हरे चने का निमोना बनाने के लिए सबसे पहले हरे चने को छीलकर उसको मिक्सर में पीस लेते हैं।
साथ में टमाटर प्याज अदरक लहसुन मिर्च को भी पीसकर अलग रख लेते हैं।
उसके बाद हम रिफाइंड आयल या फिर सरसों का तेल लेंगे उसमें डालेंगे कुछ मसाले आप जैसे कि पंचफोरन मसाला, जिसमें होता है जीरा, मेथी, सौंफ, कलौंजी, राई।
साथ में डालेंगे बड़ी इलायची, जीरा और तेजपत्ता। इससे हम तड़का लगाएंगे।
जब हमारा तड़का अच्छा से तैयार हो जाएगा तब हम इसमें प्याज टमाटर अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट डालकर इसको थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
उसके बाद इसमें हम अपने बारीक कटे हुए धनिया पाउडर को भी डालकर धीमी आंच पर भून से जाते हैं।
क्योंकि हम बरी का प्रयोग नहीं कर रहे हैं तो आप हींग जरूर से डालिए और उसको भून लीजिए।
उसके बाद हम यहां पर हरे चने जो कि मैंने मिक्सर में पीसे हैं उन्हें भी डालकर प्याज के साथ अच्छे से भुनाई करते हैं।
इसमें हम हल्दी और नमक भी डालेंगे इससे इसमें अच्छी सोंधी महक आती है।
नीचे निमोना पकड़े नहीं इसलिए थोड़ा सा इसमें हम पानी में डालकर भुनाई करेंगे उसके बाद जब हमारे प्याज टमाटर भुन जाएं तब इसमें हम आलू डालकर थोड़ा सा भून लेंगे और उसके बाद उसमें पानी डालकर 15 से 20 मिनट के लिए पकने देंगे।
बीच-बीच में चलाते रहेंगे वरना यह यह नीचे से पकड़ लेता है और जलने लगता है।
उसके बाद हम इसमें डालेंगे थोड़ा सा सब्जी मसाला और 5 मिनट के लिए और पका लेंगे।
लास्ट में इसमें थोड़ा सा बारीक कटी हुई धनिया डाल देंगे और इसको चावल या फिर रोटी के साथ सर्व करते हैं।
बहुत टेस्टी रेसिपी है आप इसको एक बार जरूर से बनाएगा आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
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