकर रेडी हो जाती हैं ।
और फिर एक कड़ाई में एक चम्मच रिफाइंड आयल डालकर उसमें कटी हुई प्याज कटे हुए शिमला डालेंगे और उसको थोड़ा सा भून लेंगे ।
उसके बाद उसमें हम डालेंगे अरारोट पाउडर घोल कर आधा कप पानी मे 2 चम्मच
उसके बाद उसमें हम दो चम्मच वाइट विनिगर , सफेद नमक, टोमेटो केचप, रेड चिली सॉस ,अजीनोमोटो डालकर इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
जब हमारा घोल अच्छे से तैयार हो जाए तब इसमें हम डालेंगे काली मिर्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
और लास्ट में डालेंगे बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन का पेस्ट उन सब को अच्छे से मिक्स कर देंगे ।
जब हमारा घोल रेडी हो जाए तब अपने आलू को डालेंगे उसको अच्छे से हल्का सा कोट करके तुरंत गैस को बंद कर देंगे ।
इस तरह हमारा चिल्ली पोटैटो बनकर तैयार हो चुका है ।
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