pani ka batasha kaise banaye ? पानी पुरी बनाने की विधि
Gudiya
पानी पूरी मुख्य सामग्री ,बताशे का पानी बनाने की विधि , चीनी के बताशे बनाने की विधि, गेहूं के आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि , मीठे बताशे बनाने की विधि, पानी पुरी बनाने की विधि , मैदा के गोलगप्पे कैसे बनाए जाते हैं, आटे के गोलगप्पे कैसे बनाएं
पानी बताशा बनाने के लिए, आपको कुछ सामग्री की जरूरत होगी: पानी पुरी बनाने की विधि
मैदा - 1 कप
सूजीसूजी - 2 कप
नमकनमक - 1/2 छोटा चम्मच
तेलतेल - 250 ml
पानीपानी - 1/2 कप
Instructions
अब, बताशा बनाने का तारिका:
एक बड़े बरतन में मैदा, सूजी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
अब इसमें तेल दाल कर मिक्स करें, ऐसा करने से बताशा क्रिस्पी बनते हैं।
थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी डालते हुए इसे घोंटते जाएं, ऐसा करते समय इस बात का ख्याल रखे कि आटा बहुत कड़क न हो जाए।
क्या आटा को 30 मिनट के लिए ढाक कर छोड़ दे।
एक छोटे बरतन में पानी लेकर उसमें थोड़ा सा मैदा डाल कर ऐसे घोल तयार करें, जिसका घोल थोड़ा गढ़ा हो जाए।
अब, आटे को 6-7 बड़े बड़े टुकड़ों में काट कर उन्हें गोल गोल बना लें।
एक टुकड़ा लेकर इस्तेमाल करें थोड़ा सा बेलन से बेल कर ऐसे बेल लें कि इसकी चौराई 2 इंच की हो जाए और इसमें हल्का सा दाग भी आ जाए।
अब, इस बताशा को तैयार किए हुए घोल में डूबकर निकले और एक किसी बरतन में रख दें। इसी तरह से बाकी बताशा भी तैयार करें।
अब, इनहे प्याज़, फुलकी के पानी और मटर के बीच में रख कर थोड़ा नमक और काला नमक डालें और ऊपर से धनिया पत्ती से सजाएं।
आपके स्वाद अनुसर, बताशों के बीच में आम, इमली, पुदीने और हरी चटनी भी डाल सकते हैं। आपकी पानी बताशा तैयार है, इसे गर्म-गरम सर्व करें और खूब मजाज से खाएं!