यदि आपके पास कच्चे हम उपलब्ध नहीं है तो आप खटाई से भी इसका सिरका बना सकते हैं।
खटाई से सिरका बनाने के लिए सबसे पहले पानी को उबालकर रख लीजिए।
फिर उसमें खटाई डाल दीजिए खटाई, नमक , हल्दी , सरसो का तेल डाल कर 10 से 15 दिन के लिए डब्बे में भरकर रख देते हैं। और यह 15 दिन बाद खाने के लिए रेडी हो जाता है।
कच्चे आम के बने हुए सिरका को और टेस्टी कैसे बनाया जा सकता है
जब हमको सिरका मिल जाता है तो उसके बाद भी हम इस सिरके को खाने के लिए यूज करने के लिए कुछ और मसाले डालते हैं।
जिसमें खड़ा लहसुन, खड़ा लाल मिर्चा, साबुत धनिया, जीरा, मेथी, कलौंजी डालते हैं।
मिठास के लिए थोड़ा सा गुड़ डाला जाता है।
और ज्यादा खट्टा करने के लिए इसमें खटाई का प्रयोग किया जाता है।
इस तरह यह सिरका बनकर तैयार हो जाता है।
इस तरीके से आप इस सिरके मोमोज की चटनी, चाइनीस रेसिपी बनाने में प्रयोग कर सकते हैं।
इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर भी देख सकते हैं।
रेसिपी अच्छी लगती तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर करिएगा।