सीख कबाब बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर कटहल लेंगे। कटहल को हमने छोटे टुकड़े में कट कर लिया है। कटहल लेते समय हम को ध्यान रखना चाहिए कि हमको सबसे बड़े साइज के कटहल को कटवाना चाहिए, उससे यह कबाब काफी अच्छे बनते हैं।
साथ में हम यहां पर कुछ खड़े मसाले का प्रयोग करेंगे। कबाब बनाने में जो मसाले यूज होते हैं वह है छोटी इलायची /हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, नागकेसर, कबाब चीनी, काली मिर्च, जावित्री, जायफल, दालचीनी ,जीरा
इन सब से कबाब बहुत अच्छे बनते हैं।
हमने चना दाल भिगोकर 5 घंटे के लिए रख दिया था।
फिर अपने कटहल को धुल कर एक भगोने में डालते हैं उसी में हम चने दाल भी डाल देते हैं, साथ में हम अपने सारे खड़े मसाले को भी डाल देते हैं। जरा सा पानी डालना है कुकर में और धीमी आंच पर लगभग 2 से 3 सिटी तक अपने कटहल, चना दाल को पका लेना है।
पानी हमको ज्यादा नहीं डालना है वरना यह बहुत अच्छे नहीं बनेंगे गीले हो जाएंगे।
उसके बाद कबाब की चटनी बना लेते हैं। कबाब की चटनी बनाने के लिए हम यहां पर चना दाल लेंगे।
चना दाल लेने के बाद हम थोड़ा सा अदरक, पुदीना, धनिया पत्ती मिक्सर में डालकर पीस लेते हैं।
उसके बाद इसमें हम थोड़ी सी क्रीम और नमक मिलाकर कबाब की चटनी बना लेते हैं।
इस तरह हमारी कबाब की चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है।
उसके बाद हम अपने उबाले हुए कटहलर चना दाल को एक मिक्सर में अलग करते हैं।
उसमें अदरक, लहसुन, मिर्च, फ्राई की हुई प्याज, कच्ची प्याज डालकर बारीक पीस लेते हैं बिना पानी के।
आपको पीसने के लिए बिल्कुल भी पानी का प्रयोग नहीं करना है। जितना ज्यादा सूखा हमारा मसाला होगा उतना अच्छा हमारे कबाब बनेंगे।
उसके बाद इन सभी चीजों को एक बाउल में निकाल लेते हैं फिर दूसरे बैच में हम कटहल, चना दाल डालेंगे और उसके बाद धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को भी कटहल के साथ पीस लेते हैं। इसको भी उसी बैटर में मिक्स करते हैं।
फिर इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर थोड़ा सा फूड कलर और नमक डालते हैं और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
उसके बाद इस कबाब में हम थोड़ा सा एक मिट्टी की कटोरी रखते हैं उसमें जला हुआ कोयला रखते हैं उसके ऊपर दालचीनी जली हुई रखते हैं और उसके ऊपर बटर डालकर स्मोक करते हैं और फिर उसको ढक देते हैं इससे हमारे कबाब में स्मोकी फ्लेवर आ आएगा और आपको किसी भी तंदूर की जरूरत नहीं आएगी।
उसके बाद हम थोड़ा सा भुना हुआ बेसन बटर में लेकर कबाब में मिक्स कर लेते हैं और आवश्यकता अनुसार एक पेंसिल की मदद से हाथों में पानी लगाकर कबाब को पेंसिल के चारों तरफ लपेट देते हैं।
यदि आपके पास सीख है तो आप सीख का प्रयोग करिए नहीं है तो पेंसिल के चारों साइड कबाब आपको रखकर बना लीजिए पतला लंबा करके।
इसको एक पैन में घी डालकर उसी पर रखते जाइए उसके बाद पैन को गर्म करिए और धीमी आंच पर अपने कबाब को सेंक लीजिए।
ऊपर से बटर को थोड़ा सा लगाते जाए और इस तरह क्यों कबाब हमारे पक जाए तो उसकी पेंसिल निकाल कर बाहर कर दीजिए और इसका कबाब को आप कबाब चटनी के साथ सर्व करिए।
साथ में थोड़ा सा पुदीना धनिया प्याज और नींबू से सर्व करिए।
इसके ऊपर क्रीम भी स्प्रिंकल कर सकते हैं उससे भी इसका टेस्ट बहुत अच्छा आता है।
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