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गुब्बारे जैसी फूली फूली खस्ता सूजी की पानी पुरी कैसे बनाएं । Golgappa,puchka

सूजी की पानी पूरी बनाने की विधि Suji golgappa Recipe | semolina golgappa - pani puri Recipe

Gudiya
सिर्फ 1 कप सूजी से ढेर सारे गोलगप्पे | Suji golgappa Recipe | semolina golgappa - pani puri Recipe घर पर सूजी के क्रिस्पी गोलगप्पे बनाएं | Suji Golgappa Puri and golgappa Pani Recipe
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Appetizer, nashta, Snack, Snacks, street food
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पानी पूरी का पूरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री suji pani puri recipe । गुब्बारे जैसी फूली फूली खस्ता सूजी की पानी पुरी कैसे बनाएं

  • 2 cup सूजी
  • ½ cup मैदा
  • ½ cup पानी
  • 10 हरी मिर्च
  • ½ cup पुदीना पत्ती
  • ½ cup धनिया पत्ती
  • 1 cup कच्चे आम
  • 2 cup उबले हुए आलू
  • 1 cup उबली हुए चने
  • 1 cup बारीक कटी हुई प्याज
  • 1 tbsp काला नमक
  • 1 tbsp सफेद नमक
  • 1 tbsp चाट मसाला
  • 1 tbsp भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 tbsp मिर्ची पाउडर
  • 1 cup बर्फ
  • tbsp हींग
  • 2 tbsp बूंदी
  • रिफाइंड ऑयल

Instructions
 

suji pani puri recipe । गुब्बारे जैसी फूली फूली खस्ता सूजी की पानी पुरी कैसे बनाएं । Golgappa, puchka

  • सूजी की पानी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर लेंगे सूजी। हमको बड़े दाने वाली सूजी का प्रयोग करना है। उसके बाद जरा सा इसमें एक कप मैदा मिलाएंगे। आप चाहे तो आटा भी मिला सकते हैं और इसको हम पानी डालकर गूद लेते हैं।
  • आपका आटा थोड़ा सा गिला ही होना चाहिए। जिससे आप इसको अच्छे से गूद सके।
  • इस तरीके से यह बहुत ही अच्छी बनती है और इस आटे को आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दीजिए।
  • उसके बाद हम पानी पूरी का पानी बनाएंगे उसके लिए हम मिक्सर में पुदीना, धनिया लेकर अच्छे से पीस लेते हैं।
  • साथ में यही पर डालेंगे कच्चे आम। थोड़ा सा पानी डालकर उसे भी पीस लेते हैं, मिक्सर में।
  • इस पेस्ट का प्रयोग हम पानी पूरी का पानी बनाने में करेंगे।
  • उसके बाद हम अपनी पानी पूरी के लिए पूरी बनाएंगे। आधे घंटे बाद हमारा आटा लगभग सेट होकर रेडी हो जाता है और उसको एकदम छोटे-छोटे टुकड़े में कट करके बेल लेते हैं और उसकी पूरिया बना लेते हैं।
  • फिर हम एक कपड़े में इसको रख देते हैं और उसको एक कॉटन के कपड़े से ढक देते हैं।
  • फिर पूरी के ऊपर थोड़ा-थोड़ा पानी छिड़क देते हैं और 5 मिनट के लिए हम उसको भीगा देते हैं।
  • उसके बाद हम अभी खाली समय में पानी पुरी के लिए आलू मसाला तैयार कर लेते हैं।
  • पानी पूरी का आलू मसाला बनाने के लिए हम यहां पर उबले हुए , उबले हुए चने लेंगे।
  • साथ में बारीक कटी हुई प्याज, धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती लेकर इनको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • उसके बाद यहां पर डालेंगे भुना हुआ जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर और काला नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • इस तरह हमारा फटाफट वाला आलू का मसाला भी बनकर तैयार हो जाता है।
    3:01 चटपटा और आसान सा आलू मसाला पानीपूरी बनाने का तरीका
  • साथ में इसमें हम डालेंगे धनिया, पुदीना वाली थोड़ी सी चटनी और उसको भी मिक्स कर लेते हैं।
  • इससे आलू का मसाला थोड़ा सा चटपटा हो जाएगा।
  • पानी पूरी का पानी बनाने के लिए हम हमने जो चटनी बनाई थी उस चटनी को लेंगे।
  • साथ में डालेंगे भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक, लाल मिर्ची पाउडर, सफेद नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
    बिना आम,नींबू,अमचूर पाउडर के पानीपुरी का तीखा और मीठा पानी गोलगप्पे का खट्टा और तीखा पानी बनाने का तरीका, सिर्फ 5 मिनट
  • यही परम डालेंगे थोड़ा सा चाट मसाला और इन सब को अच्छे से मिक्स करने के बाद हम अपनी पानी पूरी की पूरी को फ्राई करेंगे।
  • आप पानी पूरी में थोड़ा सा हल्दीराम की बूंदी वाली नमकीन भी डाल सकते हैं, जिससे यह देखने में भी अच्छी लगती है।
  • पूरी को फ्राई करने के लिए हम एक कढ़ाई में रिफाइंड आयल लेंगे और उसको हाईफ्लैम पर गर्म करेंगे।
  • एक-एक करके अपनी पूरी डालकर उसको फ्राई करते जाते हैं और बाहर करते जाते हैं।
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  • इस तरह अपनी सारी पूरियों को बाहर कर लेंगे और इसको पानी पूरी के आलू मसाला और पानी के साथ सर्व करेंगे।
    Suji Golgappa Puri and golgappa
  • आप इसको मीठी चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
    इमली खजूर की खट्टी मीठी चटनी imali khajur की khatti mithi chutney गोलगप्पे की मीठी चटनी
  • मीठी चटनी की रेसिपी ,चटनी वाली प्लेलिस्ट में बहुत सारी वीडियोस हैं वहां से आप देख सकते हैं

Video

Notes

सूजी की पानी पुरी कैसे बनाएं । Golgappa,puchka
Keyword nashta, pani puri, snack