सबसे पहले एक कढ़ाई को गर्म करेंगे उसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालेंगे
उसके बाद इसमें धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ से तड़का लगा देंगे
तड़का जब अच्छे से चटक जाएगा तब इसमें हम कलौंजी मसाला अथवा मगरेल डालेंगे
कलौंजी मसाला डालने के बाद हम पीली सरसों को डालेंगे
सभी मसाले अच्छे से चटक जाए तब इसमें पानी डाल देंगे
पानी को 2-3 मिनट तक अच्छे से उबालेंगे । फिर इसमें हम बाकी मसाले डालेंगे
जब पानी अच्छे से उबल जाए तब इसमें हम गुड़ और चीनी डालेंगे और इसको अच्छे से मिला लेंगे
फिर इसमें हम थोड़ा सा काला नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे
फिर अचार मसाला पाउडर (धनिया जीरा मेथी सौंफ को भूनकर बनाएगा पाउडर), थोड़ा सा गरम मसाला डालेंगे
इन सब को अच्छे से लगभग 5 मिनट तक पका लें
जब हमारा अचार का मसाला रेडी हो जाए पानी तब इसमें हम अपने अच्छे से धुले हुए आम को डालेंगे
और इसको 5 से 10 मिनट तक उसी पानी में पका लेंगे
फिर लास्ट में इसमें हम सौंफ पाउडर डालेंगे सोंठ पाउडर डालना बहुत जरूरी है
इसको 5 मिनट तक पका लेंगे
जब यह एक तार की चाशनी जैसा लगने लगे तब गैस बंद कर दीजिए
फिर अचार को ठंडा होने के लिए रख दीजिए
इस तरह हमारा आम का मीठा अचार बन जाता है
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