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सबसे क्रिस्पी और टेस्टी चिली पोटैटो

क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि । crispy honey chilli potatoes recipe

Gudiya
क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि । Honey Chilli Potato Recipe | Crispy Restaurant Style Starters । Easy To Make Starter/Appetizer Recipe । क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि | | Indo chinese starter recipe क्रिस्पी हनी चिल्ली पोटैटो । Sesame Honey Chilli Potato Recipe | Homemade Honey Chilli Potato
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
1 घंटा 5 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 3 log
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 3 आलू
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 काटा हुआ प्याज
  • 1 चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • 1 स्प्रिंग ओनियन
  • ½ कप अरारोट (कार्न फ्लोर अथवा कॉर्न स्टार्च )
  • सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 3 चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • ½ चम्मच अजीनोमोटों
  • 2 चम्मच सफ़ेद तिल

Instructions
 

  • चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले हम बड़े साइज की आलू लेंगे । उसको फ्रेंच फ्राइज की तरह कट कर लेंगे और दो से तीन पानी धो लेंगे।
  • उसके बाद हम एक भगोने में पानी को गर्म करेंगे जब पानी अच्छी बोलनेउबलने लगे तो अपनी फ्रेंच फ्राई को लगभग 2 मिनट तक उसमें उबाल लेंगे ।
  • उसके बाद तुरंत ठंडे पानी से धो लेंगे आलू को ।
  • आलू जब ठंडी हो जाए तब उसमें अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर डाल कर अच्छे से कोट कर देंगे ।
  • उसके बाद उसको फ्रीज में डीप फ्रीज होने के लिए रख देंगे 1 से 2 घंटे के लिए ।
  • जब हमारी आलू अच्छे से फ्रीज हो जाए तो कढ़ाई में  रिफाइंड ऑयल को मीडियम टेंप्रेचर पर गर्म करेंगे
  • और फ्रेंच फ्राइस को को मीडियम तापमान पर 4 मिनट तक फ्राई कर लेंगे ।
  • उसके बाद उसको बाहर कर लेंगे इसी तरह सभी आलू को हम फ्राई हम कर लेंगे
  • उसके बाद तेल को हाई टेंपरेचर पर गर्म करेंगे और जितनी भी हमने आलू को फ्राई किया है ,
  • फिर से सभी को एक साथ डाल कर उसको हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे ।
  • इस तरह हमारी सभी फ्रेंच फ्राई बनकर रेडी हो जाती हैं ।
  • और फिर एक कड़ाई में एक चम्मच रिफाइंड आयल डालकर उसमें कटी हुई प्याज कटे हुए शिमला डालेंगे और उसको थोड़ा सा भून लेंगे ।
  • उसके बाद उसमें हम डालेंगे अरारोट पाउडर घोल कर आधा कप पानी मे 2 चम्मच
  • उसके बाद उसमें हम दो चम्मच वाइट विनिगर , सफेद नमक, टोमेटो केचप, रेड चिली सॉस ,अजीनोमोटो डालकर इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • जब हमारा घोल अच्छे से तैयार हो जाए तब इसमें हम डालेंगे काली मिर्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
  • और लास्ट में डालेंगे बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन का पेस्ट उन सब को अच्छे से मिक्स कर देंगे ।
  • जब हमारा घोल रेडी हो जाए तब अपने आलू को डालेंगे उसको अच्छे से हल्का सा कोट करके तुरंत गैस को बंद कर देंगे ।
  • इस तरह हमारा चिल्ली पोटैटो बनकर तैयार हो चुका है ।
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Keyword आलू, चाइनीज स्ट्रीट फूड, चिल्ली पोटैटो, शिमला मिर्च, स्ट्रीट फूड