सबसे पहले हम तीन कप चावल और एक कप तुवर दाल या फिर अरहर की दाल को धुल कर रख लेंगे।
तीन बार उसको अच्छे से धूल ना जरूरी होता है जिससे उसका पाउडर बाहर निकल जाए।
उसके बाद हम अपनी सब्जियों को कट कर लेते हैं बेसिक सब्जियां जो हो आपके पास उसका प्रयोग करिए।
उसके बाद कुकर में हम सरसों का तेल लेते हैं और उसमें जीरा डालकर अच्छे से तड़क जाने देते हैं। फिर इसमें मिर्ची और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से पका लेते हैं,
फिर इसमें प्याज को कट करके ब्राउन होने तक डालते हैं और इसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं. प्याज हमारी जब अच्छे से पक्की रहेगी तो बिल्कुल पुलाव या फिर बिरयानी वाला टेस्ट आने लगेगा।
फिर इसके बाद गोभी डालते हैं गोभी को भी डाल कर थोड़ी देर पका लेते हैं। इससे गोभी की महक दूर हो जाती है।
सभी सब्जियों को हमको मीडियम साइज में कट करना है। उसके बाद यहां पर आलू डालते हैं आलू की मात्रा गोभी की मात्रा से डबल रखनी चाहिए, जिससे इसका टेस्ट और बढ़ जाए।
फिर इसमें हम नमक डालते हैं और सब्जियों को अच्छे से मिला लेते हैं।
उसके बाद इसमें हम हल्दी डालते हैं और थोड़ी थोड़ी देर इसको चलाते जाते हैं।
जब हमारी सब्जियां लगभग 20 परसेंट पक जाए तब हम इसमें अपने दाल चावल धुला हुआ दाल चावल डालकर सब्जियों के साथ अच्छे से मिक्स कर देते हैं और इसमें पानी डालते हैं।
आपको पानी हमेशा जिस अनुपात में चावल और दाल है उसका डबल डालना चाहिए। जैसे कि यदि आप दो कप चावल और १ कप दाल ले रहे हैं यानी कुल 3 कप है तो आपको पानी ३ कप डालना चाहिए।
दूसरा तरीका यह है कि पानी कितना डालें तो सब्जियों के लेवल से आधी इंच ऊपर आपका पानी होना चाहिए।
लास्ट में हम मटर डाल देते हैं साथ में हम यहां पर डालेंगे गाजर और टमाटर।
इन सबको अच्छे से मिक्स करके फिर से चला देते हैं जिसे सब्जियां नीचे जले नहीं।
पानी यदि आप सही डालेंगे तो आपकी वेज पुलाओ बिल्कुल अलग अलग बनेंगे।
लास्ट में हम यहां पर सब्जी मसाला अशोक का डालते हैं जिससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है।
बस इतने से ही आपकी तहरी बहुत ही टेस्टी बन जाएगी।
पानी का ध्यान आपको रखना है तली से बस आधी इंच ऊपर पानी होना चाहिए या फिर जितना आप दाल और चावल ले उसका दोगुना पानी ले।
बस इसका यही अनुपात है उसके बाद कुकर में सीटी लगाएं।
एक कुकर तहरी बनाने के लिए हमको एक सिटी लगानी चाहिए। उसके बाद उसको धीमी आंच करके के 5 मिनट और पका लेना चाहिए। फिर गैस बंद कर देनी चाहिए फिर 15 मिनट बाद कुकर को खोलना चाहिए।
इससे आपकी तहरी बिल्कुल खिली खिली बनेगी।
तहरी के साथ आप अदरक, लहसुन, धनिया, मिर्च, पुदीना और टमाटर,नमक की चटनी सर्व करिए बहुत ही टेस्टी लगेगी।
साथ में आप रायता भी बना सकते हैं जिसमें आप दही में भुना हुआ जीरा, कुटी हुई पिसी हुई सरसों का पाउडर डालिए।
साथ में काला नमक भी डाल सकते हैं और लाल मिर्ची पाउडर।
इस तरह का दही का रायता भी बनकर तैयार हो जाता है।
इसमें आप बटर और हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करिए बहुत ही अच्छा कंबीनेशन है। आप इसको एक बार जरूर से ट्राई करें।
तहरी की पूरी वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
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